Дар. Великан

В волшебные времена жил великан по имени Дар. Каждое утро и вечер он ходил к озеру умываться. А по субботам купался. Он подходил к озеру и долго любовался его голубизной и прозрачностью. Смотрел, как грациозно плавают рыбки и мечтал: когда – нибудь и он будет плавать также. Но озеро было слишком маленьким для него.
В одну солнечную субботу пошёл Дар, как обычно, принимать ванну. Вошёл в воду. Поплескался. Залюбовался радугой в водопаде. Задумался. Очнулся от того, что в носу больно кольнуло. Великан свёл глаза и увидел дятла. Тот сидел, насупившись, у Дара прямо на носу. Важный, даже немного грозный.
- Зачем ты меня клюнул? – спросил Дар.
- Ты перегородил пол – озера спиной, как платиной. Поэтому одна часть озера утекла рекой, а другая разлилась – залила луг, добралась до опушки леса, где я живу.
Дар посмотрел перед собой. Впереди разлилось целое море. Посмотрел назад – нет воды. Даже его спина и та высохла под жаркими лучами солнца.
Великан покачнулся, встал. Вода с шумом стала заливать дно озера. Река наполнилась. Волны опять побежали, перегоняя друг друга, словно играли в догонялки под весёлый свист ветра. Великан был смущён. Долго извинялся. Обещал, что больше такого не случиться.


Рецензии