Друг и враг

Предупреждение: Возможны некоторые ошибки в тексте.

Это противостояние тянется уже больше 30 лет. Мой самый лучший друг, мой самый лучший враг. Когда же я смогу убить тебя, для своего же спокойствия? Мы с тобой играем в эту чертову игру с тех самых пор как я ушел на другую сторону. А ты все никак не можешь понять - чувство дружбы осталось. Осталось с тех самых пор, как я повстречал тебя такого нескладного, как и любого другого поступающего в Академию разведки. Правда ты отличался от всех своей раскраской в полосочку и большим ростом. Ты так смешно стоял, не решаясь войти в двери, за которыми нам обещали великое будущее.
- Привет, я Ким. А ты?
Ты так смешно повел своими кошачьими ушами, что я невольно улыбнулся.
- Те Гаору Сахти, я ф`ьорх.
Насколько я тогда знал, твоя раса всегда была малочисленной. Вы селились на одной из лун планетарной системы Сао, как раз недалеко от главной планеты нашей Империи, но не входили в нее, хотя мы и посылали послов с таким предложением  каждый год. Я тогда еще не всегда умел чувствовать настроение собеседника, но твою растерянность уловил хорошо. 
- Можно я буду звать тебя Тигром?
Потом была учебка, было тяжело, но мы помогали друг другу. Самым большим для тебя достижением была трансформация, теперь ты почти не отличался от остальных человекообразных.
Мы были в пятерке лучших боевых групп на потоке.  Мой лучший напарник. Помню, когда нас закинули на планету тиков и меня тяжело ранили. Ты несколько недель тащил меня по непроходимым джунглям. Ты тогда спас мне жизнь, хотя причин бросить меня было предостаточно. Я был благодарен тебе за это и отплатил тебе тем же - когда ты почти провалил задание и тебя захватили. Ты никогда не узнаешь чего мне стоило добиться разрешения вытащить тебя из плена. Я тогда столько лгал, шантажировал и давил на всех... после того, как все закончилось и ты оказался в госпитале, меня чуть не расстреляли за предательство. Тогда мне помогла моя любимая виверна, Талео. Хорошо, что ее прямо перед этим назначили на должность заместителя директора Внешней разведки. Не знаю, что бы я без нее делал. Было столько операций под прикрытием, боевых, разных. Мы столько раз спасали и прикрывали  друг друга, что уже всего не упомнишь.
Все ушло, исчезло. Тебя послали убить меня и ты начал выполнять приказ. С тех самых пор началась наша с тобой гонка и наша большая игра.
Прости, я не хотел уходить, но я уже тогда начал задумываться о внешней политике Империи, мне больно было смотреть, как они насильно присоединяют один мир за другим к своей и так большой территории. Они выкачивали ресурсы на отсталых планетах, а потом уходили, оставив население умирать.
Пойми, я не мог смотреть на такую жестокость, а принимать участие тем более.
И я ушел.  Ушел на другую сторону. К тем, кто защищал их от вас. Маг, убийца, проклятый, Страж. Теперь я для тебя враг, нет, не так - Враг, которого приказано остановить любой ценой. А цена эта — моя жизнь. Ты ведь не считаешь, что я сдамся просто так?
Ты почти убил меня, но неужели ты думаешь, что победил? Я все равно выиграл. Этот мир благодаря нам избежит участи уготованной ей Советом Миров и Агентством.
Все так хорошо для меня начиналось...

В мире, который никогда не будет открыть, Страж получил новое задание - не допустить ухудшения ситуации, связанной с проникновением в один из миров Вселенной чужаков.
- Ну и зачем им опять понадобился новый мир? - ворчал он себе под нос, пока готовился к прыжку, -  Как мне они уже надоели, все время надо вмешиваться в их дела, как будто своего  мира им мало. Так нет же, не трогай их, сами должны понять. Закрыл бы их Миры и всего делов то.
Создать портал и войти...
Перед ним открылся новый Мир.
«Средневековье. Магия используется. Значит, можно не беспокоится... - Страж анализировал ситуацию, - Плохо, опоздал. Итак, маячок есть... Прохода обратно нет..."
Он нахмурился. Разведчик начал действовать не по инструкции, теперь его придется искать. Маяк пока придется оставить.
- Ну, начнем?
Вспышка, и на месте стоявшего человека уже мантикор. Старательно вылизав мех и хвост, пройдясь по кисточке с ядовитым жалом, он медленно расправил крылья и скрылся в лесу. Он должен найти чужака в чужом мире... Пока не произошло непоправимое... Пока не откроют Врата. Пока сюда не прибыли постоянные войска Агентства объединения миров. Надо успеть...

Агентство Объединения Миров, кабинет директора
-  Агент Те Гаору Сахти, вы понимаете всю серьезность ситуации?
- Да, сэр, мне понятна серьезность и сложность задания. Я приложу максимум усилий, чтобы оправдать Ваше доверие.
- Свободны.
Те Гаору вышел из кабинета директора. И уже хотел сесть на транспортер, как его кто-то схватил за руку.
- Тигр, стой! Нам надо поговорить!
Так его называли только двое, Талео Ра — виверна, глава отдела внешней разведки, правая рука директора Агентства, его непосредственный начальник, и Ким Сеорен —   теперь уже самый главный враг. 
- Что такое, Талео?
Он называл её так, только когда они были одни.
- Пошли ко мне в кабинет, нам надо поговорить, - Ухватив за рукав формы  настойчиво потянула за собой.
Она была чем-то сильно обеспокоена. Талео скорее влетела, чем вошла в свой кабинет, на ходу бросив секретарю: «Меня ни для кого нет». И закрыв плотно дверь, повернулась к ф`ьорху:
- Твое задание...
Этот разговор велся уже на протяжении очень долгого времени, но все также раздражал Тигра.
- Ты опять? Пойми, я не буду давать ему шансов, никаких.
Он не понимал, как можно быть такой настойчивой, когда речь заходила о нем. Их бывшем общем друге. Правда во времена учебы ходили слухи о романе между Кимом и Талео, но они были столь беспочвенны, что он к ним даже и не прислушивался. Правда, других логических объяснений такой настойчивости не находилось.
- Талео, нет!
- Что ж, ты решил, - виверна вздохнула, - но я оставляю за собой право вмешаться в ваше так называемое противостояние в любой момент.
Тигр удивленно поднял бровь:
- Ты? Вмешаться? А ты не боишься, что наш «уважаемый» шеф, узнав об этом, не отдаст тебя под военный трибунал? Это дело находится под его личным контролем и, на сколько, помню, имеет степень важности «два нуля».
Он совсем не ожидал такой ее реакции, думал, она будет нервничать, начнет давить или шантажировать. А она... Рассмеялась.
- Я бы не пробыла на такой высокой должности, если бы не знала кое-какие тайны. С тех самых пор как меня поставили на должность заместителя директора Агентства. В чем, кстати, мне помог Ким. Он тогда рассказал о многом. По сути, сейчас, у меня власти гораздо больше, чем у нашего шефа. Хочешь доложить? Можешь это делать. Разговор окончен.
И отвернулась к окну, дав понять, что он может идти. Такого хлопка дверью от взбешенного оперативника секретарь еще не слышал. Любовь у них там что ли?

Мир 05492А
Когда приходит альфа-отряд, первые люди, создающие базу и портал для дальнейшей интеграции мира, возникает яркая вспышка света, которую невозможно не заметить. Сейчас же вспышки не было. Бета-отряд. Значит, мир был нужен для несколько иных целей. 
Целью могло быть создание планетарной военной базы или военного комплекса.  Редко, но и такое бывало, планету выкупала фирма, для развлечения. Всегда ведь найдутся люди, готовые заплатить бешеные деньги лишь бы окунутся в прошлое, побывать в настоящем замке или совершить кругосветное путешествие на парусном корабле. 
Около скалы с маяком материализовалась капсула с бета-отрядом. Тот час, была развита бурная деятельность. Это с первого раза могло показаться, что в отряде мало народу. В большем количестве не было нужды. Строитель, занимающийся созданием каркаса базы. Охранник, возводящий маскирующие щиты и установки защиты. Командир,  обеспечивающий прикрытие и защиту на начальном этапе, а впоследствии, после создания Врат, проводящий к ним энергию.
После, через Врата придут остальные, инженеры, служебный персонал и прочие, те, кто будет обеспечивать комфорт и безопасность новой базы. Приход такого отряда незаметен. Врата – дело другое.
- Старею, - мелькнула мысль в голове Стража, когда он почувствовав открытие Врат, - придется заняться ими в плотную.
Взмах руки, перед ним возникла воздушная призма, мгновение и он уже мог видеть базу.
- Так-так, значит и патруль уже тут, сейчас вам будет развлечение.
Запечатать Мир сложно, это требует огромного количества энергии и несколько источников подпитки. Временно лишить стабильности сетку координат намного проще. Координаты, в данном случае планеты, сдвигаются крайне незначительно, однако последствия бывают катастрофичными. Стабильные порталы захлопываются и им надо какое-то время на восстановление работы. Одноразовые же сбоят и работают по совершенно диким законам, перекидывая конечную точку выхода в случайное место. С Вратами дело другое - отличие от планетарных, они способны убить или отрезать нужную часть тела. Пара пасов, несколько слов и Врата захлопнулись, разорвав пополам не успевшего проскочить патрульного. 
Страж поморщился: «Пожалуй, переборщил, надо было дождаться пока пройдет. Хотя, кажется, это был оперативник. Ну, значит воскресят... А пока разведчик... и пара сюрпризов для чужаков».  Он беззвучно рассмеялся, в эфир понесся призыв хищникам, настало их время, для них есть еда... много еды... 
Когда перед твоим носом сворачивается портал, ты начинаешь думать о диверсии. А вот когда при этом тебе под ноги падает половина трупа, и не просто трупа, а трупа Агента, ты начинаешь думать о самоубийстве. Командира била крупная дрожь. Его поставили в известность о прибытии агента Особого отдела. Фирма, нанявшая их отряд, была категорически против присутствия особистов в купленном мире. Но, ни взятки, ни связи не помогли. С этим отделом не желали иметь дела даже матерые чиновники и бюрократы. Ходили слухи, что любой из таких агентов может отдать прямой приказ о стерилизации планеты, это как минимум. Или убить в людном месте и пойти дальше и его даже не арестуют. Они вне закона.
Труп издал тихий стон. Еще стоящий над бывшим мертвецом человек отскочил и наставил на него оружие. Половина тела медленно подняла голову, посмотрела на части внутренностей вывалившихся из брюшной полости, лужу крови растекшуюся под ней и выматерилась.
- Отставить командир, опустите оружие и принесите аптечку. Терпеть не могу, когда меня так пытаются убить. Хотя нет, аптечку не надо, лучше пожрать. Как восстановлюсь, надо восполнить затраченную энергию. Или если остались, то пару «батареек». И быстро, быстро! У меня еще тут куча дел. И мой совет вам, командир, сваливайте по-быстрому отсюда. Тут скоро такое начнется.

