На берегу реки

1.Женька и Максим сидели на берегу реки под грязным небом посёлка Дачного, и поддерживали костёр. Знаешь?: спросил Женька у Максима, что в этом же месте где сейчас мы с тобой, потерялась девочка? Да, слышал эту историю: ответил Максим.  Девочке было 12 лет, её так и не нашли. И даже предположений нет, что с ней случилось. Женя, вздохнув, сказал: Да бывает же случаи. Стивен Кинг отдыхает.
В подростковый разговор вмешалось дыхание ветра. Заговорила трава шорохом. Парни не успели обернуться, как к ним рядом присела девочка. Привет мальчики, что-то у вас костёр плохой, подмигнув, сказала девочка.  Надо дрова потоньше, я то уж точно знаю.
Первым заговорил Максим: А ты кто? Откуда появилась?
Да, у меня здесь палатка у родителей, отдыхаем на природе – ответила девочка. Ладно, мне пора, а то родители будут искать, они не любят это делать. Когда девочка ушла, парни пустыми глазами посмотрели друг на друга. Я домой: сказал Максим. И я: поддержал его Женя.

2. Когда утром Максим проснулся, он долго лежал и думал о вчерашнем вечере и о девочке. Откуда она взялась? Как появилась? Как растворилась?
Раздумье лопнуло, когда в него ткнул своим острым звонком, телефон.
Звонил Женя. Ну, что пойдём сегодня туда же, возбуждённо говорил он. Ты что больной? – ответил Макс. У меня ещё со вчерашнего ужас не отпускает. (одним ухом Макс слушал Женьку, а вторым - телевизор, в котором в криминальной хронике, сообщалось, что вчера на берегу реки пропал парень, и до сих пор местонахождение его неизвестно). Хватит трещать ртом, сказал Макс Женьке. По телеку говорят, что паренёк пропал в том месте, где мы вчера были. И что? – ответил Женька, вот есть повод пойти туда ещё раз. Ладно - согласился Максим. Но ты всё равно больной, и Максим положил трубку, похожего на мангуста, телефона.

3. Наступил вечер. Парни сидели у костра и травили страшные истории, которые были популярны в 90-е годы.
«Мальчик, мальчик гроб на колёсиках уже у твоего подъезда…». Рассказ Женьки прервал нежный, как звук капающей утренней росы, голос девочки. «Славно поёшь о страшном, но моя история жуткая настолько, что тебе её не пережить» - сказала девочка. Женька сразу же забросал её дождём вопросов о ней. Девочка молчанием отвечала на эти глупые вопросы. Но её молчание было похоже на вопль грозы. И всё же она ответила. «Сегодня узнаешь, какая у меня страшная история, встала и ушла в сторону реки.

4. Холод затянул за собой в окно ещё неловкое утро и разбудил Максима.
Он ещё не успел потянуться, как забежала мама Макса с криками: Женя пропал. Как пропал? - спросил Максим. Да вот так со вчерашнего вечера нет дома, мне мама его позвонила и сказала. Ты ничего не знаешь об этом? - снова прокричала мама. Я не знаю - ответил Максим.
Максим мерил комнату шагами в раздумьях, что могло случиться с Женькой, и его осенило. Он вспомнил слова девочки, которые она сказала его другу. «Сегодня узнаешь, какая у меня страшная история». Максима охватил страх, который он никогда не испытывал. Но страх не мог победить любопытство и он решил, что снова пойдёт на берег реки сегодня вечером разобраться, что к чему.
5. Максим сидел в поющей темноте и слушал бормотание реки. Он знал, что Женька так и не нашёлся. Он не верил, в то, что к этому приложила свою руку девочка из прошедших вечеров.
Его раздумья нарушило кипение воды у берега. Вода образовала воронку. И волны приближали эту воронку всё ближе к берегу. Максим онемел от происходящего. Когда воронка была у берега, из неё появилась гнилая рука утопленника, а затем Макс увидел чёрные глаза, которые смотрели на него из разложившегося лица. Эта была та самая девочка, с которой он с Женькой познакомился. Она медленно словно, проклятие приближалась к Максу, он пятился назад, но было слишком поздно.
6. Прошло три недели.
Три мальчика сидели на берегу реки и разговаривали о футболе.
Тихонько рядом с ними присела девочка и сказала: «Привет мальчишки».
 


Рецензии