Генетика убийцы. Глава четырнадцатая

(мой твиттер https://twitter.com/TashDaddieFox)

Глава четырнадцатая. Анубис и Сет.

Через три дня Леонид стал страдать галлюцинациями. Ему снова мерещился зеленый человечек. Все бы ничего, если бы не раздражало это потрескивание, которое издает человечек наклоняя, а затем мотая как заведенный. Если помните цыплят, что заводятся сбоку, а ставишь их на пол и они носом плюют. Так вот так же, только головой в бок и быстрее. И через каждые два часа. Особо недовольно и раздражительно человечек щелкал, когда детектив ругался с Никитой. При этом, Леонид еще больше срывался на парня, что в последний раз обернулось тем, что Никита покинул комнату и где-то скрылся. Скорее всего Ренат приютил обиженного в своем кабинете. Ну, там им виднее.
 Вот и пятый день. Человечек все не успокаивается, а у детектива бессоница. Этот паршивец уже и ночью шуметь начал. Юрий, замечая в последние дни раздражительность детектива, старался особо ему не докучать. Но помочь решить его проблему он все же предложил. Леониду было как-то совсем уж неудобно говорить о свяких зеленых человечках Юрию, тем более, что Юрий это существо не видел. Еще человечек в первый день держался подальше от Леонида и его компании, застревая в щелях и между решетками, а на второй уже ходил за детективом попятам. Мужчина часто отвлекался на него, от чего стал плюс к раздражительности еще и рассеянным. Врезаться в случайного тюремщика он мог с особенной легкостью. Да еще и извиняться будет, будто это все по его же вине. Нервы стали не очень-то прочными, да.
День на седьмой, усталый и небритый Леонид сидел на своей койке и раздражительно пялился в стенку, где висел человечек копируя положение детектива и глядел на него вупор своими полностью черными кривыми глазками.
- Ты отстанешь от меня или нет? - прорычал мужчина.
Человечек склонил голову на бок и, как только что-то щелкнуло, голова затряслась и опять затарахтела. Видимо это обозначало "нет". Тогда Леонид совсем поник и опустил голову, выдохнув. Человечек повторил его движения. В это время вернулся Юрий из отдела кадров. Надо было ему пересмотреть список новечков, но видимо сегодня не его день. Увидев опечаленного Леонида, ему стало ясно: мужик пропадает. Психолог взял стул и подсел к детективу.
- Мозги мне будешь чистить? - поинтересовался Леонид, не поднимая головы.
- Попробую, - ответил Юрий спокойно. - Тебе небольшая чистка не помешает.
- Думаешь от стресса?
- Не исключаю. В связи с происшествиями, что произошли с нами, все возможно. Даже глюки.
- Не успокоил.
- Моя работа не успокаивать, а лечить. А при лечении люди обычно плачут.
- Хо-хо! - Леонид даже голову поднял. - Хочешь, что бы я разрыдался?
- Но-но-но! Я не всегда же так. А вдруг у тебя просто легкая усталость.
Судя по тому, как у Леонида нервно задергалась бровь на его "кирпичном" лице, Юрий понял, что сказал глупость.
- Эээ...окей, - проговорил Юрий с глупой улыбкой.
Леонид выдохнул:
- Пойду пройдусь, - отряхнулся и пошел. Ну, как пошел. Выйти он не успел. В дверь вошел не очень-то довольный Никита. Оба парня замерли. Посмотрели друг на друга пару секунд, выражая в глазах полный игнор к своим персонам, и разошлись. Леонид на выход, Никита на вход.
- Привет, - улыбнулся Юрий Никите, подняв руку. - Где пропадал?
- У Рената ночевал, - ответил все так же холодно Никита, сев за стол и закинув на него ноги.
- Ааа... А что без настроения? Опять поругались?
Никита взглянул на него, так, что Юрий понял, что спрашивать не стоит. Либо все-равно не скажет, либо сейчас об стол долбанет. Или ногой...
- Что-то Вы с детективом не в настроении... - немного поменял курс Юрий.
- Тч! И х** с ним, - буркнул Никита и опрокинул голову назад. - Есть хочу.
- Ну, возьми. В холодильнике твоя порция лапши осталась.