Раз деревце, два деревце, кустик, еще кустик — так Страж развлекался, преследуя разведчика пока тот не натворил дел. Ему всегда нравился образ мантикоры, не потому что он мог оборачиваться только в эту форму. Нет, он мог по желанию скопировать кого угодно и когда угодно, просто в этой форме он чувствовал себя более свободно. Крылья, лапы и хвост с ядовитым жалом, самое опасное существо в половине магических миров, не смотря на свой размер.  Три бревнышко, олененок, ручеек, прыжок, взорванный робот-разведчик. Стоп!
Пришлось слегка вернуться, что бы осмотреть железки, некогда бывшие роботом-разведчиком. Было что-то неправильное в этом. Страж не мог понять, но интуиция буквально вопила о неправильности ситуации. Откуда в этом мире могли знать о роботах? Кто в этом мире мог взорвать робота? То тут, то там, попадались следы такого знакомого запаха. Опасность! - чувства буквально взвыли. Прыжок на дерево, зацепится за ветку. Беспамятство.

Тигр
Я его узнал сразу, в этом облике его трудно было не узнать, мантикор-хамелеон, его любимая форма. Глядя на него в прицел снайперки, я пытался понять свои чуства к нему по истечении такого долгого срока. Что будет, если я выполню это задание? Талео, мы с тобой еще об этом поговорим! Теперь у меня есть доказательства о владении тобой техникой ментального воздействия. Ты посеяла в моем разуме сомнения. Так, Тигр, спокойно. Ничего не изменится. Ни сейчас, ни потом. Один точный выстрел и Стража больше не станет. Он не выживет после попадания пули из эргостали, она высасывает и жизнь и энергию. Главное выстрел. Вдох-выдох, вдох-выдох, выстрел, попадание.
- База, прием. Объект убит.
- Это база, принято, возвращайтесь. Отдан приказ о капсулировании планеты.
«Что же ты натворил, Ким, что ради тебя одного отсекают планету от остальных миров?»

Ким
«Ха, они решились на это. Отсечь планету от остальной вселенной. Поместить ее в пространственный пузырь. Теперь никто не сможет попасть сюда. Впрочем, как и выйти отсюда. Как больно. Надо бы запомнить на будущее,  эргосталь - это плохо. Зараза, не вытащить. Мало кровотечения, она еще и не дает пользоваться энергией. Обезболить. Спокойно, расслабься, тебе надо стать гуманоидом. Не важно, какой расы, сейчас главное -руки.  Благо, природные способности остаются всегда».
Если бы рядом со Стражем находится случайный свидетель, он бы увидел странную и завораживающую картину. Смертельно раненый мантикор замерцал серебристым светом и взорвался, оставив вместо себя истекающее кровью человеческое тело.
«Уф, человек. Это слегка радует. Теперь пуля. Немного магии и она вылезет. Разведка - блин. Привыкли, что эргосталь впитывает всю энергию около себя. Никак не могут понять, что суть «магии» у агентов АОМ и Стражей различается. Агенты используют только внешние источники, скажем так — техномагию. Просто наука. Законы, слегка выходящие за уровень среднестатистического индивида. Стражи же используют энергию, как внутреннюю, так и внешнюю. Сила мысли и никакого мошенничества. Наука, названная магией, но не являющаяся ей. Эргосталь может заблокировать способности агента. Для Стража же смертельным станет только пуля в голову или сердце. И то, не всегда. Остальное поправимо. Черт, они перекрыли все пути отступления. Планета закрыта. Плохо. Придется идти по своим путям. Как я этого не люблю. Энергии жрет кучу. Ее у меня осталось совсем немного, значит иду на внутреннем резерве и частично на жизненной силе. Прощай планета! Пока так, но это тебя защитит. Позже мы придумаем выход. Надо не забыть послать цветы».
Тени, лежавшие спокойной на земле, вдруг вытянулись и накрыли тело человека. На миг стало непроглядно темно и все вернулось на свои места. Солнце клонилось к закату, освещая пустую поляну, где-то в глубине леса.

Агентство Объединения Миров. Главный конференц-зал
За большим столом для переговоров сидело пара десятков человек. Премьер-министр, Главнокомандующий, директор АОМ, его заместители, несколько человек из разведки и агенты, которых касалось совещание.
Выслушав доклад агента Те Гаору Сахти, слово взял Премьер-министр:
- Господа, подведем итог! Операция проведена успешно. Страж уничтожен, планета в капсуляции. Благодаря действиям Главнокомандующего мы ликвидировали угрозу. Значит, наши дела пойдут в гору. Мои поздравления! Генерал, думаю, уже можно передать агента обратно в АОМ? Он нам больше не понадобится.
Говоря это, он смотрел не на присутствующих, а на главу внешней разведке Талео Ра, которая улыбалась и тихо фыркала во время его речи. 
- Леди Талео, у вас есть, что добавить?
Директор АОМ, наклонившись к ней, прошептал ей пару слов, после которых та, резко кивнув, произнесла:
- Мне сегодня прислали цветы. Ангаларскую песчанку.
Если бы Тигр был в человеческой форме, у него бы вытянулось лицо. А так в своей шерстистой форме он только слегка приподнялся в кресле, видимо сам факт подарка выбил его из колеи. Тем временем виверна продолжила:
- Поздравляю присутствующих с полным провалом операции!
На этот раз на нее уставились все. Сразу стало шумно.
- Почему?
- Факты есть?
- Причем тут цветы?
- Факты!
Подождав, пока все успокоятся, она продолжила:
- Из всех присутствующих только некоторые знаю, что этот сорт, во-первых, мой самый любимый, во-вторых, исчез вместе с планетой во время вспышки сверхновой и, в-третьих, его мне посылает только Страж, в знак провала очередной моей операции. Так, что поздравляю всех. Страж жив. И это не самое страшное. - Дождавшись пока до всех дошла суть ее слов, Талео достала конверт, пришедший с букетом. - Вот его открытка. Прошу быть очень внимательными. Второй раз не повторяю. «Поздравляю с успешным убиением меня. Агент, которого ты за мной послала, был в высшей степени компетентен. Пулю пришлось вынимать прямо из сердца. Так что я теперь временно «бессердечен». Как думаешь, если я устрою налет группой из пары десятков Стражей на одну из ваших засекреченных планетарных баз, Совет Миров воспримет не слишком «близко к сердцу»? Обожаю, целую, вечно твой, Страж. P.S. Передай привет Главнокомандующему. Этому старому кобелю давно пора пенсию, а он все еще зажимает молодые кадры в укромных уголочках. Хотя, это так удобно для сбора информации».
Как только она прочитала все письмо, оно вспыхнуло и обратилось в пепел. Предыдущее излияние эмоций по сравнению с этим было детским шепотом. Орали буквально все, за исключением особистов, во главе с Тигром, начавших ржать над содержанием еще во время его прочтения. Премьеру стало плохо. Из этой бумажки следовало, что Стражи уже сейчас могут напасть на любую секретную базу. И утечка идет из самых верхов. Об этом еще докладывать в Совет. Там его за такую новость не погладят по головке. Только на эту операцию пришлось потратить запас энергии, хватавшей на полгода небольшой планете
Через несколько часов после совещания Тигр ожидал своей участи в кабинете Талео Ра, уже морально подготавливая себя к выговору и наказанию. Упустить Стража! Будет плохо, точно. Он отлично понимал, что и та не горит желанием его прикрыть, как иногда бывало. Теперь Глава разведки зла, как... как настоящая виверна. Уж кто, а Тигр давно наловчился видеть ее настроение. Приказав ему ждать в своем кабинете, Талео скрылась в приемной шефа.
Прибытие Главы разведки АОМ ознаменовалось грохотом закрываемой двери. Она была явно не в духе. Но, теперь он знал о скрытом сейфе около ее стола. Пронеслась, открыла сейф и выпила почти полбутылки пойла, от которого у Тигра чуть не скрутило нос, всегда чувствующий особенно тонкие ароматы. Это что-то новенькое, от такой порции обычно под стол валятся даже заядлые алкоголики.
- Я виверна, на меня оно действует намного слабей, - Талео закрыла дверцу сейфа. - Скажешь кому — убью. Хотя нет, пошлю работать в Трущобы. У тебя на лице все написано, я мысли не читаю.
Тигр глубокомысленно кивнул:
- И что решили с моим нагоняем? Хотя, судя по тебе, его не будет.
- О нет, - Глава разведки села в свое любимое кресло и сцепила пальцы домиком. - Наказание будет. Даже мне оно понравилось. Вот ответь, зачем ты его застрелил? Не мог меня вызвать? Я хотел попробовать договориться.
- Он меня порталом разрубил, регенерировать срочно пришлось, - пожал плечами Тигр, - это уже личное. Вот чего тебе не терпится с ним увидится? Любовь?
Еле успел поймать нож для бумаги: «Ну да, любовь значит».
- Тигр, заткнись. И не твое это дело, - ее тон стал деловым и слегка холодным. - Во-первых, тебе объявляют благодарность за выявление утечки. Генерала давно пора на свалку жизни. В этот раз Трибунал. А то надоел он мне. Во-вторых, выговора тебе не будет, можешь расслабиться. Наказание также отменяется. Будет награда.
Талео усмехнулась и, нажав кнопку коммутатора, приказала: «Пусть заходит». Спустя секунду, в кабинет зашла девушка, лет 17 на вид и встала около двери, ожидая дальнейших приказов. Тигр оглядел ее внимательней, делая пометки в уме: «Курсант Академии, второй или третий год обучения, красивая». По девушке было видно, что она чувствует себя не в своей тарелке. Оно и понятно, обычно курсантов не вызывает к себе в кабинет Глава разведки.
- Проходи, садись. Агент Те Гаору Сахти, это курсант Серина Белик, второй курс Академии. С этого момента вы назначаетесь ее куратором. Поздравляю агент.
«Гадство, вот только мне новичка не хватало для полного счастья. Вот как теперь работать? Не отвертишься, она только и ждет, как меня за Стража своего в Трущобы спустить. Придется действовать по-другому»
- Благодарю, надеюсь, мы сработаемся, - Тигр протянул руку смущенной девушке. – Можешь звать меня Тигром.
- Так, - в голосе виверны проявились стальные нотки. - Агент, вам необходимо пройти обследование. Курсант, с сегодняшнего дня у вас начинается практика. Через четыре часа вы оба отправляетесь на планету Алирмей, Мир 492123-М4894. Ученые, копающиеся там, обнаружили неизвестный тип портала, считают его опасным. Обследовать, выяснить зачем, доложить. Свободны.
Когда девушка уже вышла за дверь, Тигра догнали последние напутствия начальника «Не вздумай от нее избавляться, в Трущобы спущу и забуду оттуда вынуть. Теперь ты для нее отец, мать и вся остальная семья».

