Размышления о сломанной ножке стула

Медленно ползущий луч разбился о ледяной взгляд. Осколки в ужасе потекли вверх по стенам комнаты и застыли мозаикой на потолке. Внезапно наступил вечер, и тени неимоверно выросли и растянулись по стене. Зеленый отблеск ногтей абсолютно не гармонировал с красным огоньком вина в бокале. Черные сигареты и конфеты с вишневым ликером - это почти победа над обстоятельствами. Поглаживать голой ногой бедро мужчины, сидящего рядом, - это почти самовыражение. Сучка с гладкой шкуркой - это почти определение. Плевать на моральные устои общества, повинуясь только внутренним желаниям и капризам – это почти стиль жизни.
Мизантропия, приправленная Сартровской тошнотой и безнадежным абсурдом мимолетных близких отношений, пульсирует в висках. Ломаные тексты Борхеса и Кортасара, как способ забыться на долю секунды. Наступив на острый осколок надежд на полу, запиваешь стаканом виски кровоточащую рану. Маски серьезности или глупости, дерзости, порочности, сдержанности, и самая любимая, легкомыслия прикрывают голую плоть, испещренную голубоватыми венами. У нас ведь так, кто обнажился, тот уже навязчив.
С уставшим от притворства лицом идти спать, а там ждет предательская иная реальность сновидений, в которых никак не осознать себя, в которых неведомый сценарист пишет сюжет для твоей псевдожизни.
Пока занималась развратом, на кухне треснула и сломалась ножка стула. Отлетела щепочка, стул падает, ты гладишь чью-то спину, на улице человек роняет зажигалку, зевает собака, врывается ветер в приоткрытое окно. Вдруг на секунду задохнулась, придавила тоска, но ты улыбнулась и включила детское легкомыслие.
Никому не интересно, кто ты. Никому не интересно, как ты и где ты. Уже просто по привычке выходишь на охоту. Лишь изредка чужие чуткие руки могут нащупать уставшее сердце.
Пульс. Всё ещё живы. Выдох – вдох – выдох – вдох. Слышен плеск воды в ванной. Луна освещает белую не загорелую грудь. Отдернуты шторы, в воздухе крупица свободы.
Лежа думать о смысле, пытаться вспомнить имя. Проснуться рядом. Очнуться далеко. Петлять по улицам, заметая следы. Думать о совести. Не думать вообще. Найдет ли? Сидя на стуле, услышать треск. Не успеть опомниться, стул падает, увлекая тебя за собой. На долю секунды слетели маски, оголилась правда, блеснул искренний огонек в глубине глаз. Заметил?
Послать к черту. Гуляешь сама по себе. Хочешь тепла. Бежишь на огонь. Находишь искусственные взгляды. Болит душа в районе левого предплечья. Шифруешься, носишь мужское имя и женское платье. Ждешь письма.
Тела перетекли одно в другое, превратились в одно целое. Светлое пятно в ночи на темном покрывале. Одно тепло на двоих. Вот теперь ни к чему притворяться. Достали до самого дна. На несколько часов вместе, ближе уже некуда. И просто потому, что так захотелось, просто захотелось. Она купилась на его проницательность, он купился на ее взгляды. А дальше, а потом ничто. Разделяют дороги, деревья, машины, стеной стоят люди. Не надо усложнять, достаточно просто попросить.
С треском ломается ножка стула.
По кругу на каруселях, уже тошнит. Всё стало слишком предсказуемым. Надоело, скучно и не интересно. Удиви.


Рецензии