06 Фишка с переодеванием

      Глухие удары сердца, присвист дыхания в горле, давящий звон в ушах… минуты ползли на пределе напряжения. Трану казалось, что прошли долгие годы, он состарился и поседел, а страшное, бесконечное ожидание все длилось и длилось, и постепенно Тран проникся уверенностью, что для него наступила какая-то адская разновидность бессмертия. Он пытался думать о чем-нибудь постороннем, но мысли тонули в звенящей пустоте напряжения. Он пытался представить, как на других звездолетах в это время пилоты посмеиваются, переговариваются между собой или даже режутся в картишки… и не мог вспомнить, как звучит человеческий смех.
      А когда-то Тран был уверен, что прохождение таможенного контроля — самое скучное занятие на свете!.. Правда, в те времена он не пытался вывозить за границу преступников-монстров на их же всемирно известных звездолетах, наспех замаскированных под другое, весьма сомнительное судно.
      Где-то в середине этого долгого срока Тран почувствовал, как пришел в движение транспортный захват. Теоретически это была хорошая новость, но вместо ободрения Тран испытал гнетущий приступ беспомощности — он не знал и никак не мог выяснить, куда волокут Джаггернаут, может быть, в "холодные доки", куда, по слухам, отправляли всех неблагонадежных и где могли продержать до выяснения обстоятельств лет сто в глубокой заморозке. (Тран начитался подобных ужасов, пока собирал информацию в глобалке.) Разумеется, никаких "холодных доков" официально не существовало и не могло существовать в правовом государстве, вроде Федерации Демократических Миров… Но Трану вдруг стало мучительно ясно, как мало он знает о методах и средствах демократических государств…
      Холодные струйки пота пробегали по коже под рубашкой. Тран чувствовал, что вот-вот заорет во все горло, лишь бы сбросить это кошмарное напряжение. Он был уверен: еще секунда-другая и он безвозвратно спятит, перегорит, как лампочка. Поэтому голос из ожившего переговорного динамика полоснул по натянутым нервам циркулярной пилой:
      — Атлон торговому судну Ангел! Досмотр закончен, приготовьтесь к выходу из шлюзовой зоны… — голос таможенника звучал тускло и буднично. — Как слышите, Ангел?..
      Тран помедлил, унимая адреналиновое ослепление, и пытаясь сообразить, что надо сделать дальше, потом дрожащими пальцами дотянулся до микрофона, включил его и проговорил:
      — Вас понял, Атлон, к выходу готов.
      — Следуйте прежним курсом. До свидания, капитан…
      Тран был уверен, что тусклый голос таможенника переполняла мутная тьма издевательских намеков, однако он придержал параноидальные порывы и столь же постно отозвался:
      — Всего хорошего, офицер.
      Двигатели Джаггернаута ожили, наполняя внутреннее пространство мурлыкающим рокотом. Тран аккуратно набрал скорость, и скоро пограничная станция была далеко позади, в прошлых воспоминаниях и ночных кошмарах, которые, Тран был в этом уверен, будут преследовать его еще не одну ночь.
      Тран со стоном откинулся на спинку пилотского кресла.
      — Боже праведный, Буйвол!.. У меня такое чувство, будто меня грязно изнасиловала вся Федерация!
      Тран обернулся.
      В дверном проеме никого не было.
      Тран замер с полуоткрытым ртом, пытаясь сообразить, куда подевался Док… Однако вскоре монстр появился снова. Брони и оружия на нем больше не было. Буйвол облачился в поношенные джинсы и клетчатую рубаху, а в руке держал бутылку текилы.
      — Малыш… спасибо тебе, — произнес монстр.
      Тран был глубоко тронут этими простыми словами.
      — Но Буйвол… я же просто… ладно, не важно, — проговорил Тран хрипловато.
      Второго кресла в рубке не было. Буйвол уселся на пол.
      — Держи, — Док протянул ему бутылку.
      Тран рассеянно взял ее.
      — У тебя есть смарт? — спросил он.
      — Что?
      — Автопилот.
      — Да.
      Тран перебрался на пол, поближе к Доку. Ему ничего так не хотелось, как прижаться к монстру, закрыть глаза и ни о чем не думать. Паренек обвил руками шею Дока, поверх его плеча приложился к бутылке, сделал несколько глотков.
