Хранитель Веры. Часть 2. Формула любви

Хранитель Веры.
Часть 2. Формула Любви.
Нередко он гулял в одиночестве. Ему было так спокойнее и эффективнее думать. Много разных идей притягивалось сразу в его голову. К нему притягивались люди, встречавшиеся на улице. Систематически он знакомился. Очень часто он находил новые места. Ему нравились интересные магазины и кафе, какие-нибудь лавки древности как у Дикенса.
И вот однажды ему показалось, что он стал старцем внутри. Чтобы полностью осознать как это, быть старцем и как поменяется к нему отношение людей и девушек, он переоделся в мужчину лет 60.Тщательным образом замаскировался, уделил внимание всему, что его может выдать и изменил даже голос, походку, мимику, одежду. Он придумал образ, в котором выходил гулять и чувствовать отношение к себе и свое к людям. И вот ему мало стало просто прогулок. Он решил жить второй жизнью, жизнью этого персонажа. И более того он устроился на работу. Проблем с документами не было. Но об этом история умалчивает.
Работая так он вдруг понял, что похожих людей в мире много и что ему нужен опыт работы на руководящей должности. Это было бы интересно. И у него появилась новая теория. Теория двойника. Он решил найти человека и обязательно руководителя с хорошей биографией и 60 летнего возраста. Договориться с ним и выполнять часть его работы. Мелькать на светских мероприятиях и там где будет необходимо, когда тот будет отдыхать. Он понял, что темп жизни у таких людей частенько загружен, а здоровье тут богатырское нужно и главное выносливость. Такой хороший ученик как он быстро войдет в курс дела и станет незаменимым помощником. Так он проработал два года. И многое прочувствовал. Прочувствовал, чтобы быть сильным нужно прощать, быть иногда глухим, слепым, но справедливым. Святой человек. Он прочувствовал силу стресса. Ему стало все даже безразличным и несущественным. Многие эмоции отбились. Адреналин появлялся все реже и реже. Ему уже 30. А он еще не открыл свою формулу любви. И это его начинало беспокоить. Егор стал чаще смотреть по сторонам в поисках ее. Казалось, он искал везде. Много путешествуя и посещая интернет, это ощущение выросло и окрепло. Он стал даже подумывать, что это недоказуемая теорема, как теорема Ферма. И что нет наверно его любви. Он- одиночка. Что и требовалось доказать. Но самое интересное он в образе 60 летнего нашел работу, а найдет ли он любовь? Может его образ –это его амулет. Его надо проверить. Ему было 30 и 60 одновременно. Он решил опять бросить вызов и начать доказывать.
Почему он выбрал ее? Она была нестандартна. Это была красивая, умная, но самая нестандартная, иррациональная, нелогичная, парадоксальная девушка из всех каких он когда либо встречал. И она мучилась. Теперь у него появился страх. Раньше он боялся не найти похожего на себя. Теперь он знал, что если идея пришла уже кому то в голову, значит она приходила или пришла или придет еще к кому то. Он боялся, что кто-то отнимет у него его сокровище. Но в то же время он поймал азарт. Ему стало приятно сознавать, что за принцессу нужно побороться и бороться с сильным противником.
Он нашел ее когда ей было 24.Изучил всю ее историю до мельчайших подробностей. Как маньяк он выслеживал ее. Как паук плел паутину. Он знал все места, которые она посещает, все ее привычки, круг ее общения. Спасибо интернету. Но ему не становилось скучно, потому что она не стояла на месте. Постоянно подкидывала дров в костер. Неприятности встречали ее постоянно. Постоянно что то происходило в ее жизни. Она была бесстрашная. И в этом было много изюма. На лбу у нее можно было смело написать «Иду туда, куда боюсь». Ну что ж Cum Deo (с Богом лат.) подумал он. Я добьюсь ее.
Егор поймал ее в интернете, он стал общаться с ней в одной из социальных сетей. Поэтому знал, что происходит на ее горизонте. Но она попала в неприятную историю, устала, задепрессовала. И решила ехать отдыхать. Для этого у нее была своя формула. Она нашла через подругу того, кто будет ее сопровождать. А уехать она собиралась в Египет. Егор знал того с кем она едет. Он его и направил. И заранее договорился с ним, что и он также едет. Он даже выделил финансы на ее поездку.
