Хранители Крымска

Поздней ночью в квартире скромного государственного чиновника Владимира Путина (а по совместительству - супергероя Путтера) зазвонил телефон. Когда это случилось, Президент уже почистил зубы, надел пижаму, ночной колпак и готовился отойти ко сну.
Определитель высветил номер губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Путтер нахмурился. Ткачёв всегда подбрасывал ему наиболее сложные задания, справиться с которыми было порой весьма непросто. Но и вознаграждение за удачно сделанную работу было всегда своевременным и щедрым.
- Слушаю, - супергерой снял трубку.
- Володя, выручай! - едва ли не задыхаясь, простонал на другом конце провода Ткачёв. - Только что прилетел на вертолёте мэр города Крымска и сообщил ужасную новость! Навальный проник в наши владения и собирается спустить Неберджаевское водохранилище на Крымск! Мы не успели предупредить людей! Нельзя же обойти все дома! Выручай, Володя! Вся надежда только на тебя!
- Понятно, - сухо произнёс Владимир. - Я скоро буду.


Закончив разговор, он тут же сам начал набирать чей-то номер. Супергерой звонил Михаилу Прохорову - талантливому инженеру, снабжавшему его техникой и амуницией в нелёгких делах. Сообщив ему о происходящем, Путтер позвонил также Патриарху и попросил помолиться за успех операции. После чего, выйдя на середину комнаты, громогласно произнес:
- Ich verwandle mich!
И вот он уже не в пижаме, колпаке и стоптанных тапочках, а в обтягивающем элегантном боевом костюме из латекса, с надписью YMCA на груди.
Осуществив трансформацию, Путтер распахнул окно и выпрыгнул из квартиры. Приземлился он прямо в кабину Ё-молёта Прохорова, зависшего под его окном ещё несколько минут назад.
Спустя ещё несколько минут герои, благодаря возможностям сверхсовременного воздушного транспорта, были уже на месте.
Посреди бескрайней темной глади водохранилища виднелся бетонный островок, на котором был расположен шлюз. Там, уже протянув свои скрюченные пальцы к вентилю и злобно хохоча, стоял Алекс Навальный - бывший адвокат, который в результате аварии на спиртзаводе превратился в двуличного иностранного агента и поступил на службу к самому ужасному суперзлодею мира - барону Госдепперу.
- Надо бы как-нибудь понырять здесь после работы, - прошептал Путтер, глядя на бескрайнюю водную гладь. - Возможно, найдутся хорошие амфоры.
- Давай сделаем вот как, - сказал он, повернувшись к своему пилоту. - Я возьму доску для виндсерфинга и спрыгну вниз, а ты турбинами самолета подними большую волну. На ней я достигну острова и скручу мерзавца.
Так они и сделали. Но в тот момент, когда Путтер в тигрином прыжке уже завис над Навальным, в ход событий неожиданно вмешалась третья сила.
- Педриллиус-в-рот-в-анус! - произнес юношеский голос на берегу, и вокруг супергероя тут же выросли прямо из бетона длинные тентакли. Они оплели Путтера со всех сторон и попытались надругаться над ним, но к счастью, смоделированный Валентином Юдашкиным суперкостюм был полностью герметичен.
Как оказалось, зловещий покровитель всех врагов Великой России, барон Госдеппер, послал в помощь Навальному ещё и одного из своих самых перспективных молодых прислужников - юного волшебника Гарри Поттера. Так Поттер победил Путтера - ведь в результате тот, хотя и сохранил честь, всё равно не успел помешать трагедии
- Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - исторг Навальный и повернул вентиль. После этого он запрыгнул на метлу пролетавшего мимо Поттера и, распевая гимн Соединённых Штатов, негодяи унеслись прочь. Распятый посреди бетонного островка, Путин с ужасом наблюдал, как огромная масса воды уходит вниз, на спящий город. На макушку ему спикировала белая ленточка - её, как последнее издевательство, сбросил сверху Навальный.
Подлетел на Ё-молете Прохоров и лучами лазера перерезал тентакли. Освободившись, Путин первым делом разорвал на тысячу маленьких кусочков (его нечеловеческая сила это позволяла) ненавистную белую ленточку.
- Ну погодите, - погрозил он кулаком тёмным небесам. - Ничего ещё не закончено. Мой ответ будет асимметричным.


Рецензии