Туман

                Some things will never change


В тот день, когда Он родился, на Его город сошел необычно густой туман. Это вообще частое погодное явление для той местности.

Родился Он вполне здоровым и сильным ребенком, которого родители долго ждали и полюбили ещё до его появления на свет. Рос Он таким же здоровым и сильным. Вокруг Него всегда собиралась куча ребятни – он был прирожденным лидером.

Как все, Он пошел в школу. Школа стояла в нескольких километрах от его дома, поэтому Он из года в год каждое утро ходил одной и той же дорогой, легко разбирая путь в густом тумане.

В школе Он продолжал оставаться лидером, Он был лучшим во всём: в учебе, в спорте, в развлечениях. Он был в центре внимания девочек.

Когда пришло время выпускного балла, с Ним была Она – первая красавица города. Они стали парой вечера. Он был королем, Она – королевой, это был самый прекрасный момент их жизни. В ту же ночь после балла Он, Она и ещё много их друзей отправилось в большой дом на берегу озера. Они продолжали оставаться парой вечера. Им уделялось много внимания, сыпались поздравления и пожелания. Всё складывалось замечательно, и вот в самый разгар празднования Он и Она сбежали от всех на берег озера.

Они были одни, от посторонних глаз их скрывал густой туман. Туман был везде, в головах тоже был туман. Они ничего не боялись, у них были готовы планы на будущее... В этот вечер был зачат их ребёнок… 

Она бережно вынашивала дитя, Он пошел работать и не позволял ей ничего делать, Им помогали родители. В положенный срок ребёнок родился. Это был Его сын, и он был таким же крепким и здоровым, каким был его отец. В то туманное утро, когда Он приехал забирать Её и ребенка из больницы, с Ним приехал оркестр, куча друзей и родственников. Этот день был настоящим праздником, все веселились, и никто не обращал внимания на то, что на улице пасмурно, и что сплошной стеной стоит туман, потому что за долгие годы к нему уже все привыкли.

Они зажили одной семьей. Всё у них складывалось как нельзя удачно. Он поднимался по карьерной лестнице и уже скоро стал зарабатывать достаточно денег, чтобы Она могла спокойно сидеть дома и воспитывать Его сына. По выходным у Них собирались друзья и родственники и могли подолгу беседовать тихими туманными вечерами. Они бы прекрасно прожили свою жизнь и воспитали бы хорошего человека, но…

…Потом была война. И Он, как преданный сын своей родины, отправился защищать её, с Ним ушло много друзей. На войне Он продолжал оставаться одним из лучших. Он быстро усвоил все правила и понял, что нужно делать. К Нему часто обращались за помощью, приходили за советами, а когда туманными вечерами они нападали на противника, все старались быть к Нему ближе.

И вот, однажды, когда конец войны был уже близок, в разгаре кровавого боя, Его поразила пуля врага. Он лежал на земле не чувствуя боли, Его глаза были открыты, а в зрачках отражался густой туман…

…Он умер, так и не узнав, что Она тяжело болела последние дни, и что Она тоже уйдет вслед за Ним, даже не дождавшись вести о его смерти.

Его сын остался с Его родителями, у него осталась хорошая память об отце с матерью, и он мечтает быть таким же, каким был его отец. Уже через год Его сын должен будет пойти в школу, и никто не сомневается в том, что Его сын будет таким же, каким был Он.
А сейчас он каждое утро бегает в церковь и молится за Его и Её души, и каждый вечер на их город опускается уже для всех привычный густой туман…


2003-2004


Рецензии