Тополиный пух

Мягкие хлопья тополиного снега купают всю округу пухом в солнечный июньский день. Я с задумчивой улыбкой глядя на это яркое пушисто-зеленое чудо сижу и размышляю о жизни.
Тополиные хлопья залетают в мою квартиру и укутывают ее мягкой пушистой периной с твердой зернистой сердцевиной. Удивительные создания –  тополя. Это ж надо додуматься разносить свои семена вот такими пушистыми комочками! Как все-таки ласкает душу этот мягкий летний снег! У меня создается впечатление, будто мягкая вата тополей – это маленькие облака спустились на землю и щекочут нам души, заставляя их трепетать от ласкового счастья. Или, может, наоборот, это мы поднялись в облака на то самое благополучное седьмое небо безудержного счастья! Вам так не кажется?! А вы попробуйте подставить свое тело их мягкой заботе и, спустя некоторое время, почувствуете их пушистую легкость на душе. Дунет ветер, и пушинки начинают хаотично двигаться, напоминая о скорости времени. Но вот ветер стих, и они снова медленно и плавно летают в воздухе, будто время остановилось. Вот так и мы, как тополиные пушинки летаем и падаем, быстрее или медленнее, в зависимости от ветра наших идей и желаний, в бесконечном спокойном пространстве вечности.


Рецензии