быть собой

Когда вы в последний раз говорили то,что думаете, чувствуете, переживаете, стоя лицом к лицу с человеком, с которым общаетесь?
Наверное, только в далеком детстве. Когда невинность и отсутствие жизненного опыта, позволяет, без фильтра, говорить о том, что вас действительно волнует, а не то, что ваша голова успевает придумывать в ходе анализа ситуации.
Сегодня, голос внутри меня, отчетливо завопил о том, что мы творим и в чем живем каждый день. Если не 100 %, то 80% уж точно, пропитано игрой в роли, которыми мы не являемся на самом деле.
С таким упорством и настойчивостью, человек прикрывает многочисленными масками самого себя, чтобы... Нет! Не приспособиться к внешной среде, не выжить, а защититься от нее. Уход в иную реальность, где идет по-настояющему игра разумов, быть хорошими мальчиками и девочками, согласно всем социально принятым нормам.
Вот, где жестокое обращение, с самым развитым из видов природной среды.
Я не хочу сказать, что мы ушли от обезьян. Наоборот, мы стремительно перегоняем их, катясь по наклонной горе вниз со скоростью света и скрываясь сами от себя, чтобы не столкнуться лбом с реальной картинкой. Иллюзия - это то, во что мы превращаемся, стремительно, и из чего, всю оставшуюся жизнь, пытаемся выйти, чтобы обрести ту самую невинность, с которой родились.
Правы психологи, когда с уверенностью утверждают тот факт, что человек - животное социальное, но этот же самый социум и разрушает, ту самую хрупкую индивидуальность, которую в последствии пытается восстановить социальный институт придуманный человеком и им же искаженный до безобразия. Нигде, в природе не существует, такой путанницы, пока туда не заглянет человек и всенепременно все сделает так, как "он придумал".
Я не против НТП, но я за то, чтобы: сердце совпадало с разумом; люди - перестали бояться и врать сами себе; научились любить и заботиться о ближних; уважали свое мнение и мнение других; перестали орать друг на друга из-за чего бы то ни было, а учились вести диалог друг с другом и быть партнерами помогающими, а не разрушающими; воспитывали своих детей так, чтобы им были благодарны, а не обязаны; научились говорить спасибо за то, что родились - человеком, для того, чтобы им не стать, а БЫТЬ!


Рецензии
Несомненно, человеку надо бы вернуться к своей естественной природе и очиститься от того, чему его научила цивилизация. "Жить не по лжи" - этот призыв остаётся значимым.

Эль Фаустова   01.09.2012 12:24     Заявить о нарушении
Как спел Цой:"Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю мы все сошли с ума..."

Дина Надлер   03.09.2012 19:55   Заявить о нарушении