      — Мы теперь свободные люди, — сказал Док. — У нас с тобой целая жизнь впереди!..
      — Да, я знаю, — флегматично отозвался Тран. — Обними меня, Буйвол. Остальное потом.
      Лапы монстра приятной тяжестью легли на его плечи и спину. От выпитого у Трана вскоре закружилась голова, и ему стало казаться, что они с Буйволом, обнявшись, медленно падают в бездну. Тран ничего не имел против того, чтобы падать куда-то в такой компании. Док рассказывал о Свободных мирах. Тран слушал его низкий, хрипловатый голос, не вдумываясь в слова, время от времени прихлебывал из бутылки. Горячие ладони Дока пробрались Трану под рубашку, а рассказ утратил связность, и вскоре слова, которые нашептывал монстр Трану на ухо, перестали иметь отношение к политической географии галактики — как-никак они четыре дня не занимались ничем предосудительным, и все это время Буйвол скучал, хоть и помалкивал, боясь отвлекать Трана от работы… Но, пока Док целовал и поглаживал гаденыша, понемногу распаляясь, маленький паршивец безответственно уснул…
      — Эх, молодежь!.. — с досадой вздохнул Буйвол: стараниями Трана бутылка опустела только на треть. Док придвинул ее к себе, собираясь о ней позаботиться…
      
      …Они действительно падали — звездные россыпи за обзорными визорами величественно кружились. Тран обнаружил это, очнувшись от приятной дремы на груди у Буйвола Дока. И еще он обнаружил, что на консоли управления мигает сигнал вызова.
      — Буйвол…
      Монстр сладко похрапывал, откинувшись спиной на стену. В разжавшейся руке была пустая бутыль из-под текилы. Одежда Трана была расстегнута и помята, свободная лапа монстра скрывалась у Трана в штанах, по-хозяйски придерживая парня за ягодицу.
      — Похотливая скотина… — проворчал Тран с довольной ухмылкой. — Буйвол!.. Проснись, черт тебя подери!.. Тебе звонят!..
      Язык у Трана заплетался, он все еще был пьян и про Дока подозревал то же самое. Тран слез с Дока и заполз обратно в пилотское кресло, решив, что вертикальное положение поможет ему собраться с мыслями.
      — Чщщерт!.. Почему эти проклятые звезды кружатся?.. Ты же говорил, у тебя есть смарт!.. Нас занесло фиг знает куда, пока мы спали!..
      Тран вывел на экран звездную карту и оторопел, уставившись в сплошную черноту с масштабной разметкой по краю. Карта была пустой.
      — Буйвол Док!!! — испугано рявкнул Тран, отвесив монстру пинка.
      Буйвол невнятно заворчал, нащупал рукой физиономию и с силой потер ее.
      — Эй, полегче!.. что еще за насилие?.. Что стряслось?
      — Мы случайно проскочили полгалактики! Мы в открытом космосе!!!
      Док проморгался, и у него в глазах возникло осмысленное выражение.
      — Да быть того не может! Сколько мы, по-твоему, спали, пару месяцев, что ли?
      — У нас на карте ничего нет! Сам посмотри…
      Буйвол старательно задумался над происходящим.
      — Ах да, карта… совсем забыл… карту-то мы не скачали…
      — Чего?
      — На федеральных картах нет Удаленных миров. Надо было после таможни подключиться к глобалке и скачать обновления…
      — Но Буйвол! Это значит, что мы летим хрен знает куда!
      — Для того и существуют Свободные миры! — ухмыльнулся Док. — Ладно, расслабься… Скачаем сейчас, это минутное дело, и тогда разберемся…
      Док тяжело поднялся на ноги, увидел кружение звезд, и его покачнуло.
      — Давай-ка, малыш, — попросил он, жестом велев Трану выметаться из кресла.
      Тран неохотно уступил ему место.
      Док уселся и обнаружил мигающий сигнал.
      — Это еще что?!..
      — Тебе звонят, — пожал плечом Тран.
      — Кто?
      — Почем мне знать! У тебя много друзей по эту сторону границы?
      — Что-то странно… Мы же полчаса назад прошли таможню… Никто и знать не должен…
      Док и Тран настороженно переглянулись.
