Рунный мастер

Невзрачный и загаженный переулок, кучи мусора и тучи крыс. Витрина лавки заколочена досками, дверь покосилась – ни тебе ярких вывесок, ни всяких «штучек», завлекающих простаков. Они здесь, в общем-то, и не нужны: каждый идущий сюда точно знал, что он хочет, но лишь смутно догадывался, чего это будет ему стоить…
Перед лавкой стоит человек в сером непримечательном плаще, капюшон надвинут низко и полностью закрывает верхнюю часть лица. Незнакомец без стука толкнул дверь, решительно вошел внутрь и… застыл в изумлении. Книги были повсюду: на полках, на полу, возвышались башнями, создавали причудливые арки, которые, казалось, вот-вот обрушатся. Такому количеству книг, свитков и пергаментов может позавидовать даже знаменитая Имперская Библиотека.
Пока гость ошарашенно оглядывался, к нему подошел странного вида старик.
- Ты дверью не ошибся? Здешний товар тебе не по карману будет. – Ехидным надтреснутым голосом сказал он, вперившись взглядом в лицо, скрытое капюшоном, так, словно видел сквозь покровы ткани и тень, отбрасываемую ей.
- У меня хватит золота, чтобы купить весь твой магазин и тебя вместе с ним. – Холодно отрезал незнакомец.
- Не все в этом мире можно купить за золото, в том числе и мои услуги. – Хозяин лавки повернулся к посетителю спиной, давая понять, что разговор окончен.
- Не серчай, старик, я могу предложить тебе гораздо больше, чем золото…
Минули долгие, изнурительные часы торгов и споров, прежде чем хозяин лавки согласился на сделку.
- Камень Драконьей Души это, безусловно, щедрая плата за руну, но уверен ли ты, что выдержишь ту мощь и ответственность, что она даст тебе? Может, выберешь что-то попроще? Я могу предложить тебе Х’Аруо Нак - это великая руна, и она подойдет тебе куда больше той, что ты выбрал…
- Нет, старик. Мне нужна именно эта руна.
- Ну, хорошо. Выбирай специфику и помни, что сила руны зависит от…
- Я все знаю. Готовь инструменты. – Покупатель оборвал его на полуслове.
- Ты выбрал специфику? – Спросил старик, тяжело вдохнув.
- Да. Клинки.
- Хорошо, садись в кресло и приготовься. Надеюсь, ты знаешь, как проходит процедура?
- Да.
- Тогда закрывай глаза и ни за что не открывай их, как бы больно тебе ни было, иначе моя работа будет навсегда испорчена.
Человек в сером плаще послушно закрыл глаза, стараясь поудобней устроиться в кресле и расслабиться настолько, насколько это возможно. Долгое время ничего не происходило, и незаметно подступила дрема… Вдруг руки коснулось что-то прохладное.
- Не бойся, - монотонно забубнил старик – сейчас я введу тебе эликсир, притупляющий боль.
Едва ощутимый укол, и по телу успокаивающей волной разлилось тепло.
- Помни, глаза открывать нельзя! – Откуда-то издалека донесся старческий голос.
Боль пронзила острой иглой, вырывая из сладкого полузабытья, человек в плаще судорожно вцепился в подлокотники кресла и до скрипа сжал зубы. Прошла целая вечность мучений, выворачивающих наизнанку сознание, терзающих каждое нервное окончание, каждую клеточку тела, прежде чем работа над правым веком была закончена.
- Теперь левое, готовься. – Сказал старик, вытирая испарину, проступившую на лбу незнакомца и свои перепачканные краской руки.
Сказать, что это было больно – это ничего не сказать. Новая вечность мучений. Но, надо отдать должное рунному мастеру, не смотря на возраст, он делал татуировки очень быстро и умело.
- Готово! Поздравляю, теперь ты стал Богом Клинков! Сила твоя зависит от тех, кто молится на свои клинки.
- Знаю я! – раздраженно бросил новоиспеченный Бог, и, поднявшись с кресла, надменно вышел из лавки, не прощаясь и не благодаря.
Мастер покачал головой, бережно убрал инструменты и подошел к зеркалу. Старик оглядел свое тело, некогда молодое и полноее жизни, а теперь истощенное, иссушенное временем и тяжким трудом, и задорно подмигнул своему отражению сначала одним глазом, а потом другим - на правом веке Руна Бога, на левом Руна Знаний.
Хозяин лавки знал, как создавать богов, но, что еще важнее, он знал, как их убивать…

Legnaen


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.07.2012 19:17     Заявить о нарушении