Дело хрущёва живёт и процветает

Сколько бы мы не всматривались в Хрущёва, как бы Роллан Быков не старался сделать из Хрущёва нечто  драматическое, но реальный Хрущёв содержит нечто скоморошье, некое паясничание.  Если бы он не был главой или даже крупным чиновником такого большого государства как СССР, можно даже было бы подумать, что он вообще придурок. Но он - паяц, а не дурень.
Это паясничание есть и в Ельцине,  и в Новодворской, и в Горбачеве.  Есть  позерство и театральность  были и в духовном отце Хрущёва – Троцком.
Хрущев разыгрывает коммуниста, поскольку этого требует карьера, тем более потому, что  этого требует положение коммунистического лидера.  Но он не «натурален».  Он играет не потому,  что талантлив, а потому что алчен, потому что знает «волчьи законы» своего класса. Может быть,  он даже и не «знает», что его класс – это класс, но он чует как надо себя вести:  казаться коммунистом, а быть  бюрократом-интриганом.  Экономика? «Их-этих»  экономика не интересует, они даже не совсем и понимают , что да как с этой экономикой.   Иногда даже может им кажется, что они понимают, но это  уже такое лицедейство, когда актёр заигрывается.  Их устраивает порой то, что экономика есть, но они никогда не будут и не смогут заняться её строительством, или как-то таковому не мешать.  Это абсолютно противоречит их природе – им надо «управлять», остальное  вообще для  «этих» не принципиально, не интересно, не понятно.    Они так прямо и проповедуют:  экономика должна развиваться как-то хоть как сама, а им по барабану как.  Им даже по барабану преступность (кроме той «преступности», которая как-то  «опасна» для них «лично» или особенно если  «классово»).
Также фальшивы Познеры, Сванидзе, и пр. уже в силу своей медийности.
Лицо Егора Гайдара  просто светится ложью  и лицемерием.
Чубайсу проще – он особенно не был коммунистическим  псевдолидером (кстати, ему не привелось в отличие от Ельцине поиграть и роль демократа),  он сразу же был прихватизатором.  Поэтому-то ему и отведена роль «главного злодея».  Тяжела ли эта шапка?  Но формация, на заре которой стоял Хрущёв строится, формируется на лицедействе.  Кто не умеет лицедействовать, тот  будет в амплуа мерзавца.  Но это амплуа  - тоже роль. Чубайс – не главный, и не диавол, не гений  зла.  Они все -  главные, все -  дьяволята. И никто из них не гений.
Нынешний строй строится на обмане, подлоге, перебросе, махинациях, манипуляциях.
И социализм,  и демократия  в своём видовом истинном смысле – совсем другое чем то, что нужно Хрущёву, Горбачеву и иже с ними.  Но говорить прямо  то, что им нужно,  им не выгодно (то есть, говорить, что им по барабану народ, страна, экономика, демократия и все прочие позитивные социальные идеалы).   Даже Чубайс  всё ж говорит о некой «экономической неэффективности» советского социализма и  на этом основании внушает, что любое и всякое разрушения советской экономики есть благо  (для кого?)…  Но для кого,  он не скажет.  Если бы это было благо только для него, он действительно  был  бы в тюрьме, не выходя. Но то, что они сотворили со страной, было благом для «них»,  для всего «хрущёвского класса».  А то, что благо для класса (тем более, если  лицедею понятно, кто на вершине пирамиды этого класса  - западные ТНК  со всем их республиканско-демократическим истеблишментом)  - благо и для того, кто классу так последовательно и послушно служит.  Чубайс  - не гений экономики, он просто делает то, чему его научили, сиречь,  приказали западные хозяева глобализма, расписав всё попунктно и не оставляя своего мониторинга за происходящим  в России…
Хрущёва, впрочем, сковырнули.  Кривлялся как-то ненатурально, слишком простовато.  Отставка Путиным команды Гайдара-Немцова из той же оперы, что и отставка Хрущёва  Политбюром.  Эффективней стало  весь маразм, всё лицемерие и так далее свалить на вот этих – «авторов геополитической катастрофы».
То,  что говорил Брежнев, и то, что говорят Путин с Медведевым, -  одинаково ложь.  Разница лишь в том, что Путин лжет профессиональней и без бумажки.  То есть, стали пиарней.  Врать так, чтобы критическая масса населения соглашалась и не рыпалась – это и есть механизм управления современным миром, включая и  Россию.  Пудрят мозги всем, постоянно и  самым разным образом  и не только во время выборов – врут  на всех каналах, врут все и постоянно.  Врут на 90-99%. Оставшиеся  1-10%  можно, впрочем,  назвать «правдой» лишь условно,  эта правда нужна не затем, чтобы её отделяли от плевел лжи, а затем, чтобы  используя «немножко правды»  в качестве наживки внушить слушателю-зрителю-читателю доверие к лгунишкам.   На этом же строилась  и антисталинская  байда Хрущёва.  Всё говно свалили на мёртвого, а под сурдинку понадкусывали  механизмы  советской экономики, одной из самых замечательных  по тем временам (не говоря уже о политическом устройстве).
Не надо относиться к Хрущеву  пренебрежительно (мол, лысый дурак, волюнтарист-кукурузник).  Он – великий злодей.  Из его костей выросла вся эта панда уродов:   Горби, Ёлкин, Чубайсы-Гайдары... 


Рецензии
Андрей, если вы не против мы возьмем себе «Дело хрущёва живёт и процветает»
С уважением

Максим Максимов 3   23.07.2012 20:51     Заявить о нарушении
но вот Путин с спустя 6 лет кажется не из этой компании

Андрей Козлов Кослоп   15.04.2018 09:10   Заявить о нарушении