      — Тогда, может быть, не стоит?… — начал Тран, но Буйвол уже протянул руку и нажал на кнопку принятия вызова.
      Перед ними возник человек с яркой внешностью, густо покрытый татуировками.
      — Аххха… Джек Дивергент собственной персоной!.. Торговец, контрабандист, мошенник, а ныне — законопослушный гражданин Федерации. Я думал, Джекки, ты будешь благоразумен и больше не сунешься в мой квадрант… Но раз уж ты здесь… сам понимаешь!..
      Порывшись в памяти, Док вспомнил его.
      — Эээ… ты меня узнаешь, Ёхан? — неуверенно спросил Буйвол.
      — Что за странный вопрос, Джекки! Я ни с кем не спутаю человека, задолжавшего мне полторы тонны грин!
      — Тут кое-какая ошибка, Ёхан… ты бы не спешил с выводами!.. Сперва послушай, что я тебе… — начал Док.
      — Ну да, конечно, делать мне нечего! Болтовни твоей я объелся с прошлого раза! Гони деньги, Джек, а нет, так приготовься понести материальный ущерб, — плотоядно ухмыльнулся татуированный тип. — Или даже, хе-хе, физический!..
      Ёхан дал отбой.
      — Что за черт… он не узнал меня?.. — удивился Док, очумело тряся головой.
      Тран оплелся вокруг спинки кресла, наблюдая за переговорами поверх плеча Дока.
      — Как он мог тебя узнать? — флегматично хмыкнул он. — У нас же стоит видеофильтр с физиономией кэпа Дивера!
      — Вот дерьмо, — пробормотал Буйвол. — Дивер, говнюк, умеешь ты ладить с людьми!.. Полторы тонны… Да весь твой Ангел столько не стоил!..
      — А кто это? И что, собственно, происходит? — полюбопытствовал Тран.
      — Это Ёхан Ёхансен по прозвищу Консервный Нож, один из местных пиратов, — объяснил Док. — Похоже, он уже настропалился вскрыть Ангелу брюхо…
      — То есть?!!
      — Можем мы по-быстрому убрать маскировку?
      — Вряд ли… всю электронику придется перезагрузить… это минимум полчаса.
      Док нахмурился и начал нащупывать под собой ремни безопасности.
      — Тогда держись за что-нибудь… — предупредил он.
      — Но Буйвол! У нас даже карты… а мы не можем решить дело миром?..
      — Расслабься, малыш. У него всего-то с десяток штурмовых катеров!
      Тран почувствовал, как трезвеет, сообразив, чем грозит решительность Буйвола Дока.
      — Буйвол?.. Ты что, собираешься пальбу затеять?!..
      — Само собой.
      Тран отчаянно вцепился в ладонь монстра, зависшую над оружейной панелью.
      — Нет! Нет, подожди!.. Сперва дай попробовать мне…
      — Попробовать что? — изумился монстр.
      — Дипломатию, — пробормотал Тран, перегнувшись через Дока, и нажал кнопку ответного вызова.
      — Малыш, что ты де?!..
      — Цшшш!!! — яростно прошипел Тран, усаживаясь обратно в кресло, прямо на колени к Доку. — А ты пока карту скачай!..
      Док хотел заметить, что вряд ли дипломатия пойдет им на пользу под прицелом у Консервного Ножа и его парней, но возражать было поздно.
      Вновь появившийся на экране татуированный тип зубасто улыбался.
      — Что надумал, Джекки?
      — Думаю, ты прав, Ёхан. Попусту трепаться нам ни к чему, — заговорил Тран. — Но как насчет того, что действительно важно?..
      — Ты к чему клонишь, ублюдок? Гони мои деньги!
      Ёхансен Консервный Нож выглядел, как типичный неуправляемый псих. Доку и в голову бы не пришло пытаться что-то втолковать ему. Но Док был занят картой, как велел ему Тран, и помалкивал. Тран взволнованно ерзал у него на коленях.
      — Об этом мы и пытаемся поговорить. Ёхансен… как ты считаешь, насколько СЛУЧАЙНО я здесь оказался?..
      Судя по выражению, проступившему сквозь татуировки, Ёхансен был не любитель считать.
