Улыбаюсь. Снова

Улыбаюсь, как дура, всем твоим "привет" и "пока".
Всем твоим попыткам показать, понять и забыть о том, что проходил рядом.

Улыбаюсь.

Глупая, на столько миллиардных частиц счастливая, когда читаю по твоим губам "привет".

Наверное, наши ангелы живут в подъездах напротив. И каждое утро идут на встречу друг другу, чтобы с таким же - чистым и непорочным откровением - поговорить и прошептать "пока".

Когда-нибудь я тоже стану англеом.
Бездушным.
С помятыми крыльями и очень похожим на тебя.

И каждый новый день будет начинаяться с ярких красок, капающих на ковер с толстой кисти - несмывающихся, не оттирающихся, лишь болезненно удаляющихся очередном слоем цветовой гаммы.
Чтобы, встретив меня, выйдя и подъезда, ты не успел прошептать "привет", а хоть раз сказал тихое "здравствуй".

Но ты молчишь.

Не видишь небесно-голубых крыльев и розовой бабочки, не видишь улыбки, вознкающей от твоего появления...

Не видишь.

Возьму в руки тонкую кисть и черной краской - медленно, растягивая убийственное состояние отчаяния - перекрашу крылья в черный цвет.

Чтобы ты ничего не заметил.
Чтобы снова прошел мимо с очередным "привет" и "пока".
Чтобы я улыбалась,как дура и мечтала лишь о том, тобы увидеть тебя.

Снова.


Рецензии