- Ммм...нет. Сладкого хочу. Мейби чоколат какой-нибудь. Пфуу...Нет. Ничего не хочу. Херней хочу страдать. Делать все-равно нечего. Да и ничего интересного не происходит. Только "ищейка" наш психует.
- Ну, мы же все устали. Не отрицай.
- Не спорю. И не отрицаю, - Никита вернул голову в прежнее положение. - Просто у меня где-то в почках все трясет. Не хорошо. И в паху все как-то нехорошо бурлит. Либо переволновался, либо сейчас будет п****ц.
- Чутье у тебя такое?
- Нет, б***ь, ПМС!!!
- Всё, понял! Не психуй и ты...
Никита выдохнул тяжело и отвернулся в сторону. Да, последняя неделя выдалась тяжелой. Что-то или как-то поговорить с заключенными не получалось из-за забитого графика изолятора. Да еще и всякие полицейские с секретарями-бурятами вечно перед глазами мигают и нарываются.
- Окай, я в душ...надолго, - сказал Никита и пошел в сторону санузла.
- Ага, - кивнул головой Юрий, что уже боялся лишнего слова сказать. Мало ли.
Никита пошарил в кармане, прежде чем открыть дверь и понял - в кармане игрушка. Он достал её, рассмотрел бегло и кинул Юрию. Как только Никита скрылся в ванной, Юрий сам с любопытсвом разглядел фигурку и потом поставил на стол.
- Где он её нарыл?

Леонид тем временем, чувствовал, что уже на грани. Человечек шел за ним и через каждые десять минут трещал головой. Какими-нибудь непролазными путями у Леонида отвязаться от него не получалось. Мелкий был практически везде.
- Да, что такое? - ворчал под нос детектив. - Уже бесить начинает.
Леонид оглянулся и процедил сквозь зубы:
- Отвали уже от меня. Спасибо за помощь, но ты начинаешь настаигрывать уже...
И врезался в тюремщиков с собаками. Животные залаяли, задергались, разбрызгиваясь слюнями. Леонид конечно же отступил назад и чуть не упал.
- Смотри куда идешь! - закричал один из тюремщиков, отдергивая своего добермана.
- П-простите! - произнес испуганно Леонид. Глядя на эти злобные морды с диким оскалом, он рад, что эти твари на него чудом не бросились. Тем более пародистые, гады: доберман и немецкая овчарка. Такие разорвут, да еще и с потрахами сожрут и не подавятся. А может и дополнительной порции потребуют. Но, хорошо, что эти на цепи и хорошо знают команды своих хозяев. Леонид уже и забыл о человечке, как вдруг обнаружил, что он сидит у него на плече. С криком, Леонид все же упал и даже потом, психанув, ударил кулаком об пол.
- Что ты хочешь? - закричал Леонид. Закричал он слишком громко. Тюремщики повернулись и покрутили в висках пальцами. Да, со стороны казалось, что у Леонида давно крыша уехала, увезя с собой страпила. Мужчина искал глазами человечка, что б уже прихлопнуть его... И нашел, ныкающегося за углом.
- А ну иди сюда, зараза! - прорычал детектив и побежал за человечком. А мелкий побежал дальше за угол, прыгая по стенкам, как пушинка.
- А ну стой!!! - приказывал Леонид человечку, но команды малышу были по-барабану. Так он и увел мужчину в другое помещение... Совсем другое. Всюду горел яркий свет и...это уже был не изолятор. Это была вообще не Россия. Япония? Откуда? Как...? Все эти вопросы крутились в голове Леонида, он не мог их произнести. Шорох! Значит тут кто-то еще есть. Вон там около сакуры показалась женская фигура. Кто она? Девушка стояла спиной в своем длинном сине-фиолетовом кимоно с черными и золотыми пятнами похожими на облака и ветки. На голове её прическа, какая обычно бывает у гейш, только волосы короткие, поэтому они просто уложенны красиво. Леонид не знал, стоит подходить или нет. Но все же сделал шаг навстречу и девушка услышала его. Она повернулась в три четверти, прикрывая часть лица веером и долго смотрела на своего гостя. Леонид не заметил, как заговорил на китайском:
- Ni shi shui?* (*Кто Вы?)