      — Ты что там, Джек, "звездной пыли" натрескался?.. Да мне насрать, случайно или не случайно! Если хочешь знать, так, по мне, ты просто встрял и хочешь отвертеться!
      — Ах, да, конечно! Но я, между прочим, пытаюсь спасти тебя от неприятностей, — небрежно заметил Тран.
      — ТЫ пытаешься спасти МЕНЯ от неприятностей? — загоготал пират.
      — В глубине души я добрый человек… Знаешь, неведенье — вовсе не благо. И уж точно, не в этот раз…
      Тран постепенно входил в роль, и голос его наполнялся подтекстами и недомолвками, так что даже Доку, сидящему с ним в одном кресле, было не совсем понятно, в чем именно Тран врет и на что намекает.
      После прохождения таможни и всех связанных с ней переживаний дурачить разъяренного пирата было несложно и даже приятно. Тран получал от своей игры определенное удовольствие, чувствуя, как по телу пробегает бодрящая адреналиновая дрожь.
      — Хорош трепаться, добрый человек! Время твое наисходе, и если я не получу свои де…
      — Если ты меня не выслушаешь, дружок, получишь гораздо больше, чем сможешь унести, — саркастично процедил Тран.
      Ёхан аж дернулся от этой шпильки. Док на секунду зажмурился, ожидая прямого попадания в Джаггернаут, но пират умудрился как-то сдержать свои чувства.
      — Так! Хватит трепаться, ублюдок паршивый! Быстро выкладывай, что у тебя, иначе я твою задницу припаяю к креслу первым же выстрелом!!!
      — Отлично, наконец-то! Я рад, что ты готов послушать, — с подкисшим восторгом отозвался Тран и покосился на Дока. — Карту!.. Быстро!.. — тихо прошипел он сквозь зубы.
      — Я пытаюсь! — отозвался монстр.
      — Значит, слушай, Ёхан, — снова начал Тран, деловито подавшись вперед. — Меня сюда занесло не так случайно, как ты думаешь. Если тебе интересно, у меня здесь есть одно ДЕЛО…
      — Какое еще дело?
      — Сделка. А ты, поди, решил, что я сунулся к тебе в лапы без веского повода?! Ребячество, Ёхан!
      — Ты, паскудник!..
      — Заткни пасть и слушай дальше! — оборвал его Тран. — Чтобы тебе все окончательно стало ясно, я тебе дам пару намеков. Знаешь Буйвола Дока?
      — Такого здоровенного, смертоносного ублюдка? Кто его не знает!.. Только он далеко отсюда, Джекки! И не думай прикрыть себе задницу одним его грозным прозвищем!
      — Так ты кое-что упустил, Ёхансен! Этот здоровенный и очень смертоносный ублюдок недавно перебрался через границу. И скоро будет здесь, потому что я, по старой дружбе, кое-что везу ему. Насчет твоих притязаний я, в общем-то, согласен. Долги надо платить… Но если по твоей вине выйдет накладка с монстром, мы оба встрянем куда как посерьезнее, чем теперь. Ты же не хочешь, чтобы монстр рассердился?
      В эфире повисла пауза.
      На лбу Трана выступила испарина, в глазах плясали безумные электрические искорки. Он веселился во всю.
      — Что ты предлагаешь? — неохотно спросил Ёхан после долгого молчания.
      — Собственно, выбор у нас невелик!.. Дай мне спокойно разобраться с монстром, а потом дойдет очередь и до тебя.
      Возбуждение Трана постепенно передалось Доку, и в голове у него с новой силой заклубились блудливые мысли. "Мы под прицелом… следующего раза может и не быть!.." Буйвола вдруг охватило вероломное желание взять парнишку прямо сейчас.
      — Я это… карту… — с трудом проговорил Док. Голос у него сел начисто.
      Тран склонился к экрану. Буйвол тяжело дышал ему в спину. Каждое движение маленького паршивца вызывало у монстра внутри сладострастные спазмы.
      Тран, кажется, почувствовал настроение Дока, потому что быстро глянул на него через плечо, возмущенно хмурясь, но не стал ничего говорить — его внимание целиком принадлежало Ёхансену. Изучив ближайшие звездные окрестности, Тран распрямился и снова уставился в экран, стараясь не думать о том, что увидел на физиономии Буйвола Дока.
