Жизнь Джейсона Стива

Жизнь Джейсона Стива.
 

Было бы глупо считать, что Джейс не просчитывал свою жизнь и не глядел в будущее. Он прекрасно знал, что будет его ожидать впереди: в его голове часто крутились все возможные развития событий его жизни.
Он умел предугадывать и обладал величайшей способностью к стратегии, наверно поэтому, многое в его жизни казалось для него обыденным, и он начал уже уставать от жизни, но к  безумному несчастью все будет совсем иначе - женщины изменят ход его жизни. 





Был обычный солнечный день и ничего  не предвещало о минуемых событиях, произошедших с Джейсоном.
Как обычно, проснувшись, выпив свой утренний кофе, он направился на учебу, которую до смерти не мог терпеть. Он ненавидел свой колледж, ему казалось бессмысленным учиться: он желал большего и к тому же он прекрасно понимал, что хочет совсем другого.
Но рассказ здесь совсем о другом. А именно о том, что наш прекрасный Джейс встретил одну девушку, в которую влюбился с первого взгляда и едва он не мог думать о ней каждый день, каждую секунду. Он засыпал и просыпался с мыслью о ней.

Она прошла мимо и посмотрела на него пронзительным взглядом перед которым не мог бы устоять ни один мужчина. Ее голубые глаза словно завораживают смотрящего на нее, ее прекрасный взгляд излучал яркий аромат свежести, той свежести, которой так не хватало Джейсону, но он об этом даже не догадывался…
Джейс родился в Бостоне, что рядом с Нью-Йорком. Будучи подростком он уже испытывал нечто похожее к одной девушке, но увы это было не взаимно.
После он начал испытывать ужасающий комплекс неполноценности, что даже мысль заговорить с девушкой вызывало у него отвращение: думаю, он просто не хотел обжигаться вновь.
И эта встреча была своеобразной дилеммой, с которой он столкнулся лицом к лицу. Он уже не знал, что делать: избегать встречи с ней, боясь подойти или же решится. К счастью она сделала это сама.
Джейс, конечно был рад и одновременно напуган. Будучи человеком сентиментальным и очень добрым и весьма доверчивым он принял ее внимание и стал делать медленные «шаги» в ее сторону.
Сначала это проявлялось в длинных переписках: некоторые из них продолжались до семи часов. Ему нравилось общаться с ней. Но что было примечательно: он мог общаться только  переписываясь, а при случайной встрече,  уклончиво бежал от нее, делая вид, что спешит куда-то. Это было очень смешно.
Но все же спустя два месяца он все-таки уже мог общаться с ней вживую.
Именно столько времени понадобилось Джейсу, чтобы пригласить ее на первое свидание.


Их встреча состоялась в одном из самых шикарных мест Манхэтанна.
Джейс заранее забронировал места в отеле «PALACE», в те времена-этот отель считался одним из лучших заведений  Нью-Йорка.
Вот настал долгожданный момент встречи, исход которой был непредсказуем. Джейс нервничал: в его голосе прослеживалась маленькая искра волнения. Он не знал, что ожидать. Прокручивая в голове все возможные варианты, он все же решил, что будет вести  себя естественно.
Та прекрасная особа, которую так сильно ждал Джейс, была родом из Калифорнии штата Миссури. Их семья совсем недавно  переехала в Бостон.
И ей, в первое время, было не легко освоиться на новом месте.
Ее отец был президентом компании, одним из продолжателей дела Рокфеллера.
Мать, при таком богатстве, была домохозяйкой и предпочитала жить на деньги мужа.
Но несмотря на яркую и прекрасную жизнь и весьма высокое положение в обществе, они все же оставались весьма доброй семьей, которая смогла воспитать свою дочь, в добрых американских традициях.

Вот и настал момент, которого так долго ждал Джейс.
- Привет.
- Привет Кейт.
Неловко, еще не совсем зная друг друга, они начали свое общение.
- Пойдем?
- Пойдем,… знаешь Кейт?
-Что?- настороженно с улыбкой на лице ответила Кейт.
- Я так счастлив, что иду с тобой.
- Хахах, ты наверное долго ждал встречи со мной?
-Хахах.
Джейс всю дорогу ввел себя застенчиво, лишь изредка позволяя себе обронить очередную шутку.
Они прошлись буквально пару кварталов, пока не зашли в отель, где уже был забронирован столик.
Обслуга встретив, проводила их за столик.

