Причинно-следственные связи

Он родился в небольшом городке. Родители в нем души не чаяли. Ходил в садик, потом в школу. Костя был общительным мальчиком, с людьми сходился легко. Учился он хорошо, все науки давались без особого труда. Проказничал не много. В общем, оказался чудесным ребенком, замечательным человеком, надежным другом. В институт поступил без проблем, даже поволноваться не успел.
Учился уже в большом городе. Сосед по комнате в общежитии оказался спокойным парнем. Учиться не мешал и погулять мог составить компанию. Проучившись два года, Костя устроился на работу. Платили неплохо, и вскоре он ушел из общежития на съемную квартиру.
Косте всё удавалось, он был баловнем судьбы, пожалуй. Особых трудностей и неприятностей не было никогда, только так, по мелочам. Даже несчастной любви не было. Первая школьная любовь очень даже взаимная, как ни странно, плавно переросла в крепкую дружбу. Друзей у Кости тоже было много. Все готовы были ему помочь, и он готов был помочь им всем. Его любили.
Окончив институт, Костя остался в большом городе. К родителям он ездил в гости почти каждые выходные. Работа была спокойная, свободного времени было много, и он завел собаку. Теперь Костя бегал по утрам с собакой, а вечером они вместе смотрели в парке на звезды. Скучать не приходилось, то походы в кино, то вечеринки, походы в гости, выезды на природу, бильярд, боулинг, покататься по городу на машине, разговоры в сауне о футболе и политике. Как и в детстве, особо не проказничал: никаких наркотиков, алкоголь в меру, курить вредно, отношения с девушками долгие и серьезные, расставания без скандалов, никаких превышений скорости, проекты готовы к сроку.
Квартира у Кости уже была своя, помогли на работе как молодому ценному специалисту. Настроение у него всегда было  хорошее, лишь осенними хмурыми днями Костя выглядел немного грустным. И вот одной такой пасмурной осенью он познакомился с Наташей. Вечером пошел дождь. Костя под зонтиком пошел гулять с собакой в парк и там увидел её. Наташа была без зонта, вся мокрая, замерзшая, бежала к подружке. Наташины родители уехали на дачу, а она ключи не взяла, деться некуда, ещё этот дождь.
Костя захотел поделиться зонтиком, и она согласилась. Он собирался проводить девушку, но выслушав про её беду, предложил пойти к нему, попить чая и комната свободная есть. Он обещал вести себя хорошо, и сказал, что совсем не маньяк. Наташа с подозрением на него посмотрела, но почему-то согласилась.
Он дал ей свою майку и шорты переодеться. Наташа была такая милая в его одежде и смущенная. Посушив волосы феном, она стала немного лохматой и от этого ещё более милой. Они долго сидели на кухне и пили горячий чай с медом. Потом посмотрели какой-то фильм. Появилось чувство, что они знакомы уже много лет. Костя постелил Наташе постель в ромашки в соседней комнате.
Следующий день провели вместе. Ходили по магазинам, гуляли с собакой, готовили еду. Вечером она ушла домой. Когда Наташа ушла, он понял, что даже не обнял её, хотя очень хотел.
После такого знакомства они, конечно же, стали встречаться. Они успели и наобниматься и нацеловаться. Костя с Наташей теперь всё делали вместе, всюду ходили вместе. Но про друзей не забывали, даже стали в гости чаще ходить и к себе приглашать.
Вскоре они поженились. Жили хорошо, мирно, понимали друг друга с полуслова. Находили время и дела домашние решить и погулять. Помогали друг другу, всё делали вместе. Только с собакой Костя гулял всегда сам. Иногда залазил на крышу дома и смотрел на звезды. Иногда, постелив на крыше плед, брал с собой Наташу.
На работе подняли зарплату, в отпуск съездили отдохнуть на какие-то острова. Были молоды, счастливы, столько всего хотели. Костя перестал грустить даже осенними дождливыми днями, ведь вспоминал знакомство с Наташей.
Как-то вечером Костя особенно долго гулял с собакой. Придя домой, даже не разделся. Сказал Наташе, что пойдет посидит на крышу, чтобы не ждала и ложилась спать. Она не удивилась, он иногда любил посидеть там ночью, поцеловала его в щеку и пошла спать. Пойти на крышу оказалось не так просто. Собака, будто взбесилась, упорно не пускала хозяина. Она лаяла, хватала зубами за джинсы, тянула в комнату. Это насторожило Наташу, но Костя улыбался, как всегда, и тоже ничего не понимал.
Костя поцеловал собаку в нос и, отпихивая её, кое-как вышел из квартиры. Он поднялся на крышу. Чудесный вид, с двадцать девятого этажа видно полгорода и яркие звезды над головой. Собака выла под дверью. Под Наташину ругань всё же замолчала и долго топталась на своем коврике. Костя недолго посмотрел с высоты на город, освещенный фонарями, глянул на звезды и черничное ночное небо. Он всё с той же улыбкой подошел к краю крыши и прыгнул.
Тело обнаружили рано утром. Наташу забрала скорая, собака не отходила от тела, друзья не могли ничего сказать.
Только собака знала причину, знала правду, но никогда никому не сможет рассказать. Самое сокровенное мы доверяем лишь самому близкому. К сожалению, этот близкий не всегда может нас удержать.


Рецензии