Love story. artem anya

По тротуару идёт парень. Вдруг на него падает какой-то малюсенький  камушек. Он хватается за затылок, поднимает голову и видит, как  на балконе кто-то стряхивает ковёр. Махнув рукой, он идёт дальше.
Вновь в него летит ещё один камушек. Он останавливается, оглядывается, опять смотрит наверх. Какие-то дети смеются на балконе. Злой он идёт дальше.
Снова падает камушек. Он резко поднимает голову, но там вообще никого не видит.               
Вдруг, на самом верху, в районе крыши, мелькает улыбающееся лицо девушки. Парень заинтересованно поглядывает в ту сторону, после чего быстро забегает в парадную и, преодолев этажи, выползает на крышу.
Он оглядывается, никого не видит. Вдруг, из-за трубы опять кто-то мелькает и скрывается за выступом. Парень бежит туда, но никого там не находит. И тут на него светит сверкающий солнечный зайчик, он пытается разглядеть, откуда и понимает, что незнакомка уже на соседней крыше.
Девушка опять прячется, выглядывает, но парня уже нет. Вдруг, кто-то стучит ей по плечу. Девушка оборачивается – там никого. Снова стучат по плечу. Девушка подымает голову и видит свесившегося над ней улыбающегося парня. Она отвечает ему улыбкой и убегает.
Вместе они играют в догонялки вокруг вентиляционных пристроек и труб.
Парень завязывает девушке глаза, раскручивает и всячески аккуратно касается её,  чтобы, та могла понять, где он. Девушка неуклюже спотыкается. Парень подводит ничего не подозревающую девушку к невысокому обрыву, а сам встаёт снизу. Девушка вскрикивает, падает, а он ловит её.
Парень отлично исполняет лунную дорожку, и ещё некоторые элементы танца, девушка смотрит, показательно кивая головой, а потом отвечает ему виртуозными и элегантными движениями, парень делает вид, что собирается и ей ответить, но затягивает девушку в  сумасшедший совместный танец по крышам с ловким перепрыгиванием всего, что попадается под ноги.
Они поднимаются высоко-высоко и, словно дети, играют в «смотрелки» (кто первый оторвёт взгляд друг от друга)  на фоне огромного города.
Они находят какую-то решётку сильным потоком воздуха и приближаются лицами к ней. Воздух смешно обдувает их лица, заставляя кожу шевелиться. Девушка достаёт маленькое зеркальце, в которое они вдвоём помещаются и это вызывает бурный всеобщий смех.
Они лежат друг напротив друга, но смотрят в разные стороны, на секунду забыв друг о друге, погрузившись в свои мысли, после чего буквально на мгновение встречаются взглядами.
За ручку они быстро несутся по крышам, словно порхая. Люди удивлённо выглядывают из окон и наблюдают за ними с окон.
Парень пытается дотянуться до какого-то балкона, чтобы сорвать цветок, и вот, когда он уже практически дотянулся, на балкон неожиданно кто-то выходит и затея с цветком не удаётся.
Крыши становятся всё ниже и вот, наконец, превращаются в совсем невысокие.  Девушка и парень резко останавливаются, видя как далеко придётся прыгнуть, чтобы оказаться на другой крыше.
Они разбегаются, прыгают и проваливаются прямо в цветочный салон, оказываясь среди рассыпанных растений. Парень смеётся, находит целенький цветочек и на этот раз дарит его Девушке. Та тоже смеётся и обнимает парня.
Закат. Они вдвоём сидят на крыше. Вдруг, Парень складывает из бумаги самолётик и на одном крылышке пишет - Артём. Девушка, улыбается берёт ручку и пишет на втором крылышке – Аня. Парень запускает этот самолётик далеко-далеко и целует девушку.
Камера сопровождает самолётик, удаляясь от момента, как Артём целует Аню.


Рецензии