Глава 11. Николас

Глава 11.
Николас.


А потом его воспоминания переключились на его подопечных. И первым, кого он вспомнил, был тринадцати летний мальчуган по имени Николас. Этот паренек оказался очень верным другом. Впервые, когда он призвал своего ангела-хранителя, Дмитрий был поражен, что он его видит. Мальчик сперва испугался, увидев ангела, но потом ему понравилось с ним общаться. Он был сирота, жил в приюте и друзей у него почти не было. Первое правило сироты, каждый сам за себя. Он буквально выживал в жестоком мире, где царили жесткость, сила и грубость. По натуре мягкий и ранимый, он получал от ребят, но терпел все с достоинством. Он верил, что все испытания в жизни это от Бога и их надо претерпеть, чтобы, придя к нему возрадоваться его милости.
Ангел-хранитель казался мальчику подарком с небес. Он считал, что это сам Бог дал ему проводника по бренной земле, который приведет его в рай.
Дмитрий удивлялся, как мальчик может его видеть и слышать, а Николас отвечал, что нужно просто верить.
А когда они встретились снова на земле в школе, Дмитрий порадовался, что мир тесен и все они в нем соседи. А теперь к тому же Николас встречался с сестрой Стефании, возможно, они породнятся.
 Как же замечательно вспоминать. А ему казалось, что и вспомнить то окажется нечего, а нет, нашлись приятные воспоминания.
Когда-то он был хорошим, потом свернул с истинного пути и вот он снова на нем стоит. Какая же все-таки сложная это игра, игра в жизнь до смерти и после смерти. Постоянно кто-то нарушает правила, дорожка меняет направление, события непредсказуемы и будущее неизвестно. Игра в одни ворота, будто бьешь мяч и ждешь, попал или промахнулся. Если попал, хорошо, а если нет, то, что будет. Сплошные вопросы, а ответ получаешь только, когда совершил действие, заранее исход ты знать не можешь.
 Так случилось и с Николасом. Стоило ему посетовать на своего ангела-хранителя, как он исчез. Конечно, к мальчику был приставлен другой ангел, но Дмитрия он больше не увидел, до той встречи в школе.
  Дмитрий взгрустнул, терять такого подопечного, было жаль, но он обрел нечто большее и от этого он улыбнулся. «Анна – подумал он».


Рецензии
Пока у меня один вопрос: почему их фамилия вдруг резко стала «Браин»? Я что-то упустила? Насколько мне помнится, фамилия была русская.

Марина Симочкина   19.11.2013 16:29     Заявить о нарушении
Привет.
Капризы автора. Я редакнула первую книгу, переделав на русский манер, а остальные обошла вниманием, времени не хватило. Вообще надо от начала и до конца снова редактировать. Т.ч. суть не поменялась тока назвпния имена и фамилии. :–)

Чиж Анастасия Владимировна   21.11.2013 10:26   Заявить о нарушении