Это место было ключевым для Джейсона, еще будучи мальчишкой, он часто приходил сюда и любовался игрой здешнего оркестра, мечтая, что однажды сможет наслаждаться им в живую. И конечно же не один.

Как ни странно Джейс и Кейт сразу нашли общий язык. Не было не малейшей молчаливой секунды. Джейс узнал многое о ней, но она о нем совсем малость, он не любил много говорить о себе - эта черта сыграет еще свою роль в дальнейшем. 
Просидев два с лишним часа, Джейс решил проводить Кейт до дома.
Она была не против.
Милый вечер закончился у порога ее дома, она наградила его поцелуем в щечку. Джейс был счастлив.


Вечер принес воспоминания о ней. Увы он не мог сдержаться и решил еще раз излить тоску по ней, пройдясь по протоптанным тропам.
Он понимал, что делает глупость, но это приносило ему определенное удовольствие. Он уже не мог жить без этих мест, не представляя , что можно иначе - расстаться и забыть навсегда.
И вот, по прошествии нескольких месяцев, он вновь и вновь продолжает думать и плакать о ней.
Но к счастью, это продолжалось недолго. По воле случая, он встретил на своем пути одного мудрого человека.
Звали его Бен Родклиф. Будучи очень старым и изжившим свою жизнь капитаном, повидавшим многое и объездившим весь мир вдоль и поперек, он дал ему пару советов, которые помогли ему по-новому взглянуть на встречу с ней.
-Знаешь, Джейс. Ту историю, которую ты мне рассказал, не отличается от тех, что я слышал от молодых моряков, которых бросали девушки, не дождавшихся конца их службы. Они так же как ты переживали. Многие кончали жизнь самоубийством. Но многие, которые выстояли, уже живут счастливой жизнью. Так, что жди Джейс. Все еще впереди и у тебя все обязательно получится.
Джейс долго думал над словами старого моряка и все же пришел к выводу, что лучше будет ждать ту, что предначертана ему судьбой.
Он перестал ходить в этот отель и выкинул все, что связывало его с ней.


Прощло три месяца, он все еще помнил ее, но знал, что пытаясь забыть, он только делает лучше.
И хоть он был очень занят. Так как работал круглые сутки на сторожевой башне. Следя за камерами, он забывался. Но иногда вспоминал ее и брал в руку старую сигару и начинал курить, проглатывая дым вековым французским вином.
Словом о вине, которой он пил. Оно было привезено из его недавней поездки в Париж.
Так что он страдал и наслаждался одновременно. Лишь это притупляло его мысли о ней.


Тихо проходясь по улицам Манхэтанна он наткнулся на молодую особу, выходящую из подворотни. Джейс понимал, что она проститутка. Это квартал, считался кварталом проституток. Сынишки богатых папочек, часто приезжали сюда и трахали юных, запуганных сутенерами молодых, несчастных девушек.
Ему показалось странным выражение ее лица. Он решился подойти к ней, но в ответ на привет, она не подавая вид, просто села в ближайшее такси.
Джейс не поняв в чем дело, тихо направился домой.
Придя домой, он достал французское вино и сигару и вновь закурил.
В его голове мелькала мысль о ней. Ему было не совсем понятно ее поведение. Ночью он снова не смог спать.

Утро. Проснувшись он решил зайти на сайт путан того квартала. Зайдя в раздел ВИП, он узнал ее.
Звали ее Катрин, не совсем подходящее имя для проститутки подумал он.
Узнав ее имя и данные, он решил позвонить  и провести с ней ночь.
Они договорились о встрече.
Вечер. Отель «Ривенштейн». Она зашла в комнату и медленно спустила с себя одежду. Джейс замер. Его сердце билось слишком часто.
Не знавшим женских ласк, с тех пор как встретил Кейт он был приятно обрадован.
Сделав молча свое дело, она ушла. Джейс пытался с ней заговорить, но она ничего ему не говорила. Лишь пристально смотрела ему в глаза.
Словом о Катрин, она  была родом из Швеции. В возрасте 7 лет она осталась без родителей, они погибли во время цунами. Ее отдали в приют, с ужасным именем и не менее ужасным обращением с детьми.
Здесь не было подходящих условии для нормального развития ребенка.
Испытав трагедию в жизни, она навсегда замкнулась в себе.
Спустя 9 лет, в 16 летнем  возрасте  ее все же взяла одна милая, с первого взгляда, семейка.
Но так ли было на самом деле. К глубочайшему сожалению нет. Едва вступив  порог дома, отец семейства дал понять ей, что будет ее насиловать.
Она была напугана. Так же прошли ее 8 лет в этом аду, пока она не сбежала с парнем, с которым она тайно виделась.
Позже они перебрались в Америку.


