Божественный план и человеческий план

        БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЛАН
        БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН – ЦЕЛЫЙ ПЛАН

     Наша Жизнь на планете Земля – это полностью наш с вами Божественный Проект, который мы сами придумали и сами воплотили, начав игру под названием: «Я - человек  на планете Земля».

     Божественный план состоял в том, чтобы выйти из Сферы Единства и получить опыты, создать ощущение Себя, своей подлинности.
Человеческий план  был просто выжить. Просто выжить здесь, на Земле,  иметь пищу,  кров,  одежду - просто жить.

     Божественный план состоял в том, чтобы пройти полный круг в понимании Себя. Мы принесли в свою игру уникальный дар: Само-осознание. Это осознание своей собственной подлинности, которая не находится больше в Единстве Всего Что Есть. И мы принесли с собой возможность иметь уникальный духовный отпечаток всего Себя, и взрастить его, и расширить его.
     Человеческий план является ограниченным этого.

     Божественный план является Само-реализацией.
     Человеческий план является Само-уничтожением.
     Наша задача в том, чтобы соединить эти планы вместе, и понять в процессе интеграции, что наше  «Я» служит здесь определенной цели:  осознаванию, что нет необходимости в их разделении, что никогда не было этого разделения – это просто условия игры.

     Человеческий план предусматривал нездоровье,  болезнь, страдание, смерть.
Знания, как справиться с этим, уже есть у нас, мы воплотились с этими знаниями.
Вопрос заключается в том, как вернуть их себе? Как мы можем соединиться с Божественным? Как мы можем раскрыть себя, чтобы Дух мог войти?

     Способ простой и изысканный – это глубокое дыхание. Все техники Старой Энергии уже перестают работать, т.к. Новая Энергия все больше входит в свои права.
Но это требует от нас полного доверия, это требует веры в себя и в Божественность внутри нас.

     Это требует доверия, что дуальность искусственна и иллюзорна.
Это требует доверия, что то, на чем основана дуальность – это равноценные и противоположные части Единого Целого.

     И мужчина и женщина только тогда могут прийти к своему внутреннему балансу, когда отпустят свои старые убеждения и представления о том, что они считали мужским и женским. Когда они без смущения признают наличие обоих энергий в своих физических телах, они смогут интегрировать, соединить эти части в себе.
И тогда человек осознаёт, что нет отдельно ни света, ни тьмы, а есть части единого целого, и не может быть баланса целого без одной из частей. 
Это позволяет энергиям Божественного и  Человеческого соединиться.

     Мало говорить и рассуждать об этом. Рассуждает ум, и он не может вместить в себя идею, что он этого достоин: называться Богом. Ведь он когда-то отделил себя от Бога, чтобы иметь возможность исследования.
Это можно только почувствовать. Своим Сердцем.

     Человеческий план предполагал проходить уроки, проходить постоянную «проработку». Все, к чему это приравнивается - это страдание. Ум твердит, что знаний  недостаточно, что у нас есть нечто, от чего нужно избавиться, что нужно бежать куда-то, искать чего-то…Он говорит, что нам необходим еще один пендель, еще один удар по голове…
     Но нет «ненужного», от чего уместно было бы избавляться. Если отделить  что-то «ненужное», то не будет Целого. Нет «плохого» и «хорошего», а есть опыт, который не просто нужен, а абсолютно важен, т.к. несет бесценные дары и мудрость.
Божественный план предполагал прохождение опыта, но опыта радости, жизни и творчества.

     И когда человек берет на себя ответственность за всё, что он создал, за все свои жизни, за все свои путешествия, за всё, что с ним случилось – вплоть до настоящего момента, то вместе с ответственностью входит просветление, просвещение, новый уровень понимания, сострадание ко всему, что он сотворил. С ответственностью входит знание, что во всем, что бы он ни сделал, всегда присутствовал Божественный план.

     Ум не может это вместить, ум ограничен условностями и убеждениями, поэтому мы призываем себя из Высших Сфер: прекратить пытаться все понять.

     Божественный план ВСЕГДА присутствовал в нас, иначе человеческий план просто не мог бы проявиться в физической реальности – тело не может прожить без духа и 10 секунд. Божественный план здесь, и он ждет, когда мы это признаем, и позволим проявиться божественным атрибутам. Позволим себе это чувствовать сердцем, без попыток понять и определить в себе свою Божественность. В тот момент, когда энергия Бога определяется, она изменяется, и это сразу же ограничивает её.
Для тех людей, кто привык все в жизни определять через свой разум – это трудная концепция.

     В Старой Энергии Божественный план был, образно, заблокирован. Когда мы приходим на Землю, мы принимаем на себя определенные атрибуты двойственности, которые делают Божественный План недоступным.
Божественный план был скрыт от нас, чтобы мы могли исследовать себя, чтобы мы могли пройти новые опыты, расширить свою мудрость, расширить осознавание своей истинности.

     Ангелы посмеиваются над нашими определениями, потому что само слово «план» не подходит к Божественному.
Божественный план - это не план, в человеческом понимании этого слова, это, скорее, страсть нашей души. Это желание научиться чему-то, это желание расти, иметь опыт и приобретать мудрость.
     Это, скорее, отсутствие всякого плана, это исполнение нашей души.
Это просто страсть, это выражение и становление. Это страсть души, которая желает играть. Это мудрость души с великим состраданием к Жизни.
     Это осознание человеком истины, что он одновременно является Богом.

     Можно сказать, что наш Божественный План – это ВСЁ вокруг нас. Но если пытаться выразить это словами, если пробовать проанализировать это и структурировать, то он будет ускользать от нас.

     Мы можем отпустить дуалистические атрибуты человеческого плана и концепцию отделения Божественного от человеческого. В Новой Энергии человеческое и Божественное могут объединиться вместе. И объединение – это осознание, что они никогда не были разъединены.

     Божественный План просто есть. Это чувство, это можно только почувствовать.
Человек может соединиться со своей Божественностью, оставаясь присутствующим в моменте Сейчас, во время своего глубокого дыхания. И это вносит Новую Энергию в каждую клетку физического тела, в каждый аспект нашего сознания.
Когда мы глубоко дышим, осознавая текущий момент, это создает слияние Божественного и человеческого.

     Наша Божественность, наш дух имеет обязательство перед нами: постоянно присутствовать в нас.
     Доверие своей Божественности – это абсолютное знание, что ВСЕ энергии работают вместе. Целое – это единство проявленного и не проявленного.
Энергии работают вместе!
     Можно сказать, что Божественный план – это Целый план, это соединение духа и человека в единое Целое.

     Для нас закончилось время пользоваться правилами. Единственное правило сейчас - это следовать своему сердцу, позволять себе чувствовать, доверять своей собственной Божественности.

     ТЫ ТОЖЕ БОГ – это Евангелие Нового Времени, это Новая Весть, которая принимается простым позволением этого.

 


Рецензии