Какая между нами разница?

А знаешь, как хочется Оду написать человеку какому- нибудь, осязаемому, которого знаю, чтобы видел, чтобы потрогать? И в стихах изобразить идеал, чтобы до слез с первых строк, чтобы стыдно стало до ошалелого раскаяния, до соплей кипяченных. Смотрел чтобы на Него и молился, чтобы мог усомниться смело в Нем, и всегда чтобы обламывал зубы о Его совершенство. Влюбляясь в Кого- то безгранично, очарованием опьяненный. И отчего- то кажется, что стал бы я тем, кто гвозди вбивает в те самые ладони.

 И ты бы руки держал. Я уверен почти. Почему? Он бы взбесил нас с тобою.

 Он бы стал проповедовать. Расскажу щас о чем. Почти дословно.

 - Какая польза от человека? И какая разница между святым и грешником?
 Он произнес бы это и подумал, что сейчас Его слова будут не услышаны, что безнадежно, хоть кричи. Глаза, на Него смотрящие, полны слепого обожания, как у животного, нашедшего вожака. И Он станет плакать, но продолжит. Вдруг хоть кто- то, ну хоть кто- нибудь... И сев на здоровенный камень, торчащий наполовину из земли, Он почти незаметно вытрет слезы и поднимет голос.

  "Какая польза от вас? И есть ли разница в том, как ты одеваешься, что говоришь, где работаешь, что делаешь в свободное от быта время? Есть ли разница для Небес и всего Их Воинства, куришь ты, или ешь десять яиц по утрам, упиваешься ли, или работаешь в скорой? Что движет вами в ваших поступках? И если вы движимы любовью к себе, то ради себя вы спасаете жизни, занимаясь агитацией против абортов, или убиваете кого- то, делая солевой аборт тоже для самих себя. Вы для самих себя смотрите футбол и пьете пиво, или забыв о том, что вы мужчина, одеваете вечернее платье, имплантируете грудь и получаете наслаждение от анального секса. Не ради ли наслаждения вы ВСЕ занимаетесь сексом? Не ради ли наслаждения вы делаете вообще все, что делаете? Даже то, что вам не нравится, делаете всегда ожидая наслаждения. Ради наслаждения ваши женщины превращаются в блудниц, ради наслаждения взрослый мужчина совращает пятилетнего мальчика, ради наслаждения вы учитесь и работаете, ради наслаждения некоторые из вас убивают самих себя, или позволяют кому- то это сделать. И если все, что вы делаете имеет одну причину, то какая между вами разница? Между гомо- или гетеросексуалами, даже зоофилами и прочим мраком? Нет никакой... Если ради удовольствия вы едите, то нет разницы между тем, кто ест пельмени, и тем кто макает ложку в мозг еще живой мартышке, со вскрытой черепной коробкой. Вы одинаковы.

  И вы забыли. Оставили на обочине внимания корень вашего счастья, или беды. Чем больше вас, тем мучительнее и страшнее вам будет умирать. Поношенными, уставшими, изуродованными. Ваши души не будут чище от того, что вы сделали зла меньше, чем другие. Сам факт вашей любви к греху будет высасывать вашу жизнь в последние дни.

 Сейчас думается легко. Вы узнали столько о зле, что почти породнились с ним. Вам стал привычен подтекст постельного характера при общении, вам внушили, что ваши потребности рождены вашей личностью, и вы, как сумасшедшие галопом поскакали удовлетворять их, высасывая из канализационной трубы все то дерьмо, что было слито человечеством за долгую историю блуждания в поисках избавления от оного. Вам плевать. Живете этой секундой. И радуетесь сначала тому, что пусть вы и не девственница, зато у вас было всего трое парней, потом тому, что из десятерых вас уговорил на свинг только последний, потом тому, что вы знаете отца вашего первого ребенка, и наконец дохнете, как потаскуха, с кучей воспоминаний от которых мурашки по телу. Или даже пусть не так. Пусть вся ваша жизнь будет просто лживой. Или вы будете страдать завистью. Но какая разница по сути, ведь пока есть шоры на глазах из грядущего удовольствия вы позволяете наклонять себя всякому мимо проходящему греху. Животное внутри вас празднует победу".

 И мы с тобой возненавидели бы Его.

 Я думаю о том, что нет того, кого нельзя было бы осудить на мучительный ад. Но больше этого меня беспокоит мысль о том, что те, кого осудить все- таки нельзя, вообще никого не осуждают...


Рецензии