без остановок

     Все когда-нибудь заканчивается.
     Все самые прекрасные сказки.
     Все самые интересные книги.
     Все самые долгие моменты.
     Даже самые любимые люди.


     Пока мы что-то делаем, чем-то заняты, пока мы живем, практически не замечаем перемен. Пока не потеряем, не начинаем ценить. Пока нам не укажут на новшества, мы их не заметим. Иногда, как вещь, была - и сломана, из нашей жизни исчезают люди. И мы не замечаем.

     Как же это странно. Был человек - и нет его... Еще вчера его внимательные глаза обшаривали каждую поверность в этой комнате; еще вчера его дыхание наполняло воздух; еще вчера его слова заставляли меня сомневаться в правильности чего-либо. А потом его не стало - и мир взорвался тысячью ярких осколков, потерял все цвета, шокировал меня и остался серым.
    
     Проходило время. Мир для меня оставался темно-серым, но он жил. Двигался. У людей что-то происходило. Они бегали туда-сюда, бывали на вечеринках, плакали, ненавидели, смеялись, жизнь неумолимо бежала вперед, нельзя было тратить время на сожаления. Был человек и его не стало - но жизнь не останавливалась. Она бежала вперед - с тем человеком или без него... И ей было абсолютно плевать, кто по нему страдает или плачет. Она текла вперед, оставляя все прошлое позади. Вместе со мной.

     Жизнь - эскпресс, следующий без остановок. Несется куда-то вперед, и никто не знает, что там. Вечно он бежит куда-то вдаль. Люди в нем погибают, исчезают, ссорятся. Но он не останавливается. Он следует без остановок.


Рецензии
Здравствуйе, леди. Простите, что покинул Вас. Теперь я снова Ваш. Люди в экспрессе исчезают, но потом возвращаются.

Арбел   12.10.2012 23:15     Заявить о нарушении
с возвращением на Прозу Вас!)

Ада Лив   16.10.2012 19:04   Заявить о нарушении