Планета Аскалон, через неделю после побега из Мира 05492А. Поселение Стражей.
Этот мир был прекрасен, девственные леса, чистый воздух, идеальная среда обитания. Поэтому стражи так его любили. Выбрали его для своей столицы. Хотя, то поселение, что расположилось в тени гигантских деревьев, назвать городом язык не поворачивался. Но здесь решались важные вопросы жизни и быта Стражей. Здесь была их Академия. Здесь жили Старейшины Стражей. Те, кто управлял всей структурой и хранил знания прошлого. Они вмешивались в предстоящие операции только на время планирования. И никогда после. Это всегда вызывало кучу вопросов. Ведь старейшины на равных могли потягаться с половиной агентов АОМ. Однако те не давали вразумительных ответов.
Свой домик Ким Сеорен построил рядом с горной цепью, там, где смыкались лес и скалы, в самой глуши. Он и сам не знал, почему выбрал это место. Оно ему приглянулось сразу. Пребывая в регенеративном сне, Ким вспоминал свой переход к Стражам. 
Да, слежка была. Даже у разведки есть своя служба безопасности. С какого-то времени его отнесли в разряд неблагонадежных и онвсюду ходил с парой агентов в отдалении. Он отлично об этом знал. Разведка для него была не просто службой или развлечением, это было семейным делом. Сколько поколений семьи прошли через эту службу. Занимали высокие посты. Входили даже в Совет Миров. Его обучали с рождения лучшие из лучших. Он сам стал лучшим. 
И вот он оказался в мире, который только предстояло освоить. Слежка отстала. Естественно, как объяснишь, зачем прыгать в портал за незнакомцем. Профи. И он решился. Уйти. Совсем уйти. Бросить все. Бросить семью. Бросить работу и любовь. Отказаться от всего. Ким знал примерные координаты миров магов. Естественно с его-то родословной. И он ушел. Прыгнул в портал. И только через секунду понял, что-то не так. Перемещение показалось ему бесконечным, выходило за рамки теории перемещения. 
В этом мире ночь всегда была красивой. Особенно если переместиться на террасу дома главы старейшин. Тот любил простор, построил дом на верхушке самого высокого дерева, величественно возвышающегося своей кроной над такими же гигантами. 
Думал его распылят. Однако ошибался. Лемер Орин — глава Старейшин отнесся к его появлению философски. По сути, он сам притащил Кима сюда. Предложил стать Стражем.
От воспоминаний отвлекли легкие шаги.
- Ким, ты как? Нервы уже восстановил? Не надо было так сильно обезболивать. Это опасно. О чем ты думал?
Ким внутренне улыбнулся. Так беспокоиться за него могла только невеста — Мелодия Орин.
- Не думал. Нервы восстановились, - Потом схватил ее за пояс и притянул к себе. - Давай проверим мою нервную систему на встряску. Ты за?
Она несильно ударила его по рукам:
- Против. Тебе надо отдыхать, а когда Ким сделал вид, что обиделся, добавила. - Ну ладно тебе, не обижайся. Я на секунду. У меня только один вопрос. Ответишь?
- Женюсь ли я на тебе? - пошутил тот.

- Нет, Ким, я серьезно. Где находится лечебница АОМ? Ведь она где-то должна быть? Наша разведка ее найти не может. И никто о тебе не подумал. Вот я и решила спросить.
- Зачем вам? - Он слегка отстранился, - А понял. Карательная операция.
- Ну да, отец решил «устрашить врагов». Так как?
- Перекресток 4328992, вроде туда они должны эвакуироваться в случае военных действий. Это даже не на территории Объединения. Однако, там серьезная охрана, - Тут ему пришла в голову дикая мысль. - Мел, нет. Ты ведь не хочешь сказать, что твой отряд?
Попытка встать была задавлена на корню заклинанием-парализатором.
- Мел! Да что это такое. Я в полном порядке. Дай встать.
- Ну, я бы не сказала, что это так, милый. Сейчас тебя может убить любой разведчик. Я пока вместо тебя поработаю.
- Нет, - был категоричный ответ, - даже и не думай. Тебя... Вас поймают.
- Уж кого могут поймать, так это тебя. Я уже не маленькая. И я лучшая по маскировке и Мастер-иллюзионист. Они даже не поймут, что перед ними Страж. И я чувствую, для всех нас настало время проблем, больших проблем. Я хочу помочь.
- Твой отец меня поджарит на медленно огне, или распылит, или... даже не хочется об этом думать... Что ты делаешь?!
- Ничего... - Мелодия провела рукой по его волосам успокаивая. - Вот так милый, поспи, а я пока разберусь, к тому же никто не узнает, что там проказничала я. Приятных снов. 


Агентство Объединения Миров
Гудели все. Талео Ра уже пару часов не вылезала из кабинета шефа. Это, и отсутствие новостей будоражило сотрудников больше всего. Главный военный госпиталь стал объектом диверсии. Ладно бы в месте его непосредственного нахождения. Это не страшно. Стражи отомстили за своего. Уничтожили базу, куда госпиталь должен был эвакуироваться на случай войны. Место особо засекреченное и охраняемое не слабее главного зала Совета.
Стражи добились цели. Внесли хаос во многие планы предусматривающие безопасность АОМ одним своим рейдом. Показали, что они могут и не такое, обеспечив аналитикам бессонные месяцы работы.
Начальство решило не сообщать общественности о случившемся. Во избежание...

Мир 492123-М4894, планета Алирмей, лагерь археологов.
Раскопки, они на любой планете раскопки. Куча людей копается в земле в поисках вещественных доказательств существования исчезнувших цивилизаций. Находка хотя бы одного осколка — целое событие в жизни лагеря. Но это - для лагеря рядового. Здесь же обосновался профессор Дов`Киран, светило мировой науки, самый дотошный из всех археологов и  не только среди них. Половина столичного музея была забита именно его находками. Уже лет десять профессор брался за работу, только если был шанс крупных находок. И чем крупнее, тем лучше.
По всей территории Объединения ходили легенды о расе, населяющей вселенную давным-давно. Находили и доказательства этой могущественной расы. Не только механизмы,  и книги на давно забытых языках, но и артефакты. Например, почти век назад, был найдет куб, на поверку оказавшийся источником энергии. По сути, батарейка. Исследовав его, ученые обнаружили, что куб - это источник бесперебойного питания, вырабатывающий электричество. Ученые так и не смогли объяснить принцип его действия. А так как мощности «батарейки» для города было маловато, её приспособили для Главного Музея. 
Выйдя из Врат ф`ьорх и его спутница оказались в пустыне, на краю гигантского котлована. Похоже, профессор пробыл тут много времени, такую яму не выкопаешь за день или два даже машинами.
- Вы думаете, они нашли что-то важное? - девушка попыталась завязать разговор.

С того времени, как она встретила своего куратора перед госпиталем, они обменялись лишь парой слов. Пока они добирались до этого мира, ей сначала показалось, что оперативник злится на нее, после — хочет избавиться и наконец, что ему на нее наплевать. Она относилась к этому спокойно, она курсант, ей еще не положено знать и уметь многого, но она будет стараться. 
Забежав в общежитие за вещами, она буквально чувствовала ту зависть, с которой смотрели курсанты. Всем уже было известно, с кем и куда собралась курсант Белик. Кое-как избавившись от вопросов друзей, она едва успела к госпиталю.  Ф`ьорх уже ждал ее перед входом. Окинул ее задумчивым взглядом, он произнес только: «Пошли». И все. После этого или жесты или одно единственное слово. Теперь же:
- Возможно. С профессором Дов`Кираном я знаком давно, обычно, он не поднимает тревогу по пустякам. Нам вниз.
Ступеньки из шершавого стекла вели к границе непрозрачного защитного купола, укрывшего едва ли не половину дна котлована. Оно и понятно, на улице слишком жарко даже двигаться, а внизу система искусственного климата.
- Если ты думаешь о моем поведении в отношении тебя, то ошибаешься во всех выводах, – Он почувствовал, как Белик напряглась, - Ты курсант, у тебя приличный уровень подготовки. Я просмотрел итоговые результаты. При должной подготовке и старании, ты вполне способна сдать нормативы особого отдела лет через восемь.
Они остановились перед куполом, отсекающим остальную часть лестницы от пустыни. С той стороны уже неясно виделся силуэт, спешащий к ним. Защитное поле расползлось пропуская их внутрь. На встречу шагнул низенький, кругленький гуманоид, одетый в комбинезон. Его сине-зеленое лицо, как и длинные мохнатые уши, выражало восторг. 
- Те Гаору! Ф`ьорхик ты мой ненаглядный! Я так рад! Я так рад, что ты смог приехать, - Он кинулся обнимать оперативника, правда, рост позволял достать только до пояса, но это его не остановило. – Вот! Я ждал, я верил! И тут ты! Ты не представляешь, что я тут обнаружил…
Тигр вклинился в непрекращающийся поток слов коротышки:
- Курсант Белик, познакомьтесь, это профессор Дов`Киран, один из лучших археологов Объединения Миров. Профессор, это курсант Серина Белик, моя подопечная.
Профессор надулся, причем в его исполнении это смотрелось особенно потешно:
- Те Гаору Сахти, я не один из лучших, я САМЫЙ лучший! Запомни это! Ты меня оскорбил! Как не стыдно, мальчик! - Потом повернулся к Серине. - Очень приятно! Очень! Вы не представляете, как этот полосатый мучает меня! Пошлите за мной! Я все тут покажу!.
Они миновали пропускной шлюз и под трескотню профессора вошли в сам лагерь.
- Прошу прощения, профессор, - Тигр опять вклинился в поток слов коротышки. – Почему тут два купола?
- О, ты заметил. Да! Два купола! Это гениально. Ты не представляешь, что там нашли, - Потом понизил голос почти до шепота. – Мне кажется оно опасное. У меня предчувствие. Нет, не предчувствие. Помнишь я нашел базу данных Древних? Я же ее расшифровал! Об этом потом. Я покажу.
- А почему тут никого нет? – Серина оглядывала бараки вокруг, - Разве на раскопках не бывает больше народу?
Профессор, прыгая вокруг пульта управления, пробурчал что-то невразумительное. За него ответил Тигр. Правда, ответил он шепотом, наверное, чтобы не обижать:
- Он иногда бывает слишком подозрительным. Ему кажется, что его находки могут украсть. Поэтому он доверяет только киберам.
- Я все слышу, - Дов`Киран повернулся к ним, - Вы не представляете, Серина, как я страдал от мародеров, пока не познакомился с вот этим ф`ьорхом. Он поговорил с некоторыми преступными деятелями и меня оставили в покое. Но я все равно не доверяю никому. Киберы надежнее! А вот, открыл!
Пропускной шлюз открылся. То что скрывал купол было похоже на… Ни на что оно не было похоже. Просто семь конусов расположенных по кругу. Вблизи стало заметно, вся эта металлическая композиция была расписана знаками на языке Древних. 
- Вот! В той базе были описан Портал, думаю это он. Я назвал его Врата Древних! Правда замечательное название?  Но я так и не понял, как его запустить.
- Что он может?
Тигр как обычно был собран. Похоже, что даже такая находка не способна сбить его с толку.
- А, этого никто не знает! Никто! Ты представляешь. В базе говорилось, что он способен перенести в любое место по твоему желанию. Но принцип его работы… Я не могу понять! Его даже нельзя перевезти! Вот это жалко. Я так хотел его изучить.
- Мы поняли профессор, оставьте нас, пожалуйста, на какое-то время. Мы скоро к вам присоединимся.
Профессор удалился, обсуждая сам с собой очередную теорию. А Тигр начал нарезать круги вокруг Портала. «Так, семь. Это наверное число основных стихий» - пробормотал он.
- Разве стихий не четыре? – Серина была удивлена. – Нам преподавали теорию.
- Нет, - Тигр немного подумал, почесал нос, - Стихий точно не четыре. Видел как Стражи, точнее Страж, оперировал сразу шестью. Мне еще повезло, что не был рядом, когда это все рвануло. Наши стандартные щиты там не помогли. 

