Литературная Премия Za-za 2012

Премия учреждена литературным журналом «Зарубежные задворки» совместно с издательством «Za-za Verlag» с целью издания книги-сборника наиболее талантливых произведений малой прозы.

Положение о Премии

Прием работ с 1 августа до 31 октября. 27 декабря – оглашение списка лауреатов.
На Премию могут выдвигаться авторы не моложе 18 лет, независимо от места жительства и гражданства, пишущие на русском языке и выполняющие условия данного Положения.
Ограничений в количестве знаков, практикуемых на большинстве литературных конкурсов, в данном случае не будет. Вместо этого Оргкомитет Премии призывает соискателей не забывать о формате Премии и прислушиваться к своей интуиции, которая непременно подскажет нужный размер текста: какого бы объема ни была малая форма прозы, она должна восприниматься единым блоком. 

Порядок выдвижения произведений:

1. Произведение может быть выдвинуто автором или его правопреемником. К электронному письму в адрес Оргкомитета Премии lit.konkurs2011@googlemail.com в виде двух отдельных приложений прикрепляются:
      а) Текст выдвигаемого произведения (файл формата Word, шрифт Times New Roman или Arial, размер шрифта 12 включает в себя имя автора и его псевдоним, название произведения и дату его создания).
      в) Заявка (краткая биография автора и контактная информация: почтовый адрес, электронный адрес, телефон, скайп).

2. Имена соискателей Оргкомитет зашифровывает номерами входящей почты. В таком виде они проходят уже первый отборочный тур. Анонимность – это гарантия прозрачности судейства. Но всем хорошо известно, как легко отыскать имя автора в интернете по одной только строчке его текста. Поэтому мы рекомендуем выдвигать на Премию произведения, ранее не опубликованные в интернете.

3. Оцениваются произведения в десятибальной системе. Не проходят отборочный тур тексты, набравшие менее 5 баллов: со слабыми художественными качествами или нарушающие этические нормы. Произведения, набравшие свыше пяти баллов, будут опубликованы на сайте «Зарубежных задворок» для читательского голосования и рассмотрения жюри. Если соискатель не нашел своего текста среди опубликованных, это означает, что предварительный отбор им не пройден. Читательское голосование не может оказывать давление на судейские оценки, но может сформировать сообщество читательских симпатий и создать еще одно лауреатское место.

4. Члены жюри Премии в свою очередь также оценивают каждый текст по десятибалльной шкале и передают свои оценки в Оргкомитет. На основании суммы баллов, которую наберет каждое произведение после вы-ставления оценок всеми членами жюри, Оргкомитет формирует «длинный список» соискателей Премии, а затем – «короткий список». В конечном итоге путем подсчета голосов будут назначены три победителя. Длинный и короткий списки, а также информация о победителях будет опубликована на сайте.
5. Жюри оставляет за собой право делить вторую и третью премии между несколькими участниками.

1 премия: победитель получает диплом и в качестве приза возможность бесплатно опубликовать авторскую книгу. Издательство «Za-za» Verlag обеспечивает оформление, макетирование и печать, а также рекламирование вышедшей книги. Эти услуги издательство оказывает бесплатно. Единственно, автор должен сам позаботиться о корректуре своего текста.

2 и 3 премии: дипломы победителя, и, вместе с другими лауреатами (короткий список), в качестве приза «Za-za» Verlag издает сборник (альманах) на тех же условиях.


Организационный комитет Премии возглавляет Николай Рогачев, председатель Чеховского общества, Германия

Председатель жюри Премии Евгения Жмурко, редактор журнала «Зарубежные задворки» и руководитель издательства «Za-za Verlag», Германия

Судейская коллегия Премии:
Анна Агнич – прозаик. США.
Наталья Борисова – поэт, переводчик, эссеист, Германия
Михаил Горевич – прозаик, поэт, литературный критик, Россия
Нина Горланова/Вячеслав Букур – писатели-соавторы, Россия.
Ирина Горюнова – прозаик, поэт, литературный агент, Россия
Владимир Порудоминский – писатель, автор научно-популярных и биографических книг, Германия
Александр Строганов – драматург, прозаик, поэт, Россия
Борис Юдин – поэт, прозаик, США

Тексты, присланные на соискание Литературной Премии  и прошедшие предварительный отбор будут опубликованы на сайте http://za-za.net/


Рецензии
Добрый день!
Отправила произведение и информацию на адрес электронной почты.
Пожалуйста, сообщите о получении.
Благодарю.

С уважением, Инна.

Инна Комарова   14.10.2012 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.