Волшебник

Название: Волшебник
Дата создания: 23 сентября 2006
Авторское право: полностью моё.

     Жил-был на свете волшебник. Многие не верили в чудеса, но он не обращал внимания на таких людей, а просто совершал их одно за другим. Волшебник умел много вещей, но лучше всего у него получалось дарить радость и счастье тем, кто поверит в это. И люди потянулись к радости, как стрелка компаса – к северному полюсу. Теперь волшебнику не хватало времени на каждого в отдельности, но он старался развеселить всю толпу. Были и такие, кто возмущался. Они обычно называли волшебника шарлатаном и грозили вывести на чистую воду. Но волшебник не слушал завистников, он-то знал, что способен творить чудеса.
     Однажды волшебнику встретилась девушка, не похожая на других. Она спросила, зачем творить чудеса для других, может ему лучше самому стать счастливым и жить для себя? Волшебник задумался над её словами, и, чувствуя их правоту, скрылся от народа на острове, просто греясь на солнышке и выращивая цветы. Пользуясь отсутствием, те же недоброжелатели подстрекали толпу: «Вот видите, он такой же, как все, просто поиздевался над вами, а теперь за ваши денежки наслаждается отдыхом». Поверили  им люди и, лишь волшебник появился в городе, убили его. И вместе с его последним вздохом исчезло и счастье из этого мира. Ужаснулись люди сделанному и казнили завистников, признав волшебника святым мучеником. Только счастье к ним так и не вернулось.


Рецензии