Эти слова заставили ее задуматься. Четыре основные стихии – Огонь, Вода, Земля и Воздух. «Интересно, какие три последних?». Она неосознанно уселась на краешек диска. Эти сведения открывали новые возможности для построения формул и боевых раскладок. Только узнать что-либо, пока не представлялось возможным. 
- Вот как он включается!

Этот тихий рык заставил ее вздрогнуть и в панике оглядеться. Обнаружив на чем сидит, она медленно отошла в сторонку, чтобы не тревожить своего куратора. Тигр уже не нарезал круги, а стоял в самом центре сооружения:
- Так, будем рассуждать. В базе был описан этот портал, предположительно. Принцип работы указан не ясно. По крайней мере не понятно словосочетание «по желанию». Семь стихий. Активация. Что надо для активации? – Он посмотрел на девушку.
- Ключ?
- Точно! Как там было... Далеко и близко, нет, как-то по другому. - Тигр уже не обращал на окружающее внимания. - Ким же цитировал мне это. Мы с ним вместе сидели от нечего делать, когда были курсантами, расшифровывали. У-у-у, гад! Как мне хочется найти его и убить!
В воздухе, между колонн, разлилось еле видимое свечение. Заметив его, Серина метнулась к своему куратору, намереваясь скинуть его с Портала. Когда она почти до него дотронулась, они оказались в водовороте радуги. Последовала ярка вспышка и темнота.
Прибежавший профессор увидел только портал. Поиск оперативников ничего не дал. Пришлось связываться с Агентством и рассказывать о сложившейся обстановке.

Мир 95812М, недалеко от внешних границ Объединения. Планета Тиву-Цин
Таверна в городе, который можно было назвать скорее деревней. Не очень хорошее, а точнее совсем никакое, вино. Куча бандитов и наемников вокруг. Лучше места, что бы немного побыть наедине с собой и своими мыслями не найти. Скучно... 
А было так весело. Разнести базу для эвакуации военного госпиталя было не такой уж большой проблемой. При всей защищенности, она имела много лазеек, используемых самими больными, чтобы незаметно убегать в самоволку во время лечения. Ким всегда использовал эти норы по назначения. В правилах для агентов особого подразделения говорилось об их полном выздоровлении, перед тем как приступить к новым заданиям. Малейшее подозрение на нездоровье продлевает время нахождение в Госпитале. Поэтому бегали в самоволки. Много и часто.
Боги, как мне скучно... Может пойти развлечься, поставить пару миров на уши, поиграть на нервах агентов АОМ? А то надоели задания. Только приходишь с одного, сразу надо идти на другое. Старейшины зверствуют как никогда. И не говорят в чем дело. Наверное, Провидцы углядели темное в своих хрустальных шарах.
- Страж желает поразвлечься? - До него донесся голос старухи присевшей за соседний столик. - А Страж разве не знает, что в горах есть один очень интересный город?
Тот внимательно посмотрел на нее. Одета в лохмотья, седые волосы топорщатся из под платка. По виду самая настоящая бродяжка. Но если приглядеться: «О нет, ясновидящая. Сам виноват, надо было закрыться. Впрочем... все равно надо чем-то заняться, а нечем. Послушаем».
Он подсел к старухе и приготовился слушать.
- Какой быстрый, - старуха шутливо погрозила ему корявым пальцем. - Сначала поставь бабушке кружку вина, а потом я сама тебе все-все расскажу, ничегошеньки не утаю.
Когда вино уже наполовину было выпито, старушка начала рассказ:
- Были времена, когда все эти территории были одним королевством. И управлял этим королевством один король, уж не помню его имени, да это уже и не так важно. Важно то, что говорят, что этот король не был человеком. Он только носил маску. А вот кем он был, это другой вопрос. Никто не знал, какой он был расы, да и не хотел знать. Главное, он был очень могущественным, говорили, что он якобы знается с самим повелителем Бездны и от него получает силу. Еще говорят, что незадолго до своей смерти, он оставил один очень могущественный артефакт. Оставил, запечатал себя внутри своего замка, где положил артефакт и умер. Много рассказывают об этом артефакте. Правду и вымысел. Говорят, он может дать абсолютное могущество хозяину. Или открыть Врата Древних, ты молодой да умный, слышал, что это такое. А еще говорят, что он не открывает Врата, а призывает войско Мрака и тот кто им завладеет, тому и будет подчиняться это войско. Много чего говорят, но что из этого правда, я не знаю.
- Интересно, - Страж выглядел задумчивым, - с чего бы тебе это мне рассказывать?
- Так, я старая уже, да и не дойти мне до этого проклятого замка. Многие пытались и не дошли. Так и лежат их кости у ворот. А ты можешь дойти, не один конечно, но можешь.
- И где находится этот интересный, во всех смыслах, замок?
- В горах Адорана. Тут не далеко. Всего неделька пути. Правда, это только до гор, а уж до города... Всегда по разному, как будто он передвигается. Иногда за день доходишь, а иногда и месяц можешь искать по горам и не увидишь. Но я бы на твоем месте не так уж и спешила к замку. День, два поброди по городку, глядишь и спутники появятся.
В этот момент Стража кто-то ударил по плечу. Обернувшись, он увидел здоровенного детину который произнес заезженную в этой таверне фразу:
- Мне не нравится твоя рожа, сейчас я буду тебя убивать.
После чего выхватил из-за пояса нож и понеслось... Стражу нечего было сделать, как воткнуть кинжал ему в глотку и смотаться под шумок из этой забегаловки.
- Нет, больше никогда, нигде и никогда... в таком притоне меня больше не увидите, - приговаривал он направляясь в ближайшую гостиницу, где снял комнату.
«На сегодня спать, а завтра еду в столицу, все равно по дороге».

Мир 95812М, недалеко от внешних границ Объединения. Планета Тиву-Цин

Серина Белик
За годы своей жизни, я несколько сот раз перемещалась стабильными и много раз одноразовыми порталами, еще несколько раз Вратами. Но эти вот Врата Древних, как из обозвал профессор  Дов`Киран, выбиваются из общих впечатлений. Разумом я уже поняла, что перемещение прошло не сказать, что удачно, но и неудачей это не назовешь. Тело же не может понять и посылает сигналы мозгу о своих «поломках». Сесть получилось после пятой попытки, встать уже не могу. Рядом лежит тело моего куратора, но дотянутся до него у меня уже нет сил. Такое чувство, что этот портал перемолол мое тело, а потом заново неправильно склеил. Еле могу понять, где мои ноги, а где руки. Интересно, долго ли я была без сознания? Надо расслабиться, пока тело не возместит потерю энергии из моего кулона — артефакта-накопителя. Минут десять и я буду в норме. Не достаточно для драки, но достаточно для первичного обследования территории и дальнейшего восстановления.
Непрошеные воспоминания лезут в голову. Вот я вместе с семьей на экскурсии в одном из  неосвоенных миров. Там я увидела первый в своей жизни, настоящий рыцарский турнир. В пятнадцать я решила стать агентом АОМ и поругавшись с родителями, поехала поступать в Академию. Нет, надо сосредоточиться. 
Этот портал, он странный, я не заметила, как он действует. Нас учили определять такое. Ведь неизвестно, что может попасться во время очередного задания. Противник может попасться любой. Даже Страж. Моему курсу только начали читать лекции и тренировки, на случай столкновения с ним. Из своего арсенала единственное, что могу противопоставить, это нуль-сфера, поглощающее любую энергетическую атаку. А он атакует не только магией.

Пока Серина восстанавливала силы и думала, что Тигр без сознания, он занимался тем же самым. Единственное, ситуация с ним была еще хуже. Портал сожрал не только всю его энергию, но и кусочек жизненных сил. Натренированный лучше, чем его подопечная, он не шевелясь занимался восстановлением резервов и анализом сложившейся ситуации. И самым главным вопросом было: «Почему этот портал начала действовать?». Но долго думать не пришлось. Логически выходило, что причиной тому был он сам, сильно пожелав убить Кима Сеорена. Выполнить желание Портал не мог, однако он мог перебросить их в мир, где в данное время, теоретически, находился Страж. «Пора вставать, надо разобраться куда нас выкинуло и позаботиться о своей подопечной». - решил он.
Спустя несколько часов, Тигр, создав киборгов-коней, со своей спутницей отправился по дороге в столицу этой страны. 

