Happy Birthday с четверга на пятницу

В старинном городе Люботине, на одной из узких, не имеющих даже асфальтированного тротуара, улиц, стоит небольшой дачный домик. С виду он почти ничем не отличается от других – красный кирпич, серая шиферная крыша и деревянный забор, над которым свесились калина и старый грецкий орех.
 
Но, если заглянуть сквозь щель в заборе во двор, можно увидеть, что у крыльца, под раскидистой яблоней, сидит и курит сигарету настоящий Лев. Одет он в шорты и футболку, задние лапы обуты в легкие шлепанцы, а на носу поблескивают очки в модной оправе. Внешне он довольно симпатичен – высокий, достаточно упитанный, с доброжелательной, слегка насмешливой ухмылкой. Грива, правда, не очень густая, но это даже к лучшему - чувствуется, что перед вами не какой-то заросший дикарь, а лысеющий интеллигентный хищник, в меру образованный и начитанный.
 
Почти все летние выходные Лев проводит на даче – вскапывает не более трех грядок, подстригает, а иногда и полностью вырубает кусты и деревья – надо же куда-то девать его врожденную агрессию, ведь на охоту он не ходит, за ланями и козами не охотится...
Однажды ночью, с четверга на пятницу, во время полусонного созерцания за аквариумными рыбками, Лев получил SMS:
- Ты позоришь наш прайд! Сейчас же отправляйся на охоту и поймай какую-нибудь антилопу! Хватит питаться бройлерами из супермаркета, ты же хищник! И не забудь, что охотиться надо натощак!
Внизу стояла подпись: "Твой злобный дядя из джунглей"
 
Лев задумался:
- Мне чуждо насилие! Но, нужно попробовать, ведь в моих жилах все-таки течет кровь диких кровожадных предков!
Он надел спортивный костюм и обул кроссовки, справедливо полагая, что так будет удобнее бежать за антилопой, положил в пакет пару бутербродов с ветчиной и пачку сигарет, побрызгался одеколоном и решительно вышел из дома. В последнюю минуту он прихватил из тамбура старый велосипед – ведь до пастбища диких антилоп не доберешься на маршрутке.
 
Выехав за город, Лев долго давил педали, пока не заметил вдоль трассы покосившийся указатель:
«с.Антиповка. Животноводческая ферма»
- Анти-повка…Анти-повка… - Лев задумчиво почесал задней лапой за ухом, - здесь пропущен слог! Это наверняка Анти-ло-повка! Ура!
 
Он закурил сигарету и с развевающейся гривой помчался на велосипеде вперед – к новым ощущениям.
Очень скоро перед ним раскинулся огромный зеленый луг, усыпанный островками розового клевера и душистого горошка. По густой шелковистой траве угрюмо бродило стадо Тельцов, лениво помахивая хвостами и непрерывно двигая челюстями.
 
- Сейчас загрызу кого-нибудь… - как-то неуверенно прорычал Лев, и его лапа сама собой достала из пакета бутерброд с ветчиной и целиком отправила в рот.
- Ой, что я наделал! - воскликнул Лев, - ведь охотиться нужно натощак! Теперь у меня ничего не получится!
- Му-у! - раздался приятный женский голос, и к нему на велосипеде подрулила хорошенькая молодая Телочка, тоже в спортивном костюме и кроссовках.
- Приве-еет! – буквально пропел Лев, вместо того, чтобы с яростью наброситься на нее, - не ожидал здесь увидеть парнокопытную девушку на велосипеде!
- Му-у! Я еще и с парашютом прыгаю...запросто!
- Невероятно! Вы настоящее сокровище! - Лев поправил очки, - а как Вас зовут?
- Таня, - кокетливо заморгала темноокая красавица, - а Вас?
- Миша, - по-кошачьи промурлыкал Лев, совершенно забыв о цели своего визита на ферму, - выходите за меня замуж! Будем вместе кататься на велосипедах!
- О, это просто чудесно! Я согласна!
 