Америка встретила их отнюдь не с  распростёртыми руками. Как и многие переселенцы, приезжающие жить в  Америку, надеясь на новую счастливую жизнь, попадали в самые низшие слои американского общества и оставались там навсегда.
Та же участь последовала и их.
Из-за бедноты Катрин пришлось продавать свое тело. К счастью или же безумию, юные девушки ценились у американцев.
Поняв, что она сможет зарабатывать только таким способом, она смирилась с этим.
Раз за разом, клиент за клиентом, она терпела и через стыд снова шла на панель.

Как вы видите история этой милой девушки весьма печальна. Она не ожидала ничего от жизни и готова была заниматься этим.
Но в тот вечер, с Джейсом - ей почему-то показалось, что он единственный мужчина, который обращался с ней ласково и мило.
Ей даже захотелось заговорить с ним, но она не могла.
Дело в том, что она не только попала в рабство к сутенерам. Воле Бога или же дьявола, она прислуживала у самых дерзких бандитов тех времен - Китайской мафии.
Как принято у этого клана, проституткам делали операцию на голосовых связках, после которой они больше никогда не могли говорить. Это делалось для того, чтобы они не смогли рассказать кому-то о том, что с ними вытворяют.
Джейс даже представить не мог, что у Кейт такая жестокая судьба и учесть.
Он видел  в ней лишь девушку. Настоящую, хрупкую. Ту, чьи руки согревают сердце, чья улыбка озаряет ум и заставляет радоваться жизни. Девушку, которая задела его чувства и позволила на мгновение  забыть Кейт.

Каждую пятницу, он звонил в этот отель и просил о  встрече с Катрин. Это вошло в дурную привычку.
Алкоголь, сигары, продажные девушки, вошли в  жизнь так же быстро как вошла , когда-то, Кейт.
Он понимал всю неправильность своих поступков, но отчаянно как маньяк продолжал свою распутную и грешную жизнь.


В тот вечер Джейс как обычно пришел в тот же самый номер, предварительно договорившись о встрече с Кейт.
Но она пришла поздно. По ее лицу было видно, что что-то случилось.
Зная, что не сможет ей задать вопросы Джейс написал на листке бумаги следующее: Что стряслось? Тебя кто-то обидел?
Кейт: Нет! Все нормально! Делай свое дело и проваливай грязный ублюдок!
Джейс был в шоке. Быстро схватив листок бумаги , он ответил ей :
- Успокойся милая, я не понимаю твоего поведения, ты не похожа на себя. Пожалуйста  дай мне ответ, прошу тебя, будь доброй. Я помогу тебе. Но сперва я должен знать, что с тобой случилось?
Не ожидая такой реакции Джейса, Кейт заплакала, не сказав ни слова.

Не долго думая и видя, что случилось что-то серьезное, он решил бежать с Кейт.
Выйдя из номера, они не заметно смогли выбраться наружу.
Дальше оставалось купить билеты и уматываться из этой чертового города.
Сев на ближайшее такси, они направились на железно-дорожную платформу, что на самой окраине города.
Поезд тронулся. Проехав не больше двух миль, на другом конце города, сутенер, что обычно забирал Кейт после встречи с Джейсом, обнаружил пропажу и тут же позвонил своему Боссу.
Как ни странно тот решил, что ее стоимость не стоит усилий на ее поиск. Он позволил ей уйти.


Проснувшись утром Джей не обнаружил Катрин в своей постели. На столе лежала лишь записка, где было написано следующее:
« Джейс, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Я устала, мне хочется покоя, пожалуйста, постарайся забыть меня»
С любовью, твоя  Катрин.