Девушка только посмеялась. Леонид еще немного постоял в ожидании, что та ответит, но девушка скрылась за деревом. После этого поднялся такой сильный ветер, что Леонида сносило. Он попытался добраться и ухватиться за сакуру, но вместо неё стояла та девушка и истекала кровью. Глаза её закатились, сквозь нее был пропущен металлический штырь и она была похожа на недоделанное чучело. Детектив ужаснулся и отдернул руку. В эту же секунду он оказался в комнате с парнями. И Юрий и Никита склонились над ним.
- Очнулся, красава, - насмехался Никита, обмотанный ниже пояса полотенцем.
- Лёнь, ты как? - поинтересовался Юрий, прощупывая виски мужчины.
Детектив еще пол минуты соображал, что вокруг него творится. И кто эти люди (да, внезапно).
- Я в России? - задал Леонид довольно-таки логичный вопрос.
Никита и Юрий разинули рты.
- Мужи~к, тебя чё так штырнуло? Отсыпь! - шутил над Леонидом Никита.
Юрий, строго посмотрел на писателя и подтолкнул.
- Лень, голова не болит? - спросил Юрий "пациента".
Детектив привстал на локоть, потирая затылок:
- У меня болит все и сразу. Ах...Судя по этому, как всегда тупому, юмору Ника, я еще в России.
- Боже, это было сейчас в качестве "спасибо" или "иди в ху..."
- Ник! - отдернул его Юрий.
Леонид успокоил их:
- Нет-нет...Все нормально. Считай, что это благодарность. Уф-уф-уф....Я долго провалялся?
- Час, - ответил Никита. - Спал, как спящий красавец, только гроба не хватает.
Юрий, с хитрой улыбкой, не отрывая добрых глаз от Леонида, наступил Никите на ногу. Тому, конечно же, сгорбившись от боли, пришлось отойти от греха подальше. Внутри себя он крыл Юрия всеми "приличными" словами и представлял всякие "эротические расправы". Леонид посмотрел по сторонам.
- А человечек где?
Юрий непонял его вопроса. Детектив посмортел в сторону от Юрия и увидел того самого мальчишку, что преследовал его изначально. Леонид зажмурился и потом резко распахнул глаза. Но подросток не пропадал. А когда мужчина пригляделся, то увидел, как пацан плачет "крокодиловыми" слезами. Психолог проследил за взглядом детектива, но никого там не увидел. Тогда он пощелкал перед глазами Леонида:
- Эй, ты тут?
- Нет, блин, он в Нирване! - вставил свои пять копеек Никита, сидя за столом и потирая отбитые пальцы на ноге.
- Тш!- цынкул ему в ответ Юрий.
Леонид немного помолчал и посмотрел на стол, где лежала кукла Анубиса.
- А...Откуда это? - спросил он парней.
Никита посмотрел сначала на Леонида, затем на куклу. Взяв предмет в руки, он ответил:
- Да...нашел. Валялась тут где-то. Точнее в изоляторе походил и нашел.
Леонид долго вглядывался в куклу. Он её где-то уже видел, но не мог вспомнить, где.

Кай тем временем сидел в своей камере на втором ярусе койки и читал книгу, пока его сокамерники "резались" в карты. Чтение, занятие хоть и скучное, но зато познавательное. А что еще остается делать молодому начитанному парню в этом захудалом месте. Тем более, что Ренат все же наказал его и лишил прогулки.
- Кай, - обратился сокамерник по имени Денис, - а ты еще долго без прогулки останешься?
Кай, не отрывая глаз от книги, ответил:
- Неделю точно. А что?
- Да так. Просто тут твой "герой" вечно ошивается. Все по изолятору гуляет да...эм.
В словах Дениса была какая-то неоговоренность. А в голосе осторожность. Он все время наблюдает за тем, что творится по ту сторону решетки и вообще вокруг, и знал, куда ходит писатель пориодически. Кай почуял неладное. Отложив книгу, он присел и строго уставился на Дениса, одним своим взглядом требуя подробностей. Двое других, что играли в карты, даже притихли. Денис, не смея не повиноваться Каю, доложил как есть:
- Этот парень вечно ходит к Ренату и...периодически ночует у него.
Кай распахнул свои глаза и замер. А вдруг неправда? Он слез с койки, подлетел к Денису, схватил за грудки и начал трясти:
- ВРЕШЬ!!! Это точно он? Точно к Ренату?! Что они там делают? Почему он у него ночует?!!!