«Ну вот, - размышлял Страж, - опять надо искать эту сумасбродную девчонку... И нигде ее нет, и опять придется лезть в ту часть Вселенной, в которой так не хочется бывать... И почему я ее так люблю, что готов вот так, бежать сломя голову и не думая лезть в заварушки?»
Очнувшись после сна, он был поставлен перед фактом исчезновения невесты. Эту новость ему сообщил сам Глава Старейшин Лемер Орин, по совместительству будущий тесть.
«Она опять исчезла! Ким, найди ее и верни. Эта сумасбродка может натворить такого, что пустит под откос все разработанные планы. Она уже разгромила базу АОМ. Одна! Главное не попалась. За ней сейчас охотится целая группа из шести агентов. Талео Ра взяла дело под свой личный контроль, а ты знаешь, что бывает в таких случаях. Эта виверна может найти даже нас, если поставит себе такую цель. Удачи!»
Уже неизвестно, сколько он провел без сна, уже который мир оставил позади, Страж искал Мелодию. Попутно ворча на ее характер, и все больше уверяясь, что они слишком разные и на счет брака им все-таки надо хорошенько подумать, и выяснить всё накопившееся за эти годы. 
В одном из миров за ним прицепился хвост из агентов АОМ, видимо Талео проявила творческий подход к делу. Пришлось примерять новое имя и внешность. В другом мире, его пытались принести в жертву какому-то мелкому божку, якобы их бог любит на завтрак кушать колдунов. В следующем мире наоборот, пытались сжечь на костре, ты - колдун, бог колдовство не любит. Пришлось показать, что, в его понятии, называется "Гнев Божий".  И от хвоста избавился. В том хаосе было не разобрать, куда он отправился дальше.
«Ну-с, новый мир... Средневековье. Магия в зачатках присутствует. Так-так, попалась! Хм, странно... А он тут что делает? Главное, им не встретиться. Если это произойдет, придется сражаться, а так не хочется. Время покажет. А пока…»
Те Гаору лучше было не знать о его появлении на планете. Поэтому, Ким  пешком добрался до ближайшего городка, где предложил услуги по охране  торговцу, намеревавшемуся отправить свои товары в столицу.

Столица этого королевства не отличалась от остальных городов ничем, кроме размера. Всё та же серость, серая крепостная стена, серые дома, серые улицы, даже люди казались какими-то серыми. Из общей однотонной массы выбивался только дворец правителя. Сразу было видно, куда вкладываются деньги, собранные в виде налогов, взяток и прочих незаконных действий.
- Это неправильно, - Серина ехала по улочке, чуть позади Тигра. – Так жить.
Ф`ьорх казалось думал о чем-то своем, не обращая внимания на внешнее. Она видела, как он манипулировал энергией. Её знаний хватило только определить внешний вид формулы поиска, но вот объект поиска, увы, знаний пока не хватало. Тигр резко повернул коня в проулок, потом еще раз. Кажется, они проехали на другой конец города. Серина уже запуталась в пути движения, столько поворотов, разных улиц и площадей они пересекли. И вот, они  в конце своего путешествия. Старая гостиница с пристроенной рядом забегаловкой. Туда они и направился, бросив коней перед входом.
Внутри было немного пыльно и сумрачно, ф`ьорх, отлично видевший при любом освещении, сразу направился к самому темному углу, где за столом сидел мужчина и завтракал.
- Что же привело тебя в такое неуютное местечко?
Услышав мечтательно-сладкий голоса Тигра мужчина подавился рыбой. Дальше Серина среагировать не успела. Мужчина оказался за спиной ее куратора и приставил ему к горлу нож. 
В противоположность голосу Тигра, его, мог принадлежать очень радостному маньяку, поймавшему очередную жертву:
- А что привело сюда специального агента АОМ? Ты не представляешь, какой подарок ты мне делаешь!
Видимо, кто-то из них установил барьер восприятия. Люди, бывшие в это время в таверне, продолжали заниматься своим делом, как будто ничего не происходило.
- Прошу меня извинить, - Серина старалась говорить убедительно, - Я Вас ни капельки не знаю, но вот он, мой куратор, поэтому, прошу его отпустить. Иначе я буду вынуждена Вас остановить.
- Детка, - Страж рассмеялся, - что ты сможешь сделать оказавшись в обратном зеркальном поле? Впрочем, постой пока в нем, я с твоим «куратором» разберусь. А после, поплачешь на могиле этого чудовища.
И каким-то, неуловимым для наблюдателей образом, Страж успел в одно и тоже время полоснуть по горлу ф`ьорха, поставить зеркальное поле вокруг Серины и отскочить к стене. Тирг брезгливо зажал рану, из которой хлестала кровь, попутно исцеляясь. А потом... Потом барьер восприятия рухнул и находившиеся в таверне люди могли увидеть три фигуры, две из которых яростно сражались. Правда, все, в том числе и хозяин,  предпочли убраться на воздух, чтобы не попасть под руку магам. Однако некоторых это не спасло, что-то обратило их в пепел.
Страж еле успел увернуться от огненного торнадо, оставившего от барной стойки кучки золы и ответил «Проклятием Севера», от которого температура в помещении упала ниже нуля, а пол покрылся толстым слоем льда. Серина успела заметить, что ее куратор необычайно хитро переплетает энергию и на Стража обрушились потолок и крыша. Теперь она окончательно убедилась, что стихий может быть больше четырех. Вокруг Тигра начала образовываться сфера Тьмы. А потом, все как-то неожиданно прекратилось. За ее спиной лежал Страж, жадно хватающий воздух и пытающийся восстановить дыхание. Убрав барьер со своей подопечной, Тигр подошел к лежавшему Стражу.
- Ну, я же говорил, ты рано почувствовал себя победителем! Я тебя поймал! Что за?! Ты кто?!
Фигура Стража расплывалась на глазах, на полу лежала девушка.

Планета Аскалон, поселение Стражей.
Ким стоял на веранде дома Главы Старейшин и пытался осознать его слова. Те слова, которые поставили на место многое из прошлого. Пришла пора принимать новые решения. Выбирать новый путь. Строить новую жизнь.
«Красиво, но как жалко... я вижу это в последний раз. Скоро мне будет закрыть сюда вход. А может даже я стану врагом, которого надо убрать со своего пути, иначе он может разрушить все, что так долго творилось... Но все уже решено, ничего не надо менять. Мы слишком разные. Я пока верю в мирное сосуществование. И пока я верю, я буду притворять эту идею в жизнь...»
- А ты уверен в успехе? - в голосе  Лемера Орина можно было услышать легкую иронию.
- Мне всегда казалось, или все таки померещилось, - пробормотал Ким, - у стражей преподают этику и влазить в чужой мозг без спроса не всегда приветствуется.
- Что бы узнать о твоих мыслях не обязательно их читать. После  произошедшего у тебя все написано на лице. И я готов тебя выслушать и приму любое твое решение. Так сказать, в память прошлых заслуг.
Легкое пожатие плеч у него означало сомнение в дальнейших действиях,
его всегда было тяжело понимать - говорит, но не всегда это делает. Казалось, он живет отдельно от самих Стражей.
- Ты ведь её нашел? - скорее утверждение, чем вопрос. - И теперь не знаешь, как поступить. Поэтому, ты сначала пришел ко мне.
- Я знаю! - ответ был немного резок, но в свете открывшихся новых истин, он был самым правильным. - Я просто хочу понять, как быть дальше. Решить для себя. Это сложно.
- Ты обиделся и собираешься мстить всем невольно принявшим в этом участие?
Лемер безмятежно улыбнулся и взяв чашку чая, стоящую на столике перед ним, протянул Киму.
- Выпей, бывает, надо время для принятия верных решений. И никто не поручиться, что решение самое верное. Ты запутался. Но как я и сказал, я приму и поддержу любое твое решение, каким бы оно не было.
Не обращая внимания на чашку, все еще протянутую в его сторону, Ким открыл портал.
- Я принял решение. Ваша дочь скоро будет дома.

Мир 95812М. Планета Тиву-Цин
- Мелодия... - дуновение ветерка подхватило этот беззвучный крик и понесло к той кому он предназначался, - Мелодия...
Девушка напряглась, ей казалось, что ей это все послышалось. Но зов раздался снова.
- Мелодия, укажи мне путь...
Он ее искал! Мелл чуть не вскрикнула от радости и испугано зажала рот. Все так не стоит будить тех кто ее насильно удерживал тут.
- Я здесь... - последовал ответный зов.
Она теперь была уверена - тот кому он предназначался придет и избавит ее от этой неприятной компании. Недалеко от нее сгустились тени и расступившись выпустили Стража. Неслышной походкой он подошел к девушке и наклонившись тихо произнес:
-Я долго тебя искал. Пошли.
- Я не могу, - чуть не плача отозвалась Мелодия, - он связал меня чем-то, я не могу это порвать. Ты разве не видишь?
Страж задумчиво оглядел ее с головы до ног и покачал головой.
- Нет, я не вижу. На что это похоже?
- Радужная нить, липкая и мерзкая.
- Тогда все просто, - в голосе стража послышались нотки смеха. - Это нить твоей фантазии. Наверное в каком-нибудь сне ты видела ее и Тигр  вызвал ее из твоей памяти. Представь, что ее нет и пошли. Или тебя понести на руках, а ты потом ее снимешь?
Вопрос был лишним, какая девушка не согласится проехать на руках мужчины? Страж взяв ее на руки повторил фокус с тенью и скоро они стояли у озера. Луна медленно плыла по небу, не подозревая какие страсти накалялись на той грешной земле которую она освещала с грустной задумчивостью.
- Зачем ты полезла с ним в драку? - Страж не кричал, но каждое его слова казалось причиняло ей боль. - Ты не знаешь его стиля, ты не знаешь его возможностей и потенциала. А если бы он все еще думал, что это я? Ты представляешь, что бы с тобой сейчас было? Поверь, попасть в АОМ самое худшее, что может случиться с тобой.
- Я хотела сделать тебе приятное, прости, что не вышло.
- Глупенькая, - Страж обнял ее, - Мне все равно, жив он или мертв, хотя предпочитаю, что бы он находился в мире живых. Главное, ты тоже должна быть живой.
Мелодия шмыгнула носом как нашкодивший ребенок:
- Там… Ну… Когда он меня связал, - она пыталась подобрать слова, но ничего не выходило, - Он прочитал мою память, почти всю… Но это я сохранила.
- Что именно?
- Ты не удивлен услышав о считывании? – Мелодия все еще не могла подобрать слова и пыталась выгадать время.
- Конечно нет, я бы поступил точно так же. Если бы мне представилась такая возможность. Так, что же ты хотела сказать мне на самом деле?
- Ну… Помнишь… Тот день когда мы с тобой встретились… Ты тогда на меня даже не посмотрел… А я… Я тебя полюбила.. И… В общем я тебя приворожила… Прости… Нам лучше сейчас расстаться… Действие приворота скоро закончится и ты сможешь все нормально обдумать… - Она посмотрела в лицо стражу и начала оправдываться, - Я не думала, что он на тебя вообще подействует, у тебя совсем другая Сила. А я тогда только начала изучать любовную магию… Скажи что-нибудь!
- Тебе пора…
Сколько она не искала на его лице хоть тени злобы, она никак ее не находила.
- А на счет действия приворота… Твой отец его снял час назад, когда я просил у него совет, как тебя вытащить. Прощай.
Страж обнял Мелодию и открыв портал почти выкинул из этого мира.
- А теперь надо решить дела прошлого…


