Дважды от смерти ушёл!

В нашем мире всё так не совершенно, многие уже забыли, что такое добро или простая улыбка прохожему, что уж говорить о  помощи ближнему, тем более братьям нашим меньшим.

   Это случилось в солнечный морозный день  14 февраля! Всё было как обычно, жизнь шла без особых изменений, и никто в нашей семье даже не думал, что такое может произойти.
Днём раздался звонок моего сотового телефона, звонил папа, и голос его был очень взволнованным.  Через несколько минут разговора я узнала, что во время работы, на строительном рынке он услышал детский плач. Он стоял и никак не мог найти « источника». Как вдруг в холодном, грязном сугробе он увидел огромные печальные глаза. Дрогнуло отеческое сердце. Не смог пройти мимо  голодного, умирающего « ребёнка», которого так бесцеремонно оставили один на один с судьбой.
    Этого маленького котёнка( которому всего 3,5 месяца, как установили врачи), должна была взять подруга семьи, но в силу обстоятельств он попал к нам. Котёнка назвали Фимой, так как он был найден в феврале. Казалось бы, вот оно чудесное завершение истории, малыш нашёл дом, он в тепле и сыт, но не тут-то было…
В тот вечер, когда его нашли, бедолага поехал к ветеринарную клинику. « Добрый доктор Айболит» заверил нас, что с котом всё в порядке, он здоров, свеж и весел. Безусловно, мы поверили компетентному  лицу, и вот первая ночь дома. На пороге его встретили наша добрая четырнадцатилетняя старушка чау- чау по кличке Дана и  «гроза полей и огородов»  тринадцатилетняя кошка Маруся.  Скажу честно, ночь была крайне не спокойная, котёнок не полюбился кошке… Мы судорожно  стали искать среди друзей и знакомых кому бы отдать это славное пушистое чудо, но тщетно, у каждого нашлось огромное количество отговорок и причин. Шли дни, котёнок хирел на глазах, ослабел, похудел и осунулся. Мы, конечно же, начали бить тревогу. Спустя четыре дня отравились в «ветеринарку», 19 февраля, мы никогда не забудем…Дождавшись своей очереди Ефим направился к чудесному доктору ( он продлил нашей собаке жизнь, четыре года назад, а теперь случай снова направил нас к нему). Диагноз котёнка был не утешительным : «парвовирус», проще говоря летальный исход был неизбежен. Нужно было что-то делать, ведь дома ещё старая кошка, которая легко может заразиться этой инфекцией. Врач сказал нам бороться, и мы целую неделю яростно вырывали из лап смерти  Ефима, не теряя надежды… и он выжил, выжил во второй раз…
    С тех пор прошло уже почти полгода, и все к нему привыкли, даже кошка, теперь она жить без него не может, ну а борьба за территорию – естественный процесс.  Сам по себе Ефим оказался породистым - норвежский лесной кот. Он очень ласковый и добрый, хотя бывает озорным забиякой, сметающим всё на своём пути. Вот так и живём, большой и дружной семьёй, а у котёнка оказался мощный ангел – хранитель!

Просто хотелось бы сказать, люди не теряйте надежды даже в самых сложных ситуациях, несите добро, оно обязательно к вам вернётся!


Рецензии