НДИ

       Я не люблю думать и писать о политике, но в политической жизни Израиля сейчас происходят такие события, мимо которых не пройдёшь. Для того, чтобы мои друзья, не живущие в Израиле, поняли суть этих событий, хочу обратиться к могучему методу аналогий.
       Представьте себе, что в России церковь не отделена от государства. Притом только православная церковь! Остальные могут гулять лесом. При этом православные верующие, которые очень-очень верующие, ну то есть настолько сильно верующие, что им западлО брать в руки оружие или лопату - освобождены ЗАКОНОМ от обязанности их брать. Они могут не служить ни в армии, ни в полиции, ни даже проходить альтернативную службу где-нибудь санитарами в больницах или на другой жизненно важной работе. Хотя все остальные граждане по закону обязаны это делать, и уклонение от этой обязанности является уголовным преступлением.
       Представьте себе также, что граждане России какой-то определённой национальности, ну например евреи, тоже могут служить, а могут и не служить. Хотя они пользуются такими же правами, как и все остальные граждане. Получают те же государственные пособия, имеют те же льготы - никаких исключений. И они имеют в парламенте своих депутатов, которые постоянно выступают с призывами уничтожить государство Россию, а всех неевреев депортировать куда-нибудь подальше.
       Фантастическая картина, правда? Но замените в этом бреде всего три слова: вместо "Россия" напишите "Израиль", вместо "православные" напишите "иудеи", а вместо "евреев" напишите "арабы" - и вы получите более чем реальное положение вещей в этой стране.
       Политическая партия "Наш Дом Израиль" (НДИ), которая последовательно выступает за искоренение этого идиотизма, грозящего военной и экономической безопасности страны, в очередной раз внесла законопроект, суть которого очень проста: все граждане Израиля должны иметь не только равные права, но и равные обязанности. Казалось бы, как можно оспаривать это? Но такое совершенно справедливое и разумное предложение раскололо вполне работоспособную и эффективную правительственную коалицию. Предстоят досрочные выборы. Я буду голосовать за НДИ и её лидера Авигдора Либермана. Меня беспокоит будущее страны, в которой я живу.


Рецензии
Юра!
И правильно! Голосуй!
С чего это освобождать парней с длинными пейсами от защиты Родины!
Какая-то "хитрость" зарыта подо всем этим!
Написал бы - получил фото или нет?

Юрий Елистратов   27.07.2012 20:22     Заявить о нарушении
получил, и написал тебе об этом

Юрий Басин   28.07.2012 19:06   Заявить о нарушении