- П-простите, господин! - сжался Денис. - Я не знаю подробностей. Но в последне время он зачастил к нему. Вроде у них ничего не происходит...надеюсь.
- Надейся!!! А то, за плохие вести, я тебя во дворике закопаю!!!
Двое других пытались оттащить разъяренного Кая. И тут, как раз вовремя постовые закричали: "Обход!" Кай успокоился и отпустил Дениса.
- Молись, иначе тебе не жить! - сказал он ему напоследок.
Заключенные встали около своих коек, убрав руки за спину и повернувшись лицом к стенке. Один Кай с удовольствием ждал обхода. Скажем, были две приятные морды, которые он готов был видеть. Псы тюремщиков: добернман Анубис и овчарка Сет. Да-да, те самые на которых наткнулся Леонид. Уже который год эти псы обходят все камеры и очищают их от запрещенных предметов. И только одного Кая эти собаки принимают как за своего. Ни разу они его не типнули и не оргызнулись на него. Даже позволяли гладить себя, когда тюремщики что-то обсуждали, забыв о них. И сейчас было тоже самое.
- Все лицом к стене! - скомандовал один из тюремщиков, отпирая дверь камеры. Заключенные уже были готовы. Только псы ступили в камеру, как Сет начал рычать. Кай и его сокамерники перепугались. Чего это пес так реагирует? Животное как раз смотрело в сторону Дениса.
- Руки за голову! - скомандовал тюремщик и стал общупывать Дениса, пока овчарка что-то резво искала в койке. Анубис в это время смотрел в сторону Кая. Парень слегка повернул голову и улыбнулся собаке.
- Хей, привет! - прошептал он.
Пес подергал ушам и и отвернулся от него. Типичное приветствие служивого пса: минимум эмойций - максимум состредоточенности на работе. Кай и не стал его отвлекать. Вдруг Сет залаял и достал из-под матраса Дениса пакетик со шприцами. Кай был в шоке. Он не знал, что Денис "качок". Парень, конечно, попытался оправдаться, но собаки залаяли не давая ему и слова сказать. Еще и тюремщики перебивали. Тогда, в этот момент, до Кая дошло: подстроенно. Кому-то понадобилось немедленно убрать Дениса подальше. Только вот для чего. Кай посмотрел за решетку и увидел Рената. Тот стоял и смотрел на всех их, как на мусор. У Кая закрались подозрения. Слухи о посещении Рената писателем могут оказаться правдой. Да и парень хорошо насолил мужчине. Секретарь ведь прекрасно понимал, что на место под Никитой как минимум две кандидатуры, включая его.
- Прикажете увести? - спросили тюремщики Рената.
Тот, с гордо поднятой головой и властным видом ответил:
- Отведете на следующий пост, они и отведут.
- Hey, juzhang!* - обратился вдруг Кай к Ренату. - H; n; y;u b;itu; su;y;u du;sh;u de y;ngq; ma?** (китайский: *эй, секретать! **А тебе хватит смелости избавиться от ВСЕХ соперников?*
Ренат только усмехнулся и ответил на его же языке:
-Тебя, сучку, я точно уберу, если понадобится.
- Если он, конечно, примет ТАКИЕ подарочки, - усмехался Кай.
- Молчала бы. Тебе не выбраться отсюда.
- Да и ты по вине одного человека тут пожизненно. Так что, сама бы держала свой острый язычок за зубами.
- Хочешь поспорить?
- Я знаю. Держись от МОЕГО подальше.
- Взаимно.
Ренат пошел дальше, поведя за собой тюремщиков с собаками и Дениса, который пытался вырваться и кричал, что все объяснит и эти шприцы не его. Когда они скрылись, сокамерник Кая - Леша - спросил его:
- Это потому, что Денис был твоей правой рукой?
- Скорее всего. Ведь тогда, он был единственной преградой для этой стервы.
- Так и нас уберут...
- Не бойся. Моя половинка души уже тут. Я видел его. Я знаю, он меня не бросит...и...может..про...простит...за...