      — Ну так что, приятель? — поторопил пирата Тран.
      Ёхансен паскудно улыбнулся.
      — Ты, значит, уверен, что я поверю твоему пустомельству и отпущу тебя с миром?
      Однако голос пирата и его физиономия отражали изрядную долю сомнений — связываться с Буйволом Доком, в случае чего, Ёхану не улыбалось. Ходили слухи, что Буйвол серьезно встрял по ту сторону границы, но слухи — есть слухи, а Буйвол Док всегда был непредсказуемым типом.
      — Никто тебе этого не предлагает… — проговорил Тран и на мгновение осекся, потому что ладони Дока стиснули его бедра. — Я хочу сказать, тебе не придется верить мне на слово. Ты можешь сопроводить меня и подождать на безопасном расстоянии, тогда сам во всем убедишься!
      Старый нечестивец в штанах монстра напрягся и затвердел, так что все его неприглядные намерения сделались очевидны. Тран еще раз оглянулся, сделав страшные глаза, но взгляд Буйвола уже утратил ясность.
      — Решай побыстрее, Ёхан, у меня мало времени! — встревоженно проговорил Тран, слыша, как брякнула расстегнутая пряжка ремня Дока. — Было бы неразумно заставлять монстра ждать…
      Из-за спины послышалось тихое плотоядное рычание. За пределами обзора камеры, где начинал действовать рассеивающий фильтр конфиденциальности, лапы Дока жадно тискали живот, промежность и ягодицы Трана. Монстру сделалось как-то все равно, разнесет ли их Ёхан на кусочки. Он хотел голубоглазого паршивца больше, чем хотел жить.
      От Буйвола веяло жаром и похотью. Тран помимо воли сладострастно запрокинул голову назад, но спохватился и снова сел прямо, сделав вид, что просто откинул волосы. Его вдруг разобрало на смех, когда он вообразил, что Ёхансен Ёхан на его месте видит кэпа Дивера, а Дока не видит вообще. Тран сдержался невероятным усилием воли.
      — Ну, предположим… только предположим!.. что я поверил тебе, — медленно и неохотно начал пират. — Где у тебя назначена твоя чертова сделка?
      — Здесь… рядом, — ответил Тран, пытаясь помешать Доку стащить с него штаны. Ткань трещала по швам под напором их противоречивых стремлений, и Трану оставалось только гадать, какая часть их возни становится достоянием пиратской общественности. — В паре световых лет отсюда, за пылевой туманностью. Там такая небольшая система…
      — В-12? Эта сраная дыра?
      — Да, именно.
      Тран просунул руку за спину и ухватился за страшное оружие Дока, раскаленное и пульсирующее, чтобы монстр не натворил глупостей раньше времени.
      — Даже не знаю, что сказать… — вслух размышлял Ёхан. — Сомнительно все это…
      — РЕШАЙ БЫСТРЕЕ, черт бы тебя побрал!.. — рявкнул Тран, теряя остатки терпения. — У меня НЕТ ВРЕМЕНИ с тобой препираться!!!
      Ёхан подался назад под его напором.
      — Ладно, не ори. Так уж и быть, двигай на свою гребаную сделку. Но учти!..
      — Я учту, — поспешно бросил Тран и дал отбой.
      Буйвол тут же с ревом потянул его на себя.
      — Да что на тебя нашло такое, ненормальный! — возмутился Тран, вцепившись в панель управления. — Надо загрузить программу в смарт! Слышишь меня, скотина охреневшая?!!
      Буйвол Док был глух к доводам разума, Тран и сам сдерживался из последних сил. Но все же ему хватило силы воли, изворачиваясь в объятиях Дока, наскоро забить в автопилот координаты. Сразу же после этого он торопливо освободился от разорванной одежды и оседлал монстра, гневно вцепившись зубами ему в плечо.
      Буйвол взял его — грубо, жадно, поспешно, и к тому моменту, как Джаггер набрал скорость, притиснув их друг к другу силой ускорения, оба уже хрипели и стонали в конвульсиях животного экстаза, раздирая друг друга ногтями.
      
      …Кровавый туман мало помалу рассеивался. Док проморгался и не сразу понял, где находится. Внутри затихали последние всполохи ураганных чувств.
