Без названия

Три часа. Работать она не хотела, сидела читала. Что-то легкое, о любви, но ее это задевало. Как будто ей показывали что-то совсем ей недоступное.
Тишину и задумчивость прервал телефонный звонок. От него. Ива даже вздрогнула.
- Ну что, мы идем или в связи с дождем - на фиг?
- Не знаю, как у Вас, а у нас дождь закончился. Идем.
- Где встретимся?
- Ну...давай у метро.
- В пять у метро, запомни.
- Да-да, в пять у метро.
- Ну, ты будильник, что ли поставь тогда. Что б не забыть. Хотя я все равно еще 10 раз тебе позвоню, времени то еще много, сейчас только три.
Ивино сердце стучало быстро. Ей хотелось сказать ему что-нибудь совсем ласковое, что бы ему было приятно. Но она понимала - он не ответит. И смолчала. Он шутливо начал жаловаться на уборку. В который раз. Она ответила и отключилась.
Не позвонил. Да Ива и не ждала. Он же ее не любит. Ощущение безвременья, выкуренная сигарета, поправленный макияж. Надо бы выходить..да рано.
За сигаретой Ива думала. Ей хотелось с одной строны, поплакать, чтобы не сидеть вот так, в апатии. С другой -спрятаться. Как маленькому котенку, который боиться, что его опять ударят. А с другой стороны была какая-то холодность равнодушие. Знала, что ударят. Каждый раз, когда он пытался быть более "теплым", "ласковым" ей становилось просто страшно. Она боялась что сейчас, вот сейчас она забудет все, поверит, а потом опять будет больно. Очень. Ива поймала себя даже на мысли, что не представляет, как может быть по-другому. Может она не его любит, а ощущение, что ее отталкивают и есть смысл идти? Мазохизм какой-то...Этому даже названия-то нет. Да и не получиться ничего, опять...Хотелось какого-то чуда. Что бы ощущение, да и ситуация стала другой. Просто так, внезапно. Но поверить она себя так и не могла заставить. Может в этом ее вина, ее ошибка?


Рецензии
Бедная героиня, не люблю такие ситуации, когда на тебя давят,давят, а потом ты не понимаешь как собственно должно быть-то? и теряешь в этом все глубже и глубже..

Лика Мятная   08.08.2012 17:15     Заявить о нарушении
Скорее понимаешь, но забываешь, как...потому что другой вариант здесь и сейчас сделать трудно...не хочет другой человек твоего здесь и сейчас. Это как вредная привычка, пристрастие к вину или сигаретам...в таких отношениях всегда есть элемент обреченности...Спасибо за рецензию:)))

Кузя Ру   12.08.2012 23:28   Заявить о нарушении
Искренне написано. Читая, невольно сопереживаешь. То же - и другие миниатюры.

Дан Берг   08.11.2012 13:05   Заявить о нарушении
Спасибо:)

Кузя Ру   08.11.2012 15:12   Заявить о нарушении