Дар. Помощь

Дар сидел возле пещеры и готовился пообедать. К нему подскочили два зайца и начали что – то тараторить наперебой.
- Тихо, тихо, давайте по одному. Начинай ты, - указал на одного из них Дар.
- Там. У реки. Берег. – Задыхаясь, начал один.
- Он падает. – Выпалил другой.
Дар был очень добрый великан. Он даже не взглянул на обед. И сразу отправился к речке.
В месте, о котором рассказывали зайцы, река делала поворот. Один её берег был пологим, поросший лесом. А другой – крутым и лысым, он возвышался над речкой. Вот этот берег и стал оседать. Если он упадёт – русло реки перекроется. Она разольётся и затопит всё вокруг.
Дар поддержал берег. Но долго ведь он так стоять не мог. Надо было что – то придумать. И он обратился к деревьям на другом берегу.
- Уважаемые деревья! Вас очень много на том берегу. Не могли бы некоторые из вас переселиться и на этот берег?
- С большим удовольствием! Тогда мы вырастем ещё больше и ещё красивей. Только мы сами не можем туда перейти, ведь ног у нас нет.
- Так я сейчас. Я пересажу вас.
Дар аккуратно выкопал несколько самых больших, крепких деревьев и заботливо пересадил на другой берег. Своими могучими корнями они оплели весь берег и проросли к воде. Тут и травка появилась. Берег перестал быть лысым.
- А для чего деревья? – Спросил один зайчик.
- Они теперь будут держать своими корнями весь берег. И не дадут ему обрушиться. Наша речка всегда будет в безопасности, - объяснил Дар.
- Какой ты мудрый, - заметил второй зайчик. Они наперегонки поскакали рассказывать всему лесу как Дар спас речку и обитателей леса. И какой он добрый и мудрый.


Рецензии