Кай не выдержал и заплакал. Леша и второй парень стали успокаивать его. Они понимали всю боль, что сейчас творится у бедняги на сердце. А от такой уверенности и непреступности Рената, которая почти подавила его, хотелось завернуться в одеяло и рыдать в голос. А Ренат шел довольный, поблескивая своими очками и что-то мурлыкая себе под нос. Как ему казалось, он утер нос настырному мальчишке и все идет по его плану...По его? Да, это самое обидное. Не совсем "по его" планам. Начальник изолятора стесняет его в действиях, несмотря на то, что Ник в последнее время был с Ренатом рядом. Да, между ними ничего не было, но Никита вел себя странно. В последний раз он жаловался на головную боль и раздражающее урчание в животе. При этом его лицо раз пять менялось за две минуты, словно в нем происходят какие-то перемены. И в какую-то секнуду, даже напугал блондина своим голосом, который изменился в одночасье, когда эти двоя вели беседу. Словно, он игрался с Ренатом. Или же наоборот, угражал? Все равно это было неприятно. Точно так же было, когда Никита схватил его за шею у "отстойничка". По шее Рената от воспоминаний даже мурашки пробежали.
А заключенные довльно кричали, насмехаясь над охранниками и собаками. Все это было лишь на показ, ведь каждый из них знал - эти твари еще те людоеды. Собаки водили носами, обнюхивали каждого и реагировали на каждое неосторожное движение. Самое страшное то, что даже при случайном чихании тюремщики не запрещали своим псам кусать и грызть заключенных. Они и в самом деле относились к ним как к мусору. И сами лучше знали на кого спустить собак, а кого оставить на потом. Но сегодня с собаками произошло нечто странное. Проходя мимо комнаты парней, уже когда тюремщики передали Дениса другому посту, собаки остановились и уставились на дверь. Как бы их не отдергивали хозяева, собаки не шелохнулись. Они долго смотрели на предмет, прибывая в каком-то ожидании. В это же время, Никита почувствовал слабость и склонил голову, подперев висок кулаком, сидя за столом. Перед глазами все плыло, в ушах какой-то голос говорит на арабском и, кажется, вот-вот земля уйдет из-под ног. Глаза Никиты поднялись на куклу Анубиса. Он долго смотрел на неё, пока в один прекрасный момент глаза у куклы не блеснули огоньком. Когда этот огонек блеснул, собаки услышали какой-то противный свист, заскулили, сжались и сели, опустив головы. Тюремщики удивились и попытались дернуть псов, но те, как примерзли. Ренат сам посмотрел на дверь. Его охватила тревога...Даже нет: какой-то трепет в ожидании чего-то, дыхание тяжелое, волнительное. Никита вдруг стал понимать, что теряет сознание. Юрий, все так же сидящий около заснувшего детектива, повернулся к Никите. Он увидел, что тот сидит в какой-то "сломанной" позе, жадно глядя на куклу.
- Ник, ты чего? - поинтересовался психолог.
Но тот лишь промолчал. И тут губы парня стали двигаться. Он что-то тихо-тихо шептал. В это же секунду, собаки услышали голос. Он приказывал подчиняться лишь ему. Как-только команда была дана, собаки снова "ожили". Тюрещики не успели им ничего скомандовать, как собаки сами потащили их вперед. Ренат остался стоять у двери. Его чутье говорило ему, что что-то должно произойти. И да. Из комнаты вышел Никита, уже одетый в джинсы и синюю клетчатую рубашку, отставив открытым еще мокрый торс с огромным операционным шрамом. Увидев шрам, у Рената заблестели глаза. Никита заметил его, но пошел в совершенно противоположную сторону. Испугавшись, что парень снова оставит его, Ренат схватил его за локоть:
- Подожди...ах!
А зря... Этот подавляющий взгляд писателя заставил Рената опуститься на колени. Блондин не мог ничего сказать. Он только ожидал чего-то от Никиты. И дождался. Писатель жестко схватил его за подбородок и, страстно поцеловав, укусил его за губу так, что порвал ихЮ оставя приличную ранку, после которой возможен шрам. После чего, сказал:
- Это тебе на вечную память. И не останавливай меня больше.
Все тот же "божественный" голос. Ренат отпустил Никиту и коснулся ранки. Как-только Никита отошел от него на приличное растояние, он поднялся на ноги и с счастливой улыбкой, не сдерживая слез, проговорил:
- Умру, но добьюсь тебя.
Начальник, видя и слыша это, недовольно крутился в кресле. Не нравились ему эти "сопли", что творятся в его изоляторе. Ренат слишком уж мешает ему. Рано или поздно, слова Рената перенесутся в явь. Но сейчас он может еще пригодиться.