Агентство Объединения Миров. Кабинет главы внешней разведки.
- ВЫ ЕГО УПУСТИЛИ!!!
Пожалуй, это было одно из самых худших наказаний для провалившего задание сотрудника АОМ. Находится в одной комнате с главой внешней разведки, Талео Ра, и не оглохнуть, не стать заикой или что-нибудь хуже, было очень трудной задачей. Ходили слухи, что именно так она предпочитает убирать провинившихся агентов. Закончив орать на провинившихся, она уже на тон ниже добавила:
- Надеюсь вы поняли, что вы провалили задание. В следующий раз, старайтесь лучше, иначе пошлю в Трущобы. А теперь исчезните с глаз моих.
«Так, надо выпить. Ну почему я должна работать с такими идиотами. Разве они не могу дать мне лучших своих агентов».
Уже открыв сейф, она насторожилась. Вместо бутылки медленно вынула аннигилятор и с разворота выстрелила в тот угол, в котором почудилась опасность. Каково же было ее удивление, когда луч отклонился от начальной траектории и вылетев в открытое окно благополучно разнес одну из антенн отдела связи. Первое что ей пришло в голову «Вот влипла, теперь придется объяснять почему у меня находится опытный образец новейшего оружия» и второе - «И что это такое было в углу?» За спиной раздался тихий смех и пара хлопков. Обернувшись на них, она окаменела от неожиданности.
- ТЫ!
Тот, за кем она гонялась уже который год по всем мирам. Тот, из-за кого она потеряла лучших своих агентов, сидел удобно устроившись на подоконнике в ЕЁ кабинете и нагло смеялся.
- Браво, браво. Талео, а ты не изменилась. - казалось Страж не замечал крика от которого попадала бы в обморок добрая половина агентов. - Вот зашел к тебе по старой дружбе. Надеюсь ты не станешь сразу звать подкрепление и мы поговорим?
Говоря эти слова Страж приблизился к ней максимально близко, казалось он хочет ее обнять. Она поддалась вперед и тут же себя одернула, не время.
- И что тебе надо от меня, Ким?
- О, ты меня вспомнила - он слегка улыбнулся.
«Когда-то я считала его братом», мелькнуло у нее в голове, и тут же ее заняла другая, более практичная мысль.
- Ну и что тебе от меня надо?
- Хм, - Страж потер подбородок в притворном раздумье. - Во-первых, хочу поговорить с Главным. Во-вторых, пригласить тебя на ужин. Ну, а в-третьих, вознести твою репутацию до небес, как никак, твои люди пытались меня поймать уже очень долго, а ты поймала не выходя из кабинета.
- Смеешься? - все таки он смог ее рассмешить, заставил немного отвлечься от дел. - С таким преступником как ты, мне только и устраивать свидания.
- Значит ты согласна.
«Боги, да он со мной флиртует! Он что, совсем?... Хотя, так приятно...»
- Пошли, будет тебе свидание, с Главным. Надеюсь тебя выведут на расстрел. И я лично тебя прикончу. 

Мир 95812М. Планета Тиву-Цин
Утро. Устав психологически после допроса Мелодии, Серина Белик спала без задних ног. Впрочем, как и Те Гаору Сахти, хотя у него была более прозаическая причина. Опасности нет. Вокруг лагеря поставлен маскирующий щит, пленница никуда не денется, нить фантазии еще никому не удавалось снять, расположились в овражке, недалеко от ручейка и солнце сюда падало только ближе к обеду. Тишь да благодать. Причин для беспокойства не наблюдалось.
Именно в такой момент ее разбудил порыв ветерка, принесший подозрительно вкусный запах жареного мяса. Кажется это была оленина. Оленина?! Она резко вскочила. У костра сидел человек и жарил мясо. Неподалеку лежало то, что еще оставалось от бедного олененка, пожертвовавшего солидный кусок самого себя на благое дело. И тут Серина поняла, что окончательно запуталась. Сидевший был Стражем. Тем самым, который оказался девушкой, Мелодией.
Страж эффектно повернулся и протянул ей прутик с нанизанными кусочками оленины.
- Будешь? Или предпочитаешь все оставить этому ленивому прожоре? И кстати, ткни его посильнее, а то он разоспался.
Та послушно толкнула спящего в бок.
- Ты кажется Серина Белик. - Продолжал Ким, взяв очередной прутик с сырым мясом - Очень, очень приятно с тобой познакомиться. Мне о тебе столько рассказали.  Вот мне интересен…
Он запнулся, широко открыл глаза, казалось ему не хватает воздуха. На шее и лбу вздулись вены, принимая сероватый оттенок. Рисунок образованный ими слабо замерцал. Серина, шокированная подобным действом, уставилась на статую.
- О, мясцо, Поднявшийся Тигр улыбнулся настолько плотоядно, что девушке стало немного не по себе, - О, страж. И теперь настоящий. Тем лучше для меня.
Вот теперь Серина вспомнила, где уже наблюдала подобное. Их группу водили на экскурсию в тюрьму. Как раз в это время происходил завоз новых арестантов, обращенных для простоты транспортировки в камень. Руководитель объяснил, что данная процедура создана специально для особо опасных преступников. Заклинание обращающее в камень было очень простым и позволяло любому агенту без труда обездвижить противника. Обратное действие, напротив, требовало затрат уймы энергии и специального оборудования, имевшегося только у Агентства.
- Красота, - Те Гаору обошел вокруг костра, - Я всегда говорил ему, что из него выйдет прекрасный экспонат для музея. Все бы толпились около него.
- Да, красиво, хотя, это ты говорил не о статуе.
Около них, мерцая всеми мыслимыми щитами, материализовался Страж. Одно движение и камень рассыпался песком. Он предупреждающе поднял руки с переливающимся нечто, в котором Серина опознала формулу заморозки.
- Стоять! Талео Ра просила передать тебе, очень не уважаемый Те Гаору Сахти, что с этого момента мы с тобой работаем в команде. И она отлично помнит твое мнение, - после чего гаденько улыбнулся. – И можешь засунуть его, сам знаешь куда.
Услышав такое, Тигр кинулся на Стража, намереваясь то ли придушить его, то ли дать в глаз. Тот даже не сопротивлялся. Со стороны казалось, что он с любопытством наблюдает, как его противник в прыжке валит его на землю и заносит руку для удара. А вот после, Серине показалось, что она спит. Страж ожил и крепко обнял Тигра, лишая того возможности двигаться:
- Как же я по тебе соскучился, тигренок, - и поцеловал ошалевшего от такой реакции агента в щеку.
Теперь уже Тигр отбивался от Стража, пытаясь выбраться из его объятий и периодически матерясь:
- Пусти меня! Извращенец! Своих баб будешь так лапать в постели! Кому сказано! Прекрати меня целовать! Иди на х..., придурок!
Довольный страж выпустил свою добычу и теперь лежал, широко улыбаясь девушке. Он уже не обращал внимания на Тигра, срочно перебравшегося на другую сторону костра.
- Меня зовут Ким Сеорен, - он приветливо махнул рукой. – Если это чудовище скажет тебе, что я Страж, можешь ему не верить. На данный момент я восстановлен в должности агента АОМ. Не буду говорить тебе, что такое стало возможным только после приглашения на свидание главы внешней разведки Талео Ра, такой путь для тебя немножко не подходит. Кроме этого, я временно буду твоим вторым куратором, пока твой первый куратор разберется со сведениями, добытыми у моей бывшей невесты-Стража. Приятно познакомится!

Планета Аскалон, поселение Стражей.
- Отец! Ты не можешь его отпустить! Я не могу его отпустить!
Видимо у Мелодии Орин началась малюсенькая истерика. До нее дошло, что жених ее бросил, жизнь не удалась и прочее. Он еще не успел разорвать все связи, как она почувствовала рядом с ним другую, к которой он относился с гораздо большей любовью, чем к ней.
Говорят, нет никого опаснее ревнивой женщины. Применимо к Мелодии, это было сказано правильно. Она решилась на месть. И теперь устроила скандал, пытаясь уговорить отца на авантюру. Лемер начинал терять терпение:
- Мел, пойми, у вас ничего бы и так не вышло. Вы разные. И не дело, баловаться с любовной магией. Это тебе не игрушки. Очень легко нарушить общий ход судьбы человека. И хватит, я сказал нет!
Мелодия, в бешенстве крутанулась на каблуках и исчезла во вспышке телепорта.
Глупенькая, как можно так сильно желать кому-то смерти? Лемер задумался, надо было найти выход из сложившейся ситуации. Ему нравился Ким. Он перешел обратно в АОМ не смотря на явное неодобрение многих членов Совета Стражей.  Это говорило о его характере. Интересно, если бы у Лемера Орина могли быть дети, мог ли его сын походить на Кима? Он нашел Мелодию в одном из миров Империи, она умирала от голода на улице. Удочерил, выучил, вырастил.
Лемер жил уже очень долго. Уже многие пытались столкнуть его с места Главы Совета, но все терпели неудачу.  Видимо, на этот раз они завершат планируемое.
Одним из даров, позволяющих ему занимать такой высокий пост была возможность смотреть вероятности. Дар подобный предвидению, но точнее и ярче. Видеть нити судьбы, по которой идут люди, отражение их решений и поступков. Нить поступков Мелодии разгадать не трудно, она уже собирает группу недовольных его политикой для совершения своей мести. Девочка запуталась окончательно и не в его силах удержать её от таких поступков. Сейчас правильным будет обезопасить Кима Сеорена. Что же его ждет? Рассматривая его возможно будущее, Лемер неожиданно наткнулся на событие, поставившее его в тупик.
Камень Врат, вот как они его называли. Странно, почему он может изменить ход событий? Если взглянуть поближе… Рассмотрев причину стольких изменений он облегченно рассмеялся. Вот что прячется за этим названием. Этот камешек действительно может изменить весь расклад. Главное, что бы он попал в руки кому надо. А об этом он, Лемер Орин, позаботится. Давно пора напомнить и Стражам и АОМ на что способен Глава Совета и почему он находится именно здесь.