Тот факт, что  Катрин покончила с собой, заставила Джейса страдать. Он испытывал глубочайшую боль, которая скосила его.
Молодой, преуспевающий Джейс стал просто не похожим на себя.
Ему хотелось кричать, выть, бежать куда глаза глядят. На лице его не было заметно ни капли грамма счастья. Едва можно было увидеть его улыбающимся.
Теряясь и не зная, что делать Джейсу то и дело приходили в голову навязчивые мысли о самоубийстве и однажды он решился на это.
Как и многие самоубийцы, он тщательно планировал все свои действия: буквально за несколько дней он перерыл весь интернет в поиске легкого способа уйти из жизни, перечитал все греховные последствия этого деяния. Ни религия, ни сама жизнь не держала его на этом свете, все казалось конченным.
Единственно, что могло его удержать в то время, так это его родители. Джейс очень любил их и искренне не хотел, чтобы они переживали по поводу его преждевременной кончины. И тогда он придумал как можно покончить с собой, не вызывая подозрений на самоубийство. Он решил инсценировать покушение на свою жизнь.
Т.к. он был человеком весьма известным в определенных кругах и имел множество врагов, которым он когда-то перешел дорогу, то это казалось ему весьма надежным способом скрыть свою слабость перед жизнью.

Дело оставалось за малым- ему нужен был пистолет и место, где он мог бы спокойно проститься с жизнью.
Он выбрал пустырь мертвецов. Это злачное место, площадью более 30 гектар, получило такое название в следствии того, что на протяжении 60 лет, здесь то и дело находили трупы. Полиция в одно время даже решила обнести это место колючей проволокой. Но как  только это предложение дощло до  мэра, оно тут же прекратилось. Этот мерзкий тип,  вечно жалел средства и предпочитал не растрачиваться  государственным бюджетом. Ему показалось не столь важным даже то, что здесь умерло более двухсот человек.

Закон не запрещал покупать оружие Джейсу : каждый американский гражданин, имея парочку $ и свидетельство о вменяемости мог приобрести себе личный пистолет, не говоря уже о «черном» рынке.

Купив револьвер, Джейс сел в машину и поехал в тот злачный пустырь.
Приехав сюда, он почувствовал черный мрак, что витал в воздухе. Даже ветер был как-бы пропитан смертью. Земля была черной, местами на ней проступала красная глина, напоминающая человеческую кровь.
Не было ни одного ростка, ничто не могло расти здесь.

Осмыслив происходящее и осознав свою решимость и то, что он находится на грани от этого мира и мира теней, он решил испытать свою судьбу: сыграть в русскую рулетку.

Зарядив обойму одной пулей и произнеся молитву, он нажал на курок.

Револьвер не выстрелил. Но Джейсу хотелось умереть и он нажал еще раза три. После, поняв, что Бог не хочет его отпускать, он заплакал.

Представить себе его состояние не мог наверно никто.
Простояв  так буквально две минуты, Джейс завел машину и уехал.
Позже, приехав домой и пропустив пару бокалов все того же вина, с мыслью, что он словно родился заново - лег спать. Ничто его уже не тревожило.


Утро следующего дня принесло лишь осмысление произошедшего, но не как не ослабило тот сокрушительный удар, с которым столкнулся Джейс.
В его голове мелькали обломки недавних событий, все казалось настолько реальным, словно было два часа назад.
Но на самом деле он проспал двое суток.
Болела голова, не было энергии, чтобы встать. Чувствуя усталость у  Джейса не было не малейшего желания что-либо делать, к тому же  теперь не было и смысла.

