Перехитрили вы меня...

На улице была непроходимая каша из  грязного снега. Девушка шла  с коляской, вокруг не было ни человека, ни даже какой-нибудь собаки. На душе почему-то было страшно и девушка старалась быстрее добраться до дома.
 Вдруг за спиной она услышала быстрые шаги. Девушке стало не по себе и она тоже ускорила шаг.
- Дочка, отдай мне ребенка, он тебе совершенно не нужен,- услышала за спиной. Она обернулась, чтобы посмотреть кто к ней обращается, и в глазах  девушки застыл испуг.

Навстречу ей шла старая бабка. На ней была черная длинная юбка, такого же цвета кофта и платок. На вид бабушке было  лет девяносто, но ходила она для своего возраста даже слишком быстро. Глаза у этой бабки были какие-то пустые, только немного светились как будто кто-то в той пустоте светил небольшим фонариком.

 -Отдай ребенка, повторила бабка и девушка увидев ее старые, костлявые, почти без кожи руки бросилась бежать прочь. Коляска не хотела ехать забиваясь мокрым снегом, казалось бабулька вот-вот догонит ее... Девушка бросила коляску, прижала спящий комочек к груди и побежала дальше, она чувствовала, что старушка уже почти рядом, дышит ей в спину...
- Мама, мамочка, возьми мальчика!!!!- закричала девушка вбегая в дом и перед самым носом злостной старухи успела закрыть дверь на замок...

Проснулась она в холодном поту, рядом с ней спал ее шестилетний брат. Она поцеловала спящего мальчика и прошептала: " я не отдам той старухе ни тебя, ни того незнакомого мальчика,которого видела во сне."

Этот сон ей приснился с восемнадцатого на девятнадцатое января.Сначала девушка переживала, так как на тот момент в роддоме находилась ее пятнадцатилетняя сестра с осложнениями. Но когда через два дня сестра родила здоровую девочку, она успокоилась и думать забыла о том страшном сне.

Жизнь шла своим чередом, и вот спустя два года девушка вышла замуж, родила мальчика. Ребенок с огромным трудом появился на свет, даже не сразу закричал. Его сразу же поместили в детскую реанимацию.
Несмотря на трудности все было хорошо. Она растила ребеночка, наслаждаясь счастьем материнства...

В ту ночь, девушка снова проснулась как когда-то в холодном поту. Тот страшный Крещенский сон повторился снова слово в слово. С той лишь разницей, что теперь в том незнакомом мальчике из сна она узнала своего сына.

Испугавшись девушка пошла в церковь, рассказала Святому Отцу свой сон. - Нужно вводить ребенка в крест,-сказал Батюшка,- чем скорее- тем лучше. К тебе приходили из потустороннего мира. В третий раз ты не успеешь спасти ребенка.
- Договорившись о крещении на следующее воскресенье, она пошла домой. Ей не давал покоя этот сон, и девушка пошла к бабке Марии, которая славилась умением читать сны, помогала людям, лечила молитвами и травами.
 - К тебе приходила покойница,- сказала баба Мария внимательно выслушав рассказ,- Эта покойница  из вашего рода. - Но она незнакома мне!! - Конечно ты же не знаешь в лицо всех своих пра-пра- бабок. Понимаешь, люди во сне с пустыми темными глазницами- это покойники. Если глаза не светятся - покойник чужой,не имеющий отношения к вашей семье. Если же хоть чуть-чуть виден проблеск света - покойник из Вашего рода. Батюшка прав, тебе срочно надо крестить дитя, а то  как бы поздно не было.

Шла стремительная подготовка к крещению сына. Эти семь дней показались ей сущим адом. Сына нельзя было оставить ни на минуту. То он затянул себе на шее непонятно откуда взявшийся шнурок, (хотя она точно знала, что когда качала спать в кроватке ничего не было и сам достать где-нибудь малыш не мог так как вставать не умел.)и если бы она зашла на минуту позже...
то опять во время сна у мальчика ни с чего пошла ртом пена, зайди она минутой позже он бы просто захлебнулся.

Наконец пришло долгожданное воскресенье. В эту ночь, после крещения сына, она впервые за последние семь дней без страха укачала ребенка спать, поправила на груди малыша крестик и, так же как вчера, попросила Господа хранить ее мальчика.

Сама она еще долго не могла уснуть. Слонялась по квартире, то и дело подходя к кроватке и слушая ровное дыхание своего ангелочка.
Когда наконец сон сморил и ее, пред ней снова появилась та старуха с пустыми светящимися глазами. Она долго стояла молча, а потом сказала: " Перехитрили вы меня, ухожу".

Вот и не верь после этого в сны и потусторонние силы.


Рецензии
Интересный сюжет.
В мире много непонятного и таинственного,
то чему не можешь дать объяснения.
Вот пример http://www.proza.ru/2012/02/08/344

С уважением,

Косолапов Сергей   23.07.2012 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.