Мир 95812М. Планета Тиву-Цин
Эти двое не могли и часа провести без споров. Серина в очередной раз удивилась их взаимоотношениям. Тигр в присутствии Кима становился раздражительным и сразу замыкался в себе. Но были времена, когда только от одной шутки Тигр мог и рассмеяться. Странные, не понятные. Вот и сейчас:
- Ты не так ее открываешь!
- Ага, это ты не так показываешь
- Сам балбес, этот замок …
- Я вижу, какой это замок, у меня нет ключа, поэтому надо взламывать.
- Идиот!
- Извращенец!
- Хватит меня так называть, я не давал повода так обо мне думать.
- А я давал? Нет, вы посмотрите на него…
И так у каждой двери или перехода в Горном замке, путь до которого занял у них неделю. Особенно сложно было перед воротами, когда выяснилось, что на них не срабатывает ни одна формула. Тогда они устроили драку. Собственно это и помогло их открыть, смесь дикой магии, которой они лупили друг друга. Серина уже было обрадовалась сложившимся обстоятельствам, надеясь, что теперь они перестанут цапаться по поводу и без. Все разрушилось перед входом в сам замок. Уже стоя на ступеньках перед главным входом, интуиция буквально вопила о готовящихся испытаниях. И она не подкачала. Замок был похож на матрешку – взломать замок на очередной двери, немного пройти по коридору, взломать щит перегораживающий его, потом еще парочку, дойти до следующей запертой двери и так до бесконечности.
- Я же говорил, она так открывается! – раздался довольный возглас Тигра. – Что за…!
А это уже не Киму. За этой дверью открывался вид на огромный зал, в дальнем конце которого под очередным переливающимся щитом тускло сияла маленькая звезда. Вокруг постамента собралась толпа, пытающаяся этот щит взломать.
Шум открывшейся двери и возглас Тигра выдал их с головой и лишил эффекта неожиданности.
- В сторону! – резкий приказ был выполнен мгновенно, открыв командира  странного отряда.
- Мелодия!
- Ого!
Два возгласа, разные, но одинаковые по удивленным интонациям.
- Привет, любимый! – Мелодия, бывшая главой, вышла вперед. – А я все думала, когда ты придешь.
- Что ты тут делаешь? – В голосе Кима сквозило непонимание, - Точнее, как ты сюда добралась? И почему тут так много Стражей?
Действительно, отряд Мелодии состоял из двадцати Стражей. Это само по себе было невероятным – Стражи никогда не собирались группами больше трех-четырех.
- О, добраться сюда было легко. Я даже удивлена, что опередила вас. Знаешь, я хотела отомстить тебе за то, что бросил меня. Но увидев это, - она мотнула головой в сторону постамента с камнем, - Я решила просто вас убить. Это нечто! Ты не представляешь. Я даже тут ощущаю его странную энергию.
- Мелодия! – легкий упрек в голосе.
- Да! Сначала я убью вас. Потом достану ключ. Ну а после… После я планирую занять пост Главы Стражей.
- Ты сошла с ума и тобой манипулируют, - голос Кима был как никогда спокоен. – Интересно, почему ты не замечаешь? Это странно. Видимо ревность затмила тебе разум.
- Нет милый, я просто хочу власти, мне надоело прятаться.
Она была действительно сильна, её первый удар разбил щит Те Гаору и ушел вертикально вверх, разрушив потолок зала. Серина, бывшая самой неопытной в такого рода переделках, не стала лезть под руку и с трудом подхватив пару самых больших фрагментов, заклинанием установила их в виде эфемерной защиты перед собой. Второй удар был еще быстрее и мощнее предыдущего, но Ким со свойственным ему спокойствием и мягким движением руки обратил его обратно, откинув Мел на стоящих сзади.
- Ты так ничему не научилась. – Сейчас его голосом можно было замораживать воду, настолько холодным и безразличным он был, - Остановись, иначе тебя ждет поражение.
Видимо девушка действительно была не в себе, она использовала «Ветер адских клинков». Теоретически, Серина знала только теорию об этом заклинании, его не может блокировать ни один из щитов и оно всегда попадают точно в цель, а еще использовало вместо подпитки жизненную энергию сотворившего. Каково было ее удивление, когда оказалось, что Ким нашел свое, элегантное решение этой проблемы – он установил перед собой камень, разлетевшийся от соприкосновения с «Клинками» и нейтрализовавший их.
Тут в себя пришли остальные Стражи и начали на свой лад пытаться проломить щит Кима. Теперь перед щитом ширилась яма от взрывов и некоторых других заклинаний, так и не преодолевших это препятствие.
- Тигр, у тебя будет пять секунд…
- Что?! – Те Гаору плохо слышал слова из-за грохота стоявшего в помещении.
- Я говорю, у тебя будет пять секунд что бы обезвредить парочку противников, я их на это время нейтрализую! Успеешь?!
На этот раз Тигр его услышал и даже понял, что тот собирается делать.
- О! Ты хочешь применить ту дикую штучку, которую использовал в Ар-Акан-Тай?!
- Да! Пять секунд! Не больше! Серина, подхвати один из своих булыжников и телекинезом запусти в них по команде! Готовы?!
Серина показала большой палец и Ким начал отсчет: «Пять!» Он одной рукой держал щит, а на другой начал создавать нужную формулу. «Четыре!» С ладони начали стекать, не долетая до пола, тягучие капли серебристого света. «Три!» Свет потускнел и стал иссиня-черным. «Два!» Он превратился в какую-то желеобразную массу. «Один». Подбросив его вверх, он резко прыгнул назад, сбивая с ног Серину и Тигра. Взрыв. Кинувшихся на Стражей напарников оглушило и отбросило обратно.
- Дорогой! Неужели ты думал о победе?
«Ветер изгнанных душ» - заклинание, способное вырвать душу из тела, буквально. Формула не сложноая, но вот оно само «двигается» со средней скоростью и его можно рассеять. Создавая такое, Мелодия рассчитывала убить лежащих без сознания противников сразу. Она не предусмотрела Серину, которая не была агентом и не имела их хладнокровие и самомнение. Девушка, как только они попали в эту переделку, послала сигнал о помощи, не надеясь, что он дойдет. Но, он дошел. И на помощь ринулась сама Глава службы внешней разведки Талео Ра, прихватив еще сотню агентов.
Теперь их окружал щит, созданный усилиями сразу двадцати человек. Остальные быстро заняли место по периметру зала, окружая Стражей. Талео, что-то колдовала над лежащим без сознания Кимом. Тигра же окружило сразу трое целителей.
- Талео? – были первые слова Те Гаору, после того, как он отбился от целителей, - Опять за своим любимым агентиком сорвалась?
Та вспыхнула и подскочив к нему отвесила пощечину, а уже пришедший в себя Ким схватил его за ухо и оттащив в угол начал шипеть:
- Придурок, она за тебя беспокоится. Понимаешь? За тебя.
- Ага, а чего она к тебе-то кинулась сразу?
- Балбес, - раздался звук подзатыльника, - у нее по целительству ведь явно чуть выше среднего, поэтому она отдала тебя профессионалам.
- И? – На морде Те Гаору, почти выскользнувшего из человеческой трансформации появилось недоумение.
- Любит она тебя! – рявкнул Ким настолько громко, что услышали на другой стороне зала.
Агенты услышав, что Талео Ра кого-то полюбила, замерли в недоумении. О ней ходили слухи, как он женщине не способной не то, что на любовь, на привязанность.
- Да держите вы щит! – Рык Талео привел всех в чувство.
За всем этим раздался еще слабый голос Тигра, не отошедшего от такой новости:
- А как же ты?
- А он, молодой ф`орх, пытался донести до Вас эту важную новость уже очень и очень давно! С тех самых пор, как стал Стражем.
Голос принадлежал Лемеру Орину, решившему появится по-эффектнее, возникнув на одном из уцелевших балкончиков. Теперь половина агентов, во главе с Талео целилось уже в него.
- Уважаемая госпожа Талео, не могли бы Ваши агенты целиться не в меня? А, скажем, в этих вот Стражей, - он указал рукой вниз, - А то я немного нервничаю, кого убью ненароком и я не виноват.
Теперь уже рычал Ким:
- Лемер, какого х… ты тут делаешь? Забирай своих Стражей и сваливай, пока я их тут не уничтожил.
- Ким, мальчик мой, - Тот облокотился на перила и все тем же жизнерадостным голосом продолжил, - Если ты хорошо, я подчеркиваю, хорошо, подумаешь, то поймешь почему я здесь. И эти Стражи не мои, они как бы мятежники.
Пока Ким думал, мятежники во главе с Мелодией решили, что надо пробиваться к выходу силой и пошли в атаку.
- Ким! – Лемер среагировал немного раньше.
Вместе они обратили половину атакующих в камень, остальных, во главе с Мелодией, обмотали магическими оковами.
- Госпожа Талео… - продолжил было он, но тут вмешался Ким.
- Уже не уважаемая? – Он сделал неприличный жест в сторону Главы Совета Стражей и балкон, на котором он стоял, развалился, заставив телепортироваться вниз, где его окружили агенты.
- Ким, - несмотря на такой расклад, Лемер не утратил былого дружелюбия, - Не лезь. У нас тут общение на высшем уровне. На чем я остановился? А да, госпожа Талео, у меня есть для Вас очень выгодное предложение. Вы меня выслушаете?
- Господин Лемер, - её, как очень важное должностное лицо не выпускают из круга агентов, но ей это нисколько не мешает вести переговоры, - Я Вас выслушаю. Но не обещаю, что соглашусь.
- Отлично, я бы хотел предложить Вам должность Главы Агентства Объединения Миров.
- Уточните, пожалуйста. - Если и был в этом предложении эффект неожиданности, то это не возымело должного эффекта.
- Хорошо, - согласился Лемер, - уточняю. Вы с присутствующими здесь агентами арестовываете собравшихся здесь Стражей со следующими условиями: первое, вы помещаете их в вашу тюрьму на, скажем, лет на двадцать; второе, запрещено казнить пленных; третье, через лет двадцать, когда условленный срок подойдет к завершению, я с отрядом Стражей вызволяю их из тюрьмы, при этом, не допуская никаких потерь ни со стороны Стражей, ни со стороны агентов. Как?
В тишине отчетливо можно было услышать бормотание одного из агентов
- Легче всех Стражей с ним, в том числе, отправить в тюрьму, чем такие условия.
На такое Ким, а за ним и Тигр, начали тихо хохотать. Талео лишь улыбнулась, решая для себя, а нужна ли ей такая головная боль. Видимо решив, что нужна, решительно тряхнула головой:
- Отлично, условия приемлемые. Но что получите Вы?
- Сущую безделицу, всего лишь Кима Сеорена.
- Что!!! – Ким сразу прекратил смеяться, на Лемера свалился огромный кусок потолка, который тот поймал на щит и распылил, не дав долететь до пола.
- Я думал, агенты проверяют свой слух, - как то печально произнес Глава Стражей.
- Нет! – решительный отказ сразу от Те Гаору и Талео Ра.
Ким же притихший стоял и смотря в пол обдумывал сложившееся положение.
- Я согласен, - Он поднял голову и твердо глянул в глаза своего бывшего наставника, но видя, как Тигр и Талео пытаются что-то сказать, продолжил свою мысль, - Я так понимаю, он хочет меня лишь обезопасить. Талео, Тигр, не спорьте. Лучше подумайте, где я окажусь, когда все это закончится. В лучшем случае, это будет тюрьма, в худшем… О худшем думать не хочется. За мной и так гоняется половина Совета Стражей, пытаясь привести их приговор в исполнение. А когда к ним присоединится АОМ, а он под давлением Совета Империи присоединится… Что мне делать тогда? А если сейчас вы возьмете Стражей, всех ждет повышение. Всех. Это будет успех. Я согласен.
- Мы что-нибудь придумаем, - был ответ Тигра, Талео думала, пытаясь раскрошить камень под каблуком в песок.
И только теперь Ким заметил, как Лемер который раз делает одно и тоже движение, как будто намекая Киму. Вопросительно поднятая бровь заставила его повторить это движение. Глава Совета указывал на камень, все еще лежавший на постаменте под щитом. Взять камень? Как? Он не успеет снять защиту? Ким не думал, действовать надо было очень быстро, до того, как поймут его действия. Доверится наставнику, бывшему, но от этого не потерявшему свой авторитет в глазах ученика. Телепорт или прыжок, телепорт или прыжок. Телепорт.
Для Талео эти несколько секунд еще долго вспоминались как несколько часов. Как в замедленной съемке она видит Кима, создавшего телепорт и шагнувшего в него. Потом Кима протягивающего руку к камню, он задумчив и полон недоверия. Но щит, который до этого не могла взломать команда Стражей, и чего кривить душой, она сама безрезультатно пыталась, пока стояла там, пропустил его. Потом камень и Ким пропали.

