Глава 5. Сестра

Глава 5.
Сестра.
Как ножом по сердцу пронеслись воспоминания того дня, когда не стало Джулии. Да, он ее недолюбливал, научился игнорировать, но это не значит, что он ее не любил. Так сложилось в жизни, что она стала для него и его брата с сестрой что-то вроде второй мамы. Ее часто оставляли в качестве няньки над ними, и им от нее доставалось. Она была старше его на девять лет, ей хотелось в свои шестнадцать и вплоть до двадцати одного года бегать на свидания, секретничать с подружками, сплетничать о пацанах, а тут еще они. Конечно, недовольство так из                нее и сквозило. Бывало, оставит их на попечение Альберта и накажет, мол, смотри за ними, приду, проверю. А какое там ему усмотреть, он сам еще ребенок, вот и получал по первое число от Джулии. Но надо отдать ему должное, их не выдавал, все на себя брал. Помнилось Дмитрию, как он чашку любимую папину разбил, случайно. За куском сахара полез, да и разбил. Так Альберт все на себя взял.
Джулия его тогда сильно отлупила, а отец добавил. Позлился Альберт на всех, да и забыл про обиду до следующего раза. А сестру вообще в обиду не давал. Например, она в огороде ягоды оборвет, цветы срежет, а он все заступается, мол, ребенок, глупенькая еще, не троньте, его наказывайте. Хорошее все-таки время было, детство.
В тот год, когда про болезнь сестры известно стало, все загрустили. Лечить, конечно, пытались, только все бесполезно было. На глазах она угасала. И уж очень от болей мучалась. Служанка одна старушка была у них в услужении, так она частенько рядом с ней сидела, и все что-то причитала да приговаривала. А уж когда все думали, что преставится скоро девочка то, а нет, на поправку пошла, только старушка та скончалась. Совпадение, не совпадение никто вопросом не задался, только девочка прожила еще год и мучалась меньше, но болезнь свое взяла.
Дмитрий заплакал от этих воспоминаний. Ведь потом, когда он сам оказался на небесах, понял каково это. Держался он от нее особняком, ну живут в раю, бок о бок бывают, семья одна чай. Только у нее свои обязанности, у него свои. А вот Альберт ее и в раю недолюбливал, все обиды вспоминал, хотя и простил давно. Только характер ее не изменился, все так же командовала всеми, да указания давала.
Он только теперь ее понял. Вот штука жизнь неважно человеческая или ангельская, но начинаешь понимать вещи, только когда сам находишься в таком же положении. Чем его нахождение в аду, несхоже с ее положением, когда она страдала. Когда не могла принадлежать сама себе. И счастье она не испытала и чувство любви к мужчине ей было незнакомо. Сейчас он жалел ее и радовался за нее, ведь она наконец-то обрела, то неизведанное – любовь и счастье. Как же здорово, что в ее жизни появился Захарий.
Снова мелькнула мысль, как высокомерно она вела себя в первый день появления в их доме и как изменилась в последние дни, когда рядом был Захарий.
Стефания рассказывала ему, какие фокусы выкидывали эти двое влюбленных и про свадебные открытки и про случай в гостиной, когда она их там невольно застала врасплох и о многочисленных столкновениях с обнаженной Джулией или Захарием в дверях ванной комнаты. А для нее ведь это и стало счастьем. Как он ее понимал.
Но в тот ее последний день он ведь вздохнул с облегчением, какой же он был глупец. Дмитрий подумал, что если он выберется из ада, то обязательно попросит у Джулии  прощение. Пусть знает, что он на нее больше не обижается и никогда не обидится, пусть услышит из его уст, что он ее любит, как самую замечательную сестру.
А самое главное вразумит Альберта, что бы и он полюбил ее и принял. Чтобы у них была дружная настоящая семья. Все так просто, а раньше он бы так и не подумал. Все дело в Стефании, это она научила его жить и прощать обиды, показала, как надо любить и относиться к людям. Она наставила его на путь истинный, поверив в него. Да, она самая замечательная девушка на всем белом свете.
Ради нее он вытерпит любое испытание и не переложит ответственность на других.
Так что если он окажется дома, то все им обязательно скажет, как сильно он их любит.


Рецензии