Виртреальная любовь

или прыжок в водоворот с погружением

Марина была самой обыкновенной домохозяйкой, со своим маленьким семейным счастьем в кругу семьи – вечно занятого на работе мужа и дочки дошкольницы.
Но с появлением в ее жизни нового увлечения – ролевой онлайн игры, весь ее привычный мир меняется и окрашивается новыми - виртуальными красками.
Она погружается в манящий виртуальный мир и находит новую любовь, но принесет ли она ей счастье в мире реальном?..


Марина подошла к новому компьютеру, который вчера принес и установил Кирилл, и нажала кнопку включения. Пока компьютер загружался, она пошла на кухню и налила себе чай. Взяв кружку с чаем и тарелочку с печеньем, Марина вернулась к компьютеру и, удобно устроившись перед ним, включила браузер. Он загрузился быстрее, чем обычно. Привычным движением мышки, Марина нажала кнопку «Войти». Но тут на ее глаза попался новый значок среди услужливо предлагаемых на главной странице игр и, пока браузер замешкался, она быстренько открыла описание игры в новой вкладке.
До этого в онлайн игры Марина не играла, считая это занятие пустой тратой времени. Но тут что-то привлекло ее в описании этого сказочного мира, и она решилась скачать и установить игру на свой компьютер. Пока игра скачивалась, Марина посетила ее сайт и зарегистрировалась. Затем рассматривала скрины, сделанные игроками и все больше убеждалась в том, что эта игра ей нравится.
В свои неполные 27 лет Марина считала себя человеком уравновешенным и психически довольно устойчивым. Но при этом она была очень впечатлительна. Читая в детстве и юности книги, она полностью погружалась в описываемые там события, становясь то героиней романа, то персонажем фантастической истории. Со временем ее впечатлительность поутихла, а с замужеством и материнством, когда книги стало читать совсем некогда, и вовсе «уснула».
В 18 лет выйдя замуж, а потом, в 20 родив ребенка, Марина так и не начала работать. Она была домохозяйкой, что нравилось ей самой, да и Кирилл не требовал, чтобы Марина обязательно вышла на работу. Он зарабатывал вполне достаточно, чтобы не бедствовать, хотя и шикарным их быт назвать было нельзя.
С Кириллом они никогда не ссорились, хотя назвать этот факт плюсом можно было с большим трудом. Дело в том, что Кирилл почти все время находился на работе, задерживаясь там допоздна. А часто и выходные проводя там же. Нет, он вовсе не изменял жене. Просто Кирилл был самым, что ни на есть, отъявленным трудоголиком.

И вот она наконец-то вошла в игру. Ей предложили создать своего собственного персонажа, что она тут же и сделала. Выбрав симпатичную внешность для своей персонажки, Марина решила дать ей имя Маргаретт. Войдя в неведомый для нее ранее игровой мир Марина увидела множество бегающих вокруг персонажей с самыми разнообразными никами. У одних были вполне «человеческие» имена, а у других что-то типа «сентябрь» или «bbb».
Итак, она была первого уровня, и множество тайн скрывалось вокруг нее в этом чудесном игровом мире. Система услужливо предложила ознакомиться с игрой при помощи подсказок, чем Марина не преминула воспользоваться. Пробежавшись по НИПам с помощью автопути, она получила первое задание на уничтожение монстров. Монстрами оказались огромные насекомые, довольно добродушно летающие над полянкой. Уничтожив заданное их количество, она вернулась к управляющему заданиями. Росла персонажка довольно таки быстро. Одна за другой открывались для Маргаретт красоты виртуального мира. Монстры, на убийство которых давались задания, порой были настолько чудесны и привлекательны, что Марине становилось их жалко. Но задание есть задание и она его выполняла. Тем более что на месте одного убитого монстра довольно таки скоро появлялся другой, точно такой же.