Пролежав неподвижным трупом, он все же решил встать с кровати.
Приняв душ и приготовив себе поесть. Джейс одел свой новый костюм и направился к машине.
Примерно через час, он был в национальном парке Нью-Йорка. Там он решил успокоить свои нервы и будоражащее воображение дурные мысли.
Присев на  лавочке, он тихо сидел и слушал пение птиц, пока к нему не присела одна пожилая дама.
- Здравствуйте - начала она
- Здравствуйте – удивленно ответил Джейс
- Мне показалось или что-то с Вами стряслось?
- Нет, почему Вы так подумали?
- На Вас нет лица.
- Видимо вы единственная, кто это заметил-  улыбнулся Джейс.
Пожилая дама улыбнулась в ответ.
- Что же все-таки стряслось с вами?- повторила незнакомка, ожидая ответ от Джейса.
Не зная почему, Джейс все-таки решился продолжить общение с ней.
- Можно для начала я узнаю ваше имя? Я не совсем привык разговаривать не зная имени своего собеседника- вежливым тоном сказал Джейс.
- Ах да, я совсем забыла представиться, Элисон Паркер.
- Джейсон Стив, можно кратко Джейс.
- Рассказывайте, я хочу вас с нетерпением услышать.
Джейс пересказал практически всю его трагическую жизнь. Это длилось на протяжении часа- Элисон задавала ему очень много вопросов, на которые он охотно отвечал, ему просто хотелось выговориться и излить кому-нибудь свою душу.
- Да Джейс, Ваше история меня безусловно потрясла, но я вам скажу лишь следующее. Я повидала  многое за свои 70 с лишним лет, но мне никогда не приходилось встречать людей, с такой ужасной судьбой как ваша. Я вам скажу большее, проблема этого заключается в вас?
- Вы так считаете?- Джейс знал это, но все же задал этот вопрос.
- Именно мой друг. Трагедия вашей жизни, это лишь отголоски вашей души. Вы слишком сильно зацикливаетесь на вещах прошедших. Вам следует начать все с чистого лица.
- Но как?, как я могу это сделать, я только, что пережил самоубийство Катрин…
- А вы уверены, что она умерла?
Джейс задумался.
- Точного ответа я не знаю, но записка…записка, которую она оставила, говорила об этом.
- Но вы не знаете наверняка, правда мой друг?
-Да – теперь уже все более отстранено ответил Джейс.
- Значит нет повода переживать об этом, считайте, что она просто ушла.
- Странно я совсем не думал об этом.
- У вас есть время.
Действительно единственное, что у Джейса было в достатке, так это время. Именно оно заставляло Джейса вспоминать и прокручивать все то, что ему следовало бы забыть.
- Вы правы, но все же, как мне жить дальше? Я не вижу выхода, я помню все… помню Катрин, Кейт.
- Кейт? Так о чем же вы думаете, я не могу вас понять? Вас тревожит самоубийство Катрин или же ваша первая любовь?- в недоумении спросила Элисон.
 - Увы , на этот вопрос я и сам не в состоянии ответить. Казалось, я должен переживать по поводу самоубийства Катрин, но как бы аморально это не звучало, я все-таки думаю о Кейт.
- Значит Кейт для вас была важнее нежели Катрин. И то, что сейчас с вами происходит лишь подтверждает это.
- Возможно, вы правы Элисон. Но Катрин и ее улыбка, ее прикосновения и те ночи , которые я проводил с ней…Неужели это не должно так быстро забыться. Разве можно вычеркивать человека из своей жизни?
- Знаете, Джейс. Это прозвучит не менее шокирующе, нежели ваш рассказ, но вам стоит просто забыть ее. Я понимаю, что то время , которое вы проводили в ее постели может быть и оставило какой-то след в вашей памяти, но не столь глубокий как Кейт.
- То есть вы хотите сказать, что мне стоит просто забыть?- в недоумении спросил Джейс.
- Да, постарайтесь. Вы сможете забыть Катрин, но помнить Кейт вы будете еще долгие годы. – отведя глаза, как бы задумчиво ответила Элисон.
- Вы так думаете?
Джейс сказал это, чтобы убедиться не ослышался ли он. Ведь ее слова настолько пронзили его мысли.
- Да, Джейс. Так и будет.
В течении беседы Элисон уже поняла, что Джейс просто притуплял боль безответной любви, проводя время с Катрин.
Ей было жалко Джейса и чтобы хоть как-то облегчить его страдания,  она старалась при разговоре наталкивать его на мысли, что ему стоит ее забыть.
Безусловно в чем-то Элисон была права. Даже то, что после утраты Катрин, Джейс мог думать о Кейт уже давало веские основания  думать Элисон именно так, но она не учла, что Джейс жалел Катрин и возможно поэтому ему было так сложно забыть ее.
- Не знаю, что вам ответить. – проговорил вслух свои мысли Джейс.
- Не надо Джейс, я от вас ничего не жду. Постарайтесь начать все с чистого листа. Сегодня, прямо сейчас.
Эта весьма необыкновенная встреча и сам разговор с Элисон, непонятно откуда взявшейся пожилой дамы  вдруг натолкнули его на мысли, что она не случайна.
Не случайным Джейсу казался и тот факт, что ее слова были как бы отголоском его внутренних противоречий. Словом, все что она говорила Джейсу, было как бы продиктовано его внутренним голосом. Голосом, который он не хотел слушать, считая его неправильным.
 «Может это Бог заботится обо мне» думал он. В существование которого, будучи скептиком во всем, он конечно же не верил.
Все же как бы там ни было, Джейс все-таки прислушался к ее словам и в тот же день решил оборвать мост тревожных мыслей, подкрепляя это внутренней решимостью и неотъемлемым желанием.