      — Черт, надо же!.. — пробормотал он удивленно. Потом перевел взгляд на Трана, и его удивление начало перерастать в ужас. Парень безвольно лежал у него на груди, голый, жестоко истерзанный, мокрый от пота. Сперва Доку даже показалось, что он не дышит.
      — Малыш… — испуганно прохрипел Буйвол.
      Тран шевельнулся, зашипел от боли, шепотом выругался сквозь зубы.
      — Малыш!.. Я не хотел!.. Господи боже!.. Что мне делать?!..
      — Ты достаточно уже сделал, — выговорил Тран.
      Док весь похолодел.
      — Малыш… Тран… Я не… Я больше никогда, если захочешь!.. Прости меня, видно я и вовсе спятил!.. Ты только это… не сердись!..
      — "Не сердись"?!! — Тран приподнялся, упираясь в грудь Доку дрожащими руками, и уставился на него ошалевшим взглядом. — НЕ СЕРДИСЬ?!!! Да ты же отделал меня до полусмерти, скотина ненасытная!.. Мамочки, как я жив еще остался?!! И все, что ты мне можешь сказать после этого — "не сердись"?!!
      Док глядел на него с болью раскаянья во взгляде.
      — Господи!.. Ты же гребаное животное!.. Я решил, что ты, нахрен, меня сожрешь по ходу дела!..
      — Малыш…
      Буйволу тоже досталось от Трана: ободранные плечи горели, и рубашка была изорвана в лохмотья, но сейчас он даже не подумал об этом.
      — Из всех ублюдочных сволочей, с которыми я спал, еще ни один не был со мной так груб!!! — возмутился Тран, с ненавистью передернув плечами. И тут же присосался к губам Дока с жадным стоном, стиснув в кулаке его всклокоченные волосы.
      — Видно, у тебя, и правда, ко мне серьезные чувства, — процедил Тран, отлипнув от монстра и криво ухмыльнувшись. Губа у маленького паршивца кровоточила. — Ладно, хватит с тебя… помоги мне добраться до душа, у нас еще много работы.
      Док украдкой перевел дыхание. Он отнес Трана в душевую кабину и, подумав, забрался следом, поскольку на ногах парень держался с трудом. Буйвол раздумывал о чем-то, пока они с Траном полоскались.
      — Знаешь, — медленно проговорил Док. — Если я кого-нибудь и сожрал бы, так это тебя.
      Тран одарил его диким взглядом, но ничего не сказал — способность удивляться на сегодня была для него исчерпана.
      Кутаясь в полотенца и смазывая царапины, они добрались до звездной системы В-12. Далее отделаться от неприятной компании Ёхана и его парней было чисто технической проблемой. Тран вежливо попросил пиратов подождать сорок минут, завернул за ближайший астероид, а там они с Доком спокойно перезагрузили электронику, и Джаггернаут снова стал самим собой.
      — Ах, Буйвол, иногда людям свойственно ошибаться! — поведал Тран, вальяжно развалившись в перекошенном пилотском кресле с разогнутыми подлокотниками. — Если бы я убивал всех, кто имел ко мне необоснованные домогательства, во вселенной изрядно поубавилось бы народу.
      — Ну, не знаю, — хмыкнул Док. — По-моему, во вселенной и так слишком много людей.
      Весь его вид красноречиво свидетельствовал о простом и бескомпромиссном взгляде монстра на эту проблему.
      Джаггернаут медленно выплыл из-за астероида и направился своей дорогой. Никто его не преследовал. Стая Ёхансена осталась сторожить бесследно исчезнувший Ангел.
      — Буйвол, — проговорил Тран, — я КОШМАРНО голоден! И кстати, пора бы уже добраться до какой-нибудь цивилизации.


Рецензии
Шалунья! ))

Светлана Сафо   23.07.2012 00:09     Заявить о нарушении
Есть чуток... )))

Элли Кэм   23.07.2012 06:00   Заявить о нарушении
Даааа, действительно шалунья! Сцена секса и переговоров, это конечно супер, характер Дока мне очень близок (только в отношениях с женщинами конечно!)

Дмитрий Королевский   28.07.2012 11:19   Заявить о нарушении