Получив 20 уровень, Марина глянула на часы и ужаснулась – 17.35! как же это она так забыла про время?! Надо срочно бежать в садик и забирать оттуда дочку. Наспех собравшись, она стремглав побежала в садик. Там уже было довольно безлюдно. Практически всех деток уже разобрали родители и только двое – мальчик и девочка, сиротливо сидели на скамеечке во дворе, в компании воспитателя. Осуждающе глянув на запыхавшуюся Марину, Любовь Петровна обернулась к Нике:
- Ну, вот и мама, наконец, - улыбнулась она заплаканной девочке, - а ты так боялась.
Присев на корточки Марина обняла подбежавшую к ней дочку и расцеловала ее заплаканное личико:
- Все хорошо солнышко, мама уже тут и мы пойдем домой.
Девочка шмыгнула носиком и улыбнулась Марине.
Придя домой и занявшись дочуркой Марина совсем забыла об игре и ее чудесах. Но уложив дочку спать, она снова села за компьютер. Зачарованный мир игры снова затянул ее в себя и выдернул ее оттуда только звук поворачивающегося в двери ключа. Вернулся муж и Марина побежала его встречать… был уже 2й час ночи…
Время побежало быстрее, чем раньше. Утро начиналось как обычно – Марина поднимала мужа и дочку, кормила их и, проводив мужа на работу, отводила дочку в садик. Пробежавшись по магазинам она приходила домой, быстренько готовила еду на вечер, потому как на обед муж не заходил, и снова погружалась в виртуальный мир. Чтобы не забывать о времени и вовремя забирать из садика дочку, она ставила теперь будильник на 16.40. Вернувшись домой она возилась и играла с ней до того как пора было ребенку ложиться спать. Уложив дочку, снова бежала к компьютеру, до прихода мужа… и так продолжалось около полутора месяцев.
За это время Маргаретт выросла до 105го уровня. С ростом персонажа возрастала и потребность в деньгах, но сервис позволял заработать и внутри игры. Марина, конечно, могла и «задонатить», но из принципа не шла на это, разумно считая, что их можно с большей пользой потратить в реальном мире.
Вот уже третий день Маргаретт обитала в новой локации. Прошлые дни она ходила на «денежный» квест вместе с соали вечером, а сегодня, почему то решила пойти с утра. Пати нашлось довольно скоро и сильное, так что монстры падали как подкошенная трава и необходимое их количество набивалось очень быстро. Маргаретт летела сдавать квест. Она телепортировалась в центральный город и взлетела вверх, направляясь к НИПу, когда в ее пм появилось сообщение. «Ты прямо как ангел на мече. Я как увидел тебя – сразу влюбился». «Так прям и сразу» - кокетливо захихикала она. «Да, сразу. Ты мне очень понравилась и я сразу влюбился. Будешь моей девушкой?». «Надо хотя бы познакомиться для начала» - ответила она. «Игорь *снял шляпу и поклонился*» - представился он. «А я Марина, - улыбнулась она, - очень приятно познакомиться». «И мне очень приятно - улыбнулся он. – Так ты будешь моей девушкой?» «Прямо вот так сразу?» «Если любишь то да, вот так сразу». Такой ответ ее немного смутил, только познакомились, и сразу «любишь»…. «А можно я немного подумаю, и узнаем друг друга чуть получше. И еще один вопрос, тебе сколько лет?» «18. Да, можно подумать, но я долго ждать не привык. Завтра дашь ответ». «Хорошо». «А тебе сколько лет?» спросил он. «Нуууу… я намного тебя старше…» «Люблю старшеньких, - ответил он. – Так сколько все же?» «Скоро 27 будет». «Класс!» - восхитился он.
Весь оставшийся день они провели вместе, болтая без умолку. Все лучше узнавая Игоря, Марина утверждалась в решении согласиться быть его игровой девушкой. И, когда на следующее утро Игорь повторил свой вопрос, она без колебаний ответила «Да!».
Он был очень внимателен и предупредителен, чуть ли не угадывал каждое ее желание. Они очень много времени проводили рядом. Он подарил ей стиль и чудесного питомца. И все время повторял, какая она замечательная, как он ее любит и как ему хорошо с ней. Марина все больше привязывалась к этому обворожительному человеку и уже не представляла жизни без него. Реальная жизнь ушла куда-то на второй план. Ежедневные обязанности стали вызывать сильное раздражение, но, несмотря на это, она все же заставляла себя выполнять их. Марина растворилась в Маргаретт и реальный мир превратился в назойливую полупрозрачную дымку, отрывающую ее от мира идеального. Порой Игорь не заходил, из-за проблем со светом или с сетью и Марина прилипала к экрану в ожидании его возвращения. Когда же он появлялся, то весь виртуальный мир озарялся и приобретал новые краски.