Где-то в Нереальности
Он пытался осознать, где находится и не мог найти ни одного ориентира для этого.  Вокруг плыли обрывки чего-то, мелькали всполохи света и тьмы. Он даже не подозревал раньше, что тьма может светиться. Красиво. И спокойно.
- Где я?! – вопрос ушел в пустоту.
Пустота пришла в движение и он увидел. Сначала не мог понять. Потом не мог поверить. И уже потом был вопрос:
- Почему так?!
- А почему должно быть иначе? – ответ пришел неожиданно, заставив его осмотреться  в поисках говорившего.
- Лемер?
- А кого ты еще ожидал тут увидеть? – рядом появился мерцающий силуэт Главы Стражей.
- Как долго я тут? Что произошло?
- Не суетись, времени еще много.
- Времени на что? – Паника.
- Для принятия окончательного решения. Мы поговорим, я задам тебе вопрос и ты ответишь. Согласен?
- У меня есть выбор? – Недоумение.
- Мальчик, выбор есть всегда.
- Я согласен. – Спокойствие.
- Тогда слушай, с той памятной встречи прошло больше года. Тигр и Талео поженились, скоро будет ребенок. Представляешь, она стала Главой АОМ.
- А что с Мелодией и мятежниками?
- Ну, это же договоренность, сейчас в тюрьме, думают. Посмотрим, что будет через двадцать лет, о, уже через девятнадцать. Мне надо не забыть их забрать.
- Почему ты с ними так поступил?
- Им надо хорошо подумать надо своими поступками. А мне поймать ренегатов среди Стражей. Впрочем, с этой задачей я управлюсь, лет за пять.
- А потом?
- Ну… Ты будешь смеяться, но я планирую объединить АОМ и Стражей. Это произойдет не сейчас, лет через сто. Уже нашел хорошего главу новой структуры.
- Что теперь со мной?
- Не торопись. Сначала я расскажу тебе интересную историю. Слушай.
 Давным-давно, во Вселенной жили Древние. Я не могу сказать ничего об их общественном порядке или структуре правления, это просто не существенно. В один прекрасный день Императору пришло послание: «Вселенной грозит неминуемое уничтожение, мы просим вас остановиться». Могу только пояснить, что они занимались кое-чем не совсем хорошим. Однако это делалось с благими намерениями. Послание проигнорировали и благополучно забыли. Спустя пару столетий появились что-то начавшее корежить Вселенную. Это не было похоже на черные дыры, скорее трещины в пространстве. Они не затягивали и не выталкивали, они просто были. Мешали кораблям и звездам совершать свое движения. Это было ужасное время. Представь, если комета не может пройти по своей орбите из-за препятствия, то это еще терпимо, но когда на такое препятствие налетает целая планета, это катастрофа. Все рушилось. Группа ученых спешно собранных со всех уголков Империи тщетно пыталась найти хоть какое-то решение. Но решения не было. Тогда Древние нашли то самое послание и попросили у его авторов помощи. Ответ был не утешительным: «Причина и следствие. Мы уже ничем не можем помочь». Многие впали в уныние. Только несколько остались верны поискам решения. Среди них был один из молодых гениев. Он был идеалистом, ребенком, пожелавшим узнать все законы мироздания. Он почти нашел ответ, который лежал далеко за гранью научного представления о мире. Почти. На пути планеты встала еще одна трещина…
Но перед самой катастрофой этот юный гений получил посылку, в которой лежал странный камень, излучающий непонятную энергию. Этот камень перенес его туда же, куда он перенес и тебя.
Моя реакция, а этим самым ребенком был я, была намного сильнее твоей. Зрелище почти мертвой Вселенной повергло меня в состояние близкое к помешательству. Я кричал и звал хоть кого-нибудь. И мне ответили.
Я задавал примерно те же вопросы, как и ты. Мне объяснили невозможность моего возвращения. Я был зол, подавлен, убит. Мне дали выбор, предложили уйти. Во Вселенной, не той которую ты видишь, поэтому я лучше буду называть ее Мета-Вселенная, состоящей из множества Вселенных подобной нашей - миров, в которых живут или не живут, существует Орден Магов, иногда влияющий на Равновесие в этих мирах. Мне предложили стать одним из них. Показали, каким я могу стать, как я смогу помочь другим мирам подобным моему. Я не знал своего собеседника, единственное, меня поразил его уровень силы. Я умоляя его помочь моему миру хоть как-то, не оставлять его таким истерзанным. Мы заключили договор.
Он… преобразовал, наверное, это самое правильно слово, эти трещины в стены, отделявшие группы планет и галактики друг от друга. Создал эту вселенную такой, как ты ее сейчас видишь, во множество не связанных между собой планет. Это было единственной надеждой на сохранение жизни. Не знаю почему, но он не сохранил мою расу в живых, погибли все. А потом, я не знаю, как и кто, но он воззвал в неизвестность и в этой, новой, вселенной зародилась жизнь. Он сделал меня тем, кем я сейчас являюсь, передал часть своих знании и сил. Трудно сказать кто я на самом деле. Наверное, я теперь Хранитель этой вселенной.
- Ты хочешь, что бы я занял твое место? – Недоумение.
- Что? А, нет, – Послышался тихий смех. - Как ты мог обо мне такое подумать? К тому же мне самому еще тут не надоело. Нет, я хочу предложить тебе учиться и вступить в Орден магов.
- А если я не соглашусь? Ты меня все равно «уговоришь»?
- Если не согласишься, то создам тебе новую жизнь и поселю на любой планете по твоему выбору. Но, ты сам понимаешь, что к прежней жизни тебе хода не будет. Думаю, ты захочешь стать кем-то другим. Если ты пожелаешь, я могу позвать его, и вы поговорите.
Размышление было долгим:
- Хочу.
Здесь любое действие не имело никаких физических проявлений, только ощущения от самого действия.
- Лемер? Нужна помощь?
Голос шел со всех сторон
- Немного. Позволь представить Кима Сеорена, он был одним из моих Стражей.
- А, неудавшийся эксперимент, - голос рассмеялся, - Очень приятно с тобой познакомится, я Роланд.
- Он может стать одним из твоих магов?
Ким чувствовал, как его рассматривают, неторопливо и подробно, все его поступки, всю жизнь.  Потом возник вопрос, а хочет ли он присоединиться к магам, рискнуть всем.
- Может, - был ответ, - Но сейчас не самое легкое время для нас. Многие мои маги погибли и мне приходиться создавать все сначала.
Ким и сам не понял, как у него вырвалось:
- Я бы хотел пойти с тобой. Лемер, я благодарен тебе за все, что для меня сделал. Думаю, ты прав, надо начинать новую жизнь.
- Хм. Тогда пошли.
Состояние покоя сменилось диким движением. Все чувства смазались. Тело, если у него еще было тело, превратилось в тонкую нить. Потом резко все пришло в норму. Он стоял на полянке в лесу, около круга из шести колонн. Солнце мягко пробивалось сквозь листву деревьев. Вдалеке раздавалось щебетание птиц.
- Так вот ты какой, Ким Сеорен.
Он только сейчас обратил внимание на фигуру, скрывающуюся в тени колонн. Блондин лет двадцати с ярко-синими глазами задумчиво разглядывал его.
- Я Роланд Вебер. Очень приятно познакомится. У нас будет еще время познакомиться поближе, а пока нам лучше поторопится. Лемер вытянул тебя перед самым началом учебы, - он сделал знак следовать за ним, - Сначала будет трудно, но с твоей подготовкой агента… Хм, да, будет трудно даже с ней. Мой совет, здесь учатся представители разных народов и рас, подружись с ними. Ведь не важно кто, главное поступки, хорошие или плохие… Так, куда же мне тебя подселить? А, у Дэниэла Сайлера вроде в комнате свободное место есть. Ты его не пугайся, он хоть и вампир, но кровь твою пить не будет. И удачи в учебе, все интересное только начинается.

КОНЕЦ


Рецензии