Зачем нам проблемы

     Наверно, я не ошибусь, если предположу, что практически каждый из нас смотрел культовую кинотрилогию братьев Вачовски «Матрица». Основная идея фильма состоит в том, что люди являются всего лишь батарейками для мира машин. Человек – источник материала, энергия для жизни других существ, пусть и созданных им самим. Помню, в свое время данная идея породила много разных толков, но может быть это на самом деле так. Нет, я не утверждаю, что мы живем в своеобразной программе, но насчет батареек… Это большой вопрос!

     Оглянемся на нашу жизнь. Действительно, она порой похожа на полоски зебры, то светлые, то темные. Мы учимся или работаем, получая деньги, имя и знания, любим, создаем семью, заводим детей. Казалось бы, наша жизнь прекрасна и нет в ней места унынию, но, к сожалению, это не так... Почему-то в эту четкую схему всегда вмешиваются проблемы, а иногда непросто проблемы, а хаос. Увольнение, утрата любимого и/или родного человека, вылет из ВУЗа, кража кошелька, наконец, и т.д. и т.п. Я уже не говорю о стихийных бедствиях и войнах. Они вмиг разрушают наш строгий порядок жизни, заставляя, что-то менять или приспосабливаться к новым условиям. Не побоюсь сказать, что каждый ощутил подобное на себе. Каждый из нас, думая, что он полностью контролирует свою жизнь и держит ее в руках, вмиг терял все и был свидетелем разрушения его привычного порядка жизни. Почему так? Почему нельзя просто жить и радоваться этому?

     Я не знаю, существуют ли высшие силы, но предполагаю, что они есть. Бог, Аллах, Будда, у них много имен – это сгусток материализовавшейся энергии. Я не физик, но, по-моему, закон взаимосвязи массы и энергии Альберта Эйнштейна "Е=mc(в квадрате)" доказывает подобное утверждение. Но даже, если я не прав, то единый энергетический поток никто не отменял. Он существует, и мы являемся его частью.

     К чему я клоню, спросите вы? И причем здесь матрица и проблемы в нашей жизни? Связь вполне конкретна. Люди – это, действительно, батарейки общего энергического потока (ну или Бога), который поддерживает в равновесии нашу вселенную. Мы своим образом жизни питаем наш мир, чтобы он не разрушился. Если в нашей жизни все хорошо, и мы существуем по единой четкой схеме, которая не предусматривает каких-либо перемен, то энергии от нас в единый поток выделяется очень мало. Но если наш привычный порядок жизни разрушить и заставить добиваться новых целей или пытаться хотя бы вернуть утраченное, то мы начинаем светиться сильнее, что благотворно сказывается на едином энергетическом потоке. Плохо тебе, значит, хорошо для системы в целом. Такова реальность жизни. Конечно, не всякому удается справиться с кучей проблемой, которые падают на его голову и в итоге он опускается на дно жизни и даже погибает. Значит, это всего лишь плохая батарейка и ее потеря абсолютно не скажется на равновесии, поскольку люди постоянно рождаются новые и основная масса из них со своими трудностями более-менее справляются. 

     P.S. Я, конечно, не ученый и не буду приводить какие-либо доказательства в пользу своих домыслов, но, по-моему, все именно так… Занавес…    


Рецензии
система, батарейки, поток.. заманчиво написано. многим эта идея понравится. а виновны будете вы, кто про это пишет. система мира существует - это факт. но вот про батарейки это только в кино)).. не углубляйтесь в неведомое, ведь оно бесконечно и поглотит вас!!!

Денис Трофимов   20.07.2012 21:13     Заявить о нарушении
Зато сколько внимания))

Влад Гурьев   20.07.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.