Их свадьба, случившаяся через неделю после встречи, тоже была восхитительна. День начинался как обычно, но какое-то предчувствие сжимало сердце Марины. Она не могла понять хорошее оно или плохое, но когда пришло сообщение от Игоря, в котором он просил подойти к Старейшине, сердечко затрепетало. Она не шла туда – летела на крыльях. И ее ожидания не обманулись. Вокруг дорожки идущей от Старейшины стояли соали Игоря и его друзья, а он сам стоял перед НИПом в ожидании ее. Как только она подошла, Игорь задал вопрос в общий чат:
«Любимая, согласна ли ты стать моей женой, сейчас и на веки?» «Да, любимый, согласна» - ответила она туда же. «Но у меня ведь недостаточно романтики» написала она ему в пм. «Не проблема дорогая» - улыбнувшись, ответил он, и она увидела предложение торга. Получив от него колечко, она готова была кинуться на шею любимого и расцеловать. Обменявшись через старика колечками, они стали мужем и женой, о чем не замедлила всех оповестить система. По центру экрана побежала строка, сообщающая что «AisFox и Маргаретт вступили в законный брак…». Тут же небо над ними взорвалось фейерверками, а общий и мировой чаты поздравлениями с обилием смайлов – цветочков, сердечек и поцелуйчиков. Муж пригласил ее на руки и, когда она согласилась, поцеловал. Затем сел на коня и медленным шагом они выехали из города.
«А теперь у нас будет свадебное путешествие» - написал он. Вернувшись в город с Маргаретт на руках, он подошел к телепорту. Они переместились в дальнюю локацию. Он снова взял ее на руки и на летающем клинке направился к порталу в Рай. Марина еще не бывала в Раю, потому как телепорт не давал возможности туда попасть ее уровню, а через локацию она пройти сама не смогла бы. Вход охранялся монстрами, но это не было страшно, поскольку летать они не могли. За порталом оказался глубокий колодец с уходящей наверх лестницей, освещенной развешанными по стенам фонарями. На руках мужа она преодолела ее, и красоты Райских земель раскинулись перед ними. Взлетая вверх в объятиях AisFox, Маргаретт чувствовала себя наисчастливейшей женщиной в обоих мирах – виртуальном и реальном. Она не знала, куда Игорь направлял полет клинка, да и ей было все равно, с ним она готова была идти хоть на край света.
Внизу гуляли монстры, названия которых были прописаны насыщенным бордовым цветом, что означало их превосходство в отношении пролетающих над ними персонажей. Летели они молча, но слова им были и не нужны. Они приземлились на широкой открытой террасе, обрамленной узорчатыми перилами. Вокруг расстилался дивный пейзаж, по которому бродили чудесные и одновременно ужасные монстры. Маргаретт медленно подошла к краю террасы, AisFox последовал за ней и встал сзади. Со стороны казалось, что его персонаж прижимается к ней. Рядом с ним Марина чувствовала себя на вершине блаженства. Они провели на этой террасе всю ночь, до самого утра, говоря обо всем сразу и ни о чем.
Счастливые дни текли рекой и, казалось, им не будет конца и края. Но конец пришел. Игорь сказал, что уходит из игры, потому что ему надо уехать на месяц. И потом он не знает, вернется ли в игру. «Если хочешь, можешь развестись со мной» - сказал он Марине. «Я не хочу разводиться с тобой любимый, - из глаз Марины катились слезы, горло сжималось, - я буду ждать тебя» «Я не знаю, вернусь ли…. Мне так надоела эта игра, я тут только ради тебя и был все это время». «Я все равно буду ждать». «Ты можешь развестись если хочешь, если честно, то я вряд ли вернусь». «Нет, мой милый, я дождусь тебя». И он ушел.
