Миниатюра одиночества

Раз.
Чашка чая с бергамотом.

Два.
Шерстяные носки.

Три.
Ноутбук и ворд.

Одиночество бывает разных цветов, разных красок.
Для кого - то оно черное и холодное.
Для кого - то теплое, с рисунком в клетку.
Для кого - то интернет.

Интернет.
Все люди, которые более ли менее уважают меня находятся именно там. За тридевять земель. Скажите, какой толк привязываться к людям, которые для тебя всего лишь пиксели? Они понимают меня, слушают, а, может быть, делают вид, что это так.
Трудно понять, нужен ли ты человеку, когда не видишь его лично.
Один мыслитель сказал однажды, что если ты хочешь, чтобы жизнь была насыщенной, делай все для этого. А вместо работы над этим я сижу на пятой точке целыми днями и все, что умею, это колко отвечать на анонимные вопросы Формспринга.
Ничего ровным счетом не происходит.

Четыре.
Чай остывает и превращается в безвкусную краску.
Врачи говорят, когда ты нервничаешь, нужно закрывать глаза, задерживать дыхание и считать до десяти. Было бы просто волшебно, если бы такая терапия помогала.

Пять.
Мое одиночество - не болезнь. Не диагноз, хотя на ранней стадии развития. Я же общительный человек. Веселая. Но кому нужны клоуны, пытающиеся казаться сильнее? Это как износившиеся до дыр шерстяные носки. Их давно бы пора отправить на свалку, но я все равно продолжаю их носить.

Шесть.
Скоро учеба. Люди. Самое паршивое в этом то, что они все до невозможности глупы. Как можно с уважением относиться к человеку, на уме которого один секс и дешевый алкоголь? Плюс одна причина главной роли одиночества в моем театре кукол.

Семь.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией).
Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества. Если верить Википедии.
Во мне борются два человека. Один ненавидит людей больше, чем рекламы с песнями, а другой обожает компании и шумихи. Лишь бы в этих компаниях люди были знакомые.

Восемь.
Система дегенератов, старающихся по максимуму слиться с толпой, только лишь бы их любили и не считали неправильными. Я обращаюсь к вам, стадо овец, под покровительством системы. Вы никогда не думали, что пойти против гораздо интереснее? Выделяться из серой массы. Попробуйте. Сначала люди будут относиться к вам, как к предателям, но впоследствии возьмут пример с вас. Хотя, в России такое произойдет очень не скоро.

Девять.
Зачем вы слушаете какую - либо музыку, смотрите фильмы или сериалы, читаете книги только потому, что кто - то один выделяется из всех? Зачем мнить себя самым главным фанатом, если интересуетесь только одним человеком? Надо ценить творчество всей группы людей. Нужно любить то, чем они живут - их творчество. Любить, потому что они делают реально крутые вещи. Результат - это труд, потом и кровью добытый всеми, а не одним единственным человеком.

Десять.
Врачи были правы. Счет помогает, но только в тех случаях, когда мысли от сердца. Чай выпит до последней капли. Шерстяные носки согрели вечно мерзнувшие ноги. А миниатюра одиночества дописана до конца. Значит все идет по плану.


Рецензии