- Хм...Не бойся, ты этого добьешься, - сказал недовольно начальник. - Вы с мальчишкой делите то, что уже давно принадлежит МНЕ.
Мужчина проследил за Никитой и не очень-то был удивлен тому, что парень остановился у камеры Кая. Довольный мальчишка подбежал к решетке и блаженно уставился на писателя. А тот в свою чередь протянул свою руку и нежно коснулся его щеки. Каю было приятно ощущать тепло любимого человека. Слезки так и полились. На этот раз слезы счастья. Но Никита, как-то холодно с ним заговорил:
- Ты слишком много плачешь.
- Прости, - посмеялся Кай, коснувшись руки писателя. - Просто я...я так счастлива...
Никита нахмурился. Кай немного оторопел.Парень подошел близко к мальчишке и нашептал ему в губы:
- Веди себя как обычно, хорошо? Не стоит привлекать лишнего вниания.
Кай, трясущийся от такой близости, робко покачал головой. Писатель осторожно поцеловал его в уголок губ и пошел обратно в комнату. Кай проводил его взглядом, коснувшись своих губ. Плакать теперь не было причин. Ради такой встречи, стоило послушать совет любимого.
 А с сбаками творилось что-то неладное. Они рычали на тюремщиков, не давая загнать себя обратно в клетку. Вызвали Рената. Раздраженный секретарь явился в загон с собаками и сам не понимал, что происходит. Как не пытались, а собаки не давали себя в обиду.
- Может словить и усыпить? - предложил один полицейский.
- Ни в коем случае!!! - закричал рассержанный Ренат. - Осавьте собак в покое! Отойдите от них!!!
Как только от животных отошли, они сели смирно, навострив уши. В какой-то момент они снова поднялись на лапы и побежали в свои открытые клетки. После чего их быстро заперли. Старый охранник почесал свой лысый затылок и забурчал:
- Что это с Сетом и Анубисом? Они раньше себя так никогда не вели.
- А Вы следите за своими собаками! - сделал замечание Ренат, уставший от этой беготни. - Не умеете с ними обращаться, так зачем взялись за такую работу?!!
- П-простите, Ренат Всеславович! Ну, ей Богу не знаю, что с ними. Впервые они так себя ведут. Как-будто другого слушаются.
Слова старика порезали слух Рената. А ведь в самом деле такое может быть. И Ренат уже знал, кого они слушаются. Старик, заметив наконец-таки болячку на губе Рената, спросил:
- А кто это Вас так?
Ренат огрызнулся:
- Не твое собачье дело!
И пошел прочь, сказав напоследок:
- Покормите животных и помойте их, черт возьми! Воняет, ужасно!

А Леониду снился странный сон. Будто он сидт за длинным столом и на том конце стола сидит мальчик-подросток.
- Кто ты? - спросил Леонид.
- Брат твой маладший, Сейгино-нии-сан*.(*уважительное обращение к старшему брату)
- Сколько тебе? Как зовут?
- Пятнидцать. А имя моё Рокудо. Помоги мне.
- Чем я могу тебе помочь?
- Избавь меня от моих мучений. Спаси меня.
- Как? Как я могу тебе помочь?
Мальчик достал кулон и кинул его Леониду. Тот поймал его, но мальчика на той стороне уже не увидел. Как только прозвучал голос: "Спаси меня!", Леонид проснулся. Ночь. Парни все спят. И...кулон на шее висит. Это был сон или реальность? Собаки, похоже тоже видели этот сон. И Анубис, и Сет встали на лапы и стали грызть решетку. Но тут им кто-то помог её открыть. Собаки сначала порычали на незнакомца, но, когда тот достал какую-то фенечку и дал понюхать её собакам, те сразу успокоились и покорно сели.
- Что Вам снилось, собачки? - спросил чей-то голос, свободно гладя собак по ушам. - Что мне хозяину передать? А? Что нам дальше делать?
Собаки в один голос заскулили.
- Поня~тно, - протянул голос. - Я ему передам. А теперь пойдемте со мной. У меня для вас есть очень аппетитный деликотес. Хе-хе-хе!

На утро в черных комнатах обнаружили одну открытую камеру и изглоданное тело Дениса.


Рецензии