Дни потекли тоскливой вереницей один скучнее другого.
Через неделю после ухода Игоря случилось событие, которое все поставило с ног на голову. Когда Маргаретт выполняла групповой квест, на нее напали и «слили». Она написала обидчику в пм с попыткой выяснить причину «слива», на что тот ответил «Ты в КОС листе, зайди на сайт альянса и там все узнаешь». Он дал адрес сайта и, зайдя на него, Марина опешила – это был альянс ее мужа! В попытке выяснить причину она зарегистрировалась и создала свою тему в соответствующем разделе. Целые сутки ни какого ответа на ее вопрос не было. Марина была в панике. А что если то, что она в КОСе повлияет на него? Что если из-за этого его выгонят? Она спрятала звание жены, но не уверена была, что это поможет, ведь при осмотре было видно в данных кто ее муж. И многие члены альянса Игоря знали, что она его жена. Несколько раз она снедаемая сомнениями подходила к Старейшине, но не решалась взять квест на развод, слишком дорог ей был Игорь.
Когда и на следующее утро сайт альянса ответил тишиной, она все же решилась. Он очень желал попасть в этот альянс в свое время. С трудом, но у него получилось, его приняли. «А теперь, - думала Марина, - из-за меня его выгонят…. Да и он разрешил развестись…. Не хочу, но так будет лучше для него…» - и она нажала на «развод». Горько на душе было от этого, но Марина утешала себя тем, что так для него лучше будет, если он вернется.
Ближе к обеду она снова заглянула на сайт, и ей стало еще горше, там в ее вопросе красовался ответ: «Извините, вышла ошибка, вы были слиты случайно, а в КОСе находится совершенно другой человек, со сходным ником, только в ее нике на конце 1 «т». Примите наши извинения».
«И что теперь делать? – со слезами на глазах думала Марина, - но Игорь наверняка все поймет, ведь он любит меня. Жаль, что он не дал данные от аккаунта, а то я ходила бы на рому и снова поженила бы персов, еще до его возвращения. Ну, или кольца купила бы» - ради такого она не против была бы и «задонатить».
Месяц без Игоря прошел будто в тумане. Безо всякого интереса выполняя квесты, Марина все время держала панель друзей открытой, чтобы сразу увидеть, когда Игорь появится в игре. Но он не появлялся. Потихоньку Марина стала привыкать, что его нет, и старалась убедить себя, что он не вернется уже в игру. Ведь он сам сказал, что вряд ли вернется. К концу февраля депрессия стала потихоньку отступать и Марина все больше верила, что осталась одна, хотя верить совсем не хотелось.
На выполнении группового квеста Марина познакомилась с Владом. Он был веселый и озорной и, что самое главное, он понравился Марине. Не настолько как Игорь, но все же….
Влад не предлагал Марине стать его игровой девушкой, они просто общались, и это общение приносило облегчение истерзанному сердцу Марины. Она все реже вспоминала про Игоря, но каждый раз, когда вспоминала, сердце опять сжималось и становилось тоскливо.

Однажды утром, включив компьютер, Марина автоматически открыла панель друзей и увидела что AisFox онлайн…. Что она почувствовала трудно описать словами. Была радость, что он вернулся, было разочарование, что он вернулся так поздно, была горечь, оттого что он вообще уходил…. Она хотела написать ему, но открыв окно диалога, почти сразу закрыла его, не зная что и как сказать. Но через пару минут Игорь сам написал ей: «Не дождалась…». Сердце Марины опять сжалось от боли и на глаза навернулись слезы. «Я ждала тебя, долго ждала» - ответила она ему. «Но так и не дождалась» - был ответ. На что Марина рассказала ему, как все случилось, и почему она развелась.
«Ты вернешься ко мне?» - спросил Игорь. «ДА! ДА! ДА!» - хотела закричать Марина, но сама не зная почему и зачем ответила: «Нет, я люблю другого». Возможно, в ней заговорила обида, оттого что он вот так ушел из игры и бросил ее тут одну, а может, это было что-то другое. «А ведь ты обещала любить только меня…. Я вернулся сюда только ради тебя, а теперь забудь обо мне, о моем существовании» - ответил Игорь. «Мне очень жаль, что все вышло так, как вышло» - написала ему Марина, глотая слезы. «Нет! - ответил он, - Тебе совсем не жаль! Больше не пиши мне! Никогда не пиши! Я удаляю тебя из друзей.»