Не сводя друг с друга влюбленных глаз, они выкурили по сигарете и , энергично закрутив педалями, оставили Антиповку далеко позади.
 
На следующее утро, когда молодожены пили кофе и, обнявшись, любовались аквариумными рыбками, вновь затренькал мобильный телефон. Злобный дядя из джунглей прислал новое гневное сообщение:
- Неудачник! Простофиля! Я слышал, что ты женился на той, которую должен был съесть! У тебя есть последний шанс, чтобы реабилитироваться перед сородичами – иди на рыбалку! И без улова не возвращайся!
 
Таня собрала мужу рюкзак, достала с антресоли старую удочку и вручила игрушечное ведерко:
- Думаю, дорогой, что бОльшая тара тебе не понадобится! Кого бы ты ни поймал, ему всегда найдется место в нашем аквариуме!
Она смахнула слезинку и сунула в карман брезентовой куртки пирожок и пару шоколадных конфет со свадебного стола.
 
Уже сидя на берегу реки, Лев вспомнил, что забыл накопать червей и поэтому закрепил на крючке кусочек шоколада. Буквально через минуту он поймал маленькую любопытную рыбешку со светлым чубчиком и ямочками на щеках.
- Какая хорошенькая! - восхитился Лев.
- Вообще-то я - мальчик, и зовут меня Антоном, - молвила рыбка.
- Вот Таня обрадуется! – засмеялся от счастья Лев, - хочешь быть нашим сыном?
- Пожалуй, да! - ответил Антоша, хитро прищурившись, - но при условии, что вы купите мне компьютер!
- Разумеется! - нежно прорычал Лев и, осторожно придерживая сынишку за хвостик, опустил его в игрушечное ведерко с водой...
 
***
Миша открыл глаза. Над ним склонилась его сияющая мама. Она расцеловала его в обе щеки и пропела :
- "Happy Birthday to You!"
- Спасибо, мамуль, - Миша сладко потянулся.
- СЫночка, сегодня тебе исполняется сорок лет! Я желаю тебе сбросить лишний вес и... наконец, жениться!
- Ну, ма-аа...
- Я дарю тебе велосипед, - продолжала мама торжественно-назидательным тоном, - подкачай шины и покатайся где-нибудь! Кстати, среди ночи твой дядя звонил, передавал поздравления и звал на охоту... тебя кабан интересует?
 
Именинник сморщил лоб и уставился в потолок:
- Кабан? Не-ее...мне снилось, что ...
- С четверга на пятницу снятся вещие сны, - мама с видом знатока подняла указательный палец.
 
Миша подошёл к зеркалу, пригладил на голове волосы и, дурачась, зарычал, ведь по знаку Зодиака, он всё-таки лев, какой-никакой...
Он распахнул окно: вдали, на фоне безоблачного июльского неба, белой пушинкой летел крошечный парашютик..."му-уу" - пропищал клаксон проезжающего на улице такси..."Та-ня!" - прокричали дети...а по перилам балкона, хитро ухмыляясь, неслышно ступал соседский кот по имени Антон...
 
"Лев" Миша надел очки в модной оправе и задумчиво почесал за ухом:
- Ма, я завтракать не буду! Ты пару бутербродов с ветчиной положи мне в пакетик, пожалуйста...я их потом съем...хочу на велосипеде в Люботин проехаться...по полям-лугам покататься...
 
- Обязательно возьми удочку! - обрадовалась мама, - там такие чудесные карасики в прудах!
- Нет, это исключено, - он категорически покачал головой, - на рыбалку - через годик, не раньше! Кстати, ты не в курсе, Львы, Тельцы и Рыбы по гороскопу хорошо сочетаются?
Мама удивлённо выглянула из-за холодильника: её сын, втянув живот и расправив плечи, мечтательно улыбался, глядя в распахнутое окно.


Рецензии