Позвольте представиться, его Величество случай!

  Последние несколько дней Ленка Тихомирова по несколько часов просиживала у подъезда Виталика Черкашина. Он парень симпатичный, косая сажень, одевается модно, плаванием занимается, и уже учится в университете. Ленка еще школьница, на тройки заканчивает девятый класс, спортом не занимается, книги читать не любит, зато по вечерам вместе с мамой и бабушкой увлеченно смотрит сериалы.
 "Если сама не подсуечусь, так и останусь в девках. И Виталька самый подходящий кандидат на роль мужа", - рассуждала Тихомирова за обе щеки уплетая мороженое. Шанс понравиться Черкашину у нее конечно был, привлекательная внешность, длинные, густые волосы, белоснежная кожа и яркие голубые глаза, а главное тонкая талия и длинные ноги. В свои 16 лет Ленка выглядела гораздо старше, чем и привлекала представителей противоположного пола, вот только не всегда своего возраста.
  На Виталика Ленка обратила внимание на дискотеке. Он был не один, в компании, Тихомирова заприметила его издали и наблюдала за ним весь вечер. А Валя Самолина, подруга и соратница с удовольствием поведала, что же это за красавиц в голубых джинсах и черной футболке.
   К нему самому Ленка подойти не решилась, но быстро разведала где живет объект ее желаний и устроила настоящую охоту. Правда, охотой особо это назвать сложно, она сидела у подъезда в определенные часы и ждала, когда Черкашин выйдет из подъезда и когда он вернется обратно. Заговорить с ним она боялась, а вдруг оттолкнет, не разделит чувств или того хуже проигнорирует? Нет, так рисковать Ленка не хотела. Ей оставалось только одно сидеть на скамеечке и терпеливо ждать.
 Наконец, Виталий появился на горизонте. Увидев его, Ленка подправила волосы, закинула ногу на ногу и томно воззрилась на своего избранника. Но, Черкашин прошел мимо, как вчера, позавчера, неделю назад. Ленке вдруг показалось, что все нужно срочно менять: подойти к нему, заговорить, познакомиться.
 Всю ночь, она собиралась с духом, и с самого утра вместо первого урока математики уселась у его подъезда на лавочке и принялась ждать. Виталий вышел, прошествовал мимо Ленки и направился дальше. Тихомирова решила следовать за ним, ведь все равно он пойдет на автобусную остановку, вот там-то она его и поймает, там-то она с ним и заговорит.
  Она так пристально смотрела в спину Виталия, что не заметила, как уже стоит в центре шоссе среди несущихся мимо машин, а светофор настойчиво оповещает об опасности, сверкая красным светом. Неожиданно Ленка увидела, как на нее мчится автомобиль и кто-то больно дернул за руку, она пролетела вперед и приземлилась на асфальт. Левая ладонь была окровавлена, колени содраны, и почему-то носом шла кровь. Но сил встать у Ленки хватило, в голове звенело, перед глазами туман и откуда-то голос: "Эй, ты в порядке? Ты меня слышишь? Отзовись?". Наконец люди и предметы перестали двоиться, в глазах прояснилось и она увидела перед собой Черкашина, который заботливо поддерживал ее под локоть и пытался докричаться до нее.
 - Что же ты так неаккуратно? Светофор же красный был, разве так можно? А если бы я не успел? Тебя бы сбила машина? Что я сказал бы твоим родителям? - беспокойно тараторил Виталий.
 - Все в порядке. У меня ничего не болит. И хватит на ухо кричать, так и оглохнуть можно. - неожиданно разозлилась Тихомирова. - И вообще, кто ты такой? Я не просила меня спасать.    
 Ленка медленно заковыляла к обочине, где ее уже ожидала карета "Скорой помощи", осмотрев ее, доктор пришел к выводу, что госпитализация не нужна, позвонили Ленкиной маме, решили довезти ее домой. С ними решил ехать Виталий, он сам хотел убедиться в том, что Ленка благополучно доберется до дома и с ней все будет в порядке.
 - Как тебя зовут? - спросил Черкашин
 - Лена.
 - А я Виталий. Давно хотел спросить, а что ты уже дней десять как у моего подъезда сидишь? - Тихомирова взглянула на Виталика и отвела взгляд в сторону. Что ему на это ответить, она не знала.      


Рецензии