Как же ей было больно! Слезы застилали глаза и экран расплывался в их тумане. Хотелось бросить все и бежать куда-нибудь, куда глаза глядят…. Она оставила все как есть и бросилась на постель, сотрясаясь от рыданий.
Сколько она так пролежала она не знала. Зазвенел будильник, сообщая, что пора идти за Никой в садик. Марина поднялась, добрела до ванной, умылась, вернулась в комнату, переоделась и вышла из квартиры.
Люди на улице оглядывались на ссутуленную, измученную женщину, бредущую по улице как зомби, и задавались загадкой как же била ее жизнь, чтобы довести до такого состояния?
Никуся завидев маму, кинулась ей навстречу и, налетев, обняла ее за талию. Подняла глазки вверх и, увидев, что с мамой что-то не так, спросила:
- Что с тобой, мамочка?
Марина выдавила из себя измученную улыбку:
- Все хорошо милая, я просто немного устала.
Они шли по улице, и Ника щебетала всю дорогу, рассказывая о том, что сегодня было в садике, но Марина ее не слышала. Придя домой, она автоматически помогла дочке раздеться и убрать вещи, автоматически прошла на кухню и положила еду в тарелку. Автоматически поставила ее в микроволновку и выставила режим разогрева. В голове было пусто, лишь немного звенело от обилия пролитых сегодня слез.
Компьютер тянул к себе и Марина поддалась. Сев в кресло она первым делом просмотрела чат, а вдруг Игорь ей написал что-то? Но от Игоря ничего не было…. Скрепя сердце она снова взялась за выполнение квестов, еще оставшихся на сегодня.
Пришло сообщение… запамятовав что Игорь удалил ее из друзей, сердце с надеждой ёкнуло. Но это оказался Влад. С разочарованием, что это не Игорь она что-то ответила невпопад. Влад с беспокойством поинтересовался что с ней, она ответила что все в порядке. Прибежала Ника, она нарисовала в садике какой-то рисунок и, поскольку группа уже была подготовительная к школе, ей поставили за него оценку. Ребенок радостно щебетал, рассказывая, что ее рисунок был самым лучшим в группе, но Марина ничего не слышала. Невидящим взором она смотрела на рисунок, и ее взгляд опять тянулся к монитору. Что-то буркнув дочке она отвернулась от нее и снова прилипла взглядом к чату….
Три дня тянулись бесконечно долго. Марина отрывалась от компьютера только по необходимости, все свое время проводя у монитора. Когда она отводила от него взгляд, окружающая реальность расплывалась в дымке. Глаза, уже привыкшие смотреть исключительно в монитор, отказывались видеть что-то дальше привычного расстояния. Автоматически, стараясь избавиться от назойливых обязанностей как можно скорее, Марина выполняла их и снова бежала к компьютеру. Все ее мысли были там. Напишет ли Игорь? Почему он не пишет? Что делать? С каждым днем на душе становилось все хуже и хуже.
И вот, не дождавшись от него сообщений, Марина написала ему сама. «Что тебе от меня еще нужно?» - был ответ. «Я хочу быть с тобой» «Теперь уже поздно. Я тебе предлагал начать все с начала. И как же тот, кого ты любишь?» «Я никого не люблю кроме тебя. Я соврала… не знаю зачем». «Мы не будем вместе. Ты меня предала – не дождалась». «Прости меня. Я надеялась, что ты поймешь…. Я люблю тебя и только тебя. Мне без тебя очень плохо». «У меня уже другая есть» - как обухом ударило ее по голове. «Я хочу быть с тобой, - писала она, почти не видя букв и глотая слезы, - мне без тебя никто и ничто не нужно. Прости меня, умоляю». «Ты где?» «На задании, пчел бью».