Утро следующего дня было продолжением дня вчерашнего. Джейс также хотел покончить с прошлым и начать, как говорила Элисон, с чистого листа.
Начал он с того, что выкинул все вещи, которые связывали его со столь ужасным прошлым.
Что примечательно, после долгой сортировки в его гардеробе практически ничего не осталось.
Также он выбросил все письма, которые писал Кейт и предсмертную записку Катрин, которую  она оставила.
Одним словом, Джейс напрочь хотел искоренить все, что связывало его с Кейт и Катрин, женщин, чей след оставил глубокую душевную травму и принес череду неудач в его жизнь. И у него это получалось.
Далее, продав свою квартиру и бросив прежнюю работу  он переехал в штат Калифорния.


Первые дни, в новом штате, были для Джейса самыми сложными.
Было много времени, этому способствовало отсуствие работы. И что бы не сойти с ума, от ужасных мыслей, которые все-таки еще навещали Джейса, он нашел себе занятие: многочасовые прогулки.
Дело в том, что многочасовая ходьба отвлекала его от тревожных мыслей.
Каждый день, практически с утра до ночи, он то и дело прогуливался по незнакомым улицам, наслаждаясь при этом достопримечательностями  города.
Дома, проспекты, улицы, памятники и всевозможные сооружения культуры радовали глаз Джейса. Ему нравилось открывать новые места.
Он настолько этим увлекся, что скоро начал забывать все, что когда-то приносило ему боль.


Субботними вечерами он посещал недалеко находящийся бар, где заказывал себе виски со льдом и наслаждался атмосферой этого заведения.
Живая музыка, красивые  танцовщицы и столь необычный  интерьер делали это место незабываемым.


Его жизнь стало более стабильной, нежели предыдущая, но говорить о том, что в его памяти не осталась ничего из того, что он пережил, было бы глупо.
Джейс помнил все, но сейчас он хоть как-то старался это забыть.
Во что вылились его прежние переживания мы увидим дальше.

 
На часах девять часов вечера. Сегодня Джейс задержался на работе и начал уже собираться домой. Как обычно после работы он шел пешком до дома, исключением не был и этот день.
По дороге Джейс то и дело смотрел по сторонам и заглядывался на прохожих : в вечернее время на многих улицах было людно, город буквально кипел ими. Ему нравилось смотреть на них, словно  хорошим фильмом он наслаждался этим. Почему-то он любил мысленно представлять себя на месте незнакомого человека. Словом как обычный человек, смотрящий фильм, представляет себя на месте главного героя, также и Джейс проделывал это, но уже в жизни.
К счастью его воображение не имело границ. Отчасти это компенсировало его лишенную ярких красок новую жизнь.
Однообразие скоро начало надоедать Джейсу. Скорее всего  это произошло и потому, что в новом городе не осталось ни одного места, которое он бы не посетил. Даже любимые места, где часто бывал Джейс уже не могли давать ему своеобразное наслаждение. Вскоре он решил уволиться и начать путешествовать по миру, к счастью денег на это, у Джейса было предостаточно: работая дизайнером, он сумел накопить весьма приличную сумму равную, примерно 800 000 $

 
Вопросов о том с чего начать свое путешествие у Джейса не возникало: он грезил Италией, страной, которая с юношества  привлекала его своей культурой, традициями, национальной кухней, а самое главное живописью и потрясающей архитектурой: что-то тут причислю потом.







 

 


Рецензии