Глава 13. Стефания

Глава 13.
Стефания.

Все-таки как же сложно жить, никогда не знаешь, что будет за следующим поворотом и если бы не любопытство, а все же, что там, жил бы человек скучной однообразной жизнью. То же самое с ангелами, они такие же живые существа, как и люди, со своими эмоциями, мечтами, только немного обремененные обязанностями. Дмитрий сидел и рассуждал о смысле жизни, теперь, когда он был совсем один и никто на него не давил, он мог обдумать все до мельчайших подробностей. Его мозг лихорадочно работал, прокручивая мозаичный рисунок, сменяя один узор на другой.
 Вот и сейчас картинка об Анне сменилась другой картинкой, о Стефании. Вспоминая черты ее лица, он грустил, так ему не хватало ее глаз, которые могли менять оттенок, становясь то серо-голубого цвета, то цвета голубого неба. Он скучал по ее шелковистым, волнистым волосам, которые так любил гладить. Тосковал по сладким губам, которые дарили ему сладостные поцелуи. Ему не хватало всего ее великолепного тела. Он корил себя за то, что смог так мало ей дать, хотя должен был отдать все до последней капли. Если бы не чистая душа этой девушки, он так бы и остался падшим ангелом, изгнанным из рая. Не познал бы вновь чувства любви. Она дала ему шанс на продолжение, и за это он ей был благодарен. Стефания простила ему все его прегрешения: сначала желание убить ее, потом не бросила его, одержимого демонами,  дала право на прошлое и подарила настоящее, простив и поняв его чувства испытываемые к другой девушке. Поистине она заслуживала нечто большего, чем он мог ей дать. Но она не просила ничего, просто радовалась тому, что есть. Как же сильно он ее любил. Сейчас он осознавал это, как никогда раньше.
Он был один, совсем один в пустоте, его ничто не окружало. Одиночество пронизывало, как ледяной ветер в непогоду. Грусть и скорбь овладевали им. Ему было плохо. Дмитрий посмотрел на кольцо у себя на руке и вспомнил тот день, когда сделал ей предложение. Она ему не отказала, вот она истинная любовь. И сейчас он чувствовал ее присутствие, связь породила некую неосязаемую нить, что протянулась между ними. Эта нить была натянута как струна, но она не рвалась, потому что они оба этого не желали. Теперь, когда его руки были свободны, он мог снять кольцо и тем самым облегчить ей жизнь, но он не мог этого сделать. Он не мог ее потерять, с таким трудом она ему досталась. И он знал, что, и она никогда не поступит так же. Даже если вопрос коснется выбора, она выберет его или смерть, но кольца не снимет. Это чувство согревало душу и одновременно холодило сердце. Ведь его жене приходилось страдать вместе с ним, а это было неправильно.
Страдать должен был он, а не она. А кольцо сияло и давило, крича «сними меня», но он был непоколебим. Дав однажды клятву, связав свою судьбу с женщиной, он лишился понятия «Я», теперь существовало понятие «Мы», а значит вместе во всем и всегда.
Он совсем обессилел, веки его опускались, и скоро он погрузился в сон.


Рецензии