Сердце радостно, с надеждой затрепыхало в груди, когда на миникарте появилось сердечко. «Иди ко мне» - пришло сообщение. Забыв о выполнении квеста, она подбежала к нему. Блаженство переполнило ее, когда он пригласил ее на руки. Маргаретт обнимала AisFox, прижавшись к его груди и чуть отвернув головку в сторону. Счастье переполняло Марину. Он простил ее. Теперь все будет замечательно.
С этого момента все потекло по старому, ну или Марина думала так. Разница была в том, что теперь она не была больше его «официальной» девушкой, потому как ею была та, другая. И на романтику он ходил с ней «твином», «кач» которого повесил на нее же. Она старалась не думать о ней, но все же иногда робко спрашивала Игоря. «Я ее игнорю, - отвечал он, - она почти не заходит уже в игру». Эти слова вызывали у нее новую надежду на лучшее время.
Время текло, но ничего не менялось. Уже давно ушла из игры та девушка, но Игорь так и не собирался жениться на Маргаретт. У нее уже достаточно было очков романтики, чтобы взять кольцо, о чем Марина и сказала ему. «Если хочешь, я женюсь на тебе твином» - был ответ. «А почему не основой?» - придя в себя от такого ответа, спросила Марина. «У основы мало романтики». Проглотив это, она ответила «Ну так давай наберем, давай сходим на романтику». «Я сегодня уже был. Я спать»….
Когда был? С кем был? Почему не со мной? Ей хотелось засыпать его вопросами, но он уже вышел. «Неужели он обманывает меня? Он стал реже посылать смайлики поцелуйчики, а сердечек уже давно не было», - вспоминала она, но помотав головой, постаралась себя убедить, что ошибается и что Игорь по-прежнему любит ее, просто…. Она так и не нашла для себя причину почему он стал меньше ее целовать и брать на руки.
Утро следующего дня началось как обычно. Маргаретт летела на своем драконе через опасные красоты Рая. Они общались с Игорем и настроение, подпорченное вчерашней беседой, улучшалось. Он был весел и шутил, как тогда, когда они только познакомились. Когда она преодолевала очередной опасный поворот, спасаясь от монстров, ее ожидал очередной удар. Резко сменив тему, Игорь сказал: «Нам надо расстаться». Сердце сжалось в груди, в голове зазвенела пустота. «Почему?» Марина забыла про Маргаретт, окруженную жуткими монстрами. «Я встретил другую, я люблю ее и скоро женюсь». Марина не видела уже ничего. Не видела, как налетевшие монстры истерзали Маргаретт. Не видела, как она упала. Не видела новых сообщений от Игоря, говорящих о том, что она все же дорога ему, и он хотел бы продолжать общаться. Молча поднявшись со своего места, Марина вышла на балкон. «Так вот почему он был так холоден последнее время, - думала она, и сердце снова сжималось от боли, - у него другая…. Как давно он с ней? Он любит ее…. А я? Как же я? Я отдала ему всю себя…. Зачем теперь мне жить? Для кого?». Пальцы Маргаретт впились в перила балкона. Застланные слезами глаза почти ничего не видели. «Для чего мне теперь жить, когда я не нужна ему больше?» - Маргаретт посмотрела вниз…. Она не чувствовала ничего. В груди была пустота. И только бескрайнее голубое небо стремительно уходило вверх….


Словарик терминов:
Скрин – снимок экрана с помощью клавиши PrtScn;
НИП – не игровой персонаж, дающий квесты (задания) и торгующий внутриигровыми предметами;
Донат, задонатить – человек, вкладывающий в игру реальные деньги, вложить реальные деньги в игру;
Соали – персонаж, состоящий в том же альянсе;
Пати – группа;
Пм – приват, беседа в частном порядке «тет а тет»;
Слить, слив – убить, убийство;
КОС лист – лист на сайте альянса, куда вносятся его враги, которых разрешено убивать везде и всюду где встретятся;
Твин – второстепенный персонаж не являющийся основным, может быть создан как на одном аккаунте с основным, так и на другом, не зависящем от первого;
Кач – раскачивание, выполнение квестов для усиленного роста персонажа.

возможное совпадение имен и ников персонажей является случайностью, персонажи вымышлены


Рецензии