В турагенстве Алена была в шоке, узнав что ее партнер и спутник (Игорь) оплачивает поездку, но при условии. Условие состояло в том что с ними едет его друг. Ей было стыдно. Ведь хозяйкой турагенства была подруга ее матери и сестры. «Какой конфуз-, думала она. –Он еще предлагает жить в номере в троем. Как странно, что нам постоянно предлагают один и тот же отель. И имя то какое странное у его друга- Егор.» Хозяка турагенства имела на этот счет свое мнение. Она категорически сказала что таких вариантов с номером нет. Они поехали вдвоем. В комфортабельный отель Шармель Шейха. У ее спутника в Египте жил брат (Андрей). Он работал когда-то фотографом. Но решил уйти от груза забот московской суеты и уехал странствовать. Первой точкой был Дахаб (Египет)-город бедуинов, серферов и русских бизнесменов. Там он арендовал комнату в доме у бедуинов, зарабатывал съемками рекламы для отелей. Алена с Игорем поехали в гости к Андрею.
Алене представлялась Вилла в этом интересном городе, она уже нарисовала себе картинку – огромный дом из камня, мраморный пол, газон и конечно же бассейн. Приехав в Дахаб, они увидели пыльную дорогу с щебенкой, коз, полуразрушенные бараки и конечно же брата Игоря- Андрея. Который стоял и наблюдал за реакцией гостей. Впрочем, в любую минуту готовый помочь, даже в поисках нашатыря.
Егор, поняв что план частично не удался, выбрал другой. Он просто решил быть рядом и не мелькать перед глазами. Он летел в том же самолете, в тот же отель. Но он не проявлялся. Решил использовать возможность понаблюдать со стороны за ее поведением в других условиях.
С утра он отправился на пляж.
-А ты знаешь, глупенький, что эта история уже была?
-Как это была? Кто ты?- спросил Егор.
Егор увидел человека, стоящего рядом с ним на пляже лет 45. Незнакомец наблюдал за чайками.
-Как? Как? Красиво и трагично…-ответил Незнакомец.
- Не понимаю я о чем ты. – сказал Егор Мучников (это была его фамилия)
-Очень хорошо понимаешь. И неправильно ты рыбку ловишь. Ты ее так или не поймаешь, или поймаешь, но так что и есть не захочешь. Впрочем это философский вопрос. Зачем же ее ловить так, если можно получить живой, невредимой, да еще и в аквариум запустить, чтоб глаз радовала и душу наслаждала. Ты не рыбак. Извини это правда. Думаешь контролируешь ситуацию, но это твоя иллюзия.
-Кто ты? – повторил Егор.
- Я – тот, кто уже написал эту сказку. Но в ней одним из главных героев был я. Сейчас ты занимаешься плагиатом. Хранитель. Да ты знаешь, что их 4-ре. И у всех иерархия разная. Вот я постарше тебя буду и твой статус я проживал. Ты ведь прекрасно понял принципы управленца. Он никогда не суетиться больше других. Все методы, которыми можно воздействовать ты знаешь. Но учти тот факт, что рыбка не глупа и если воздействие постоянно идет с одной стороны, она быстро понимает, что ее хотят обмануть.Если воздействовать этим же методом через другого, тогда ей уже сложнее…
-И чем закончилась твоя сказка о золотой рыбке? – догадался спрсить Егор.
-Эх…Была, была и сплыла.- вздохнув ответил Незнакомец.
-Не нужны мне тогда твои советы. Только вреда принесешь. Ты- плохой рыбак.- грубо сказал Егор.
- Как же так , Егор? Твоя рыбка уже в моем аквариуме плавает. Вчера с твоим спутником заплыла.
-Они в Дахаб к его брату поехали…
-Да, поехали…а я ведь давно за вами всеми наблюдаю. Договорился…У брата негде ночевать. А я их флейтой развлекал вчера. Сейчас у меня ночевали. А я к тебе…Они не скоро проснутся еще, молодые и беспечные.
-Чего ты хочешь?- испугался Егор.
- Игра теперь по моим правилам Егор. Я- редактор твоей сказки. Когда-нибудь благодарить будешь. Рыбка- то у тебя золотая. Желания исполнять умеет. Поэтому контролировать ее надо. – Начал объяснять Незнакомец.- Кстати, Егор, тебе ведь приходила мысль, что кто-то еще твою рыбку ловить будет, да и стервятников много. Так вот он уже тоже проявился и «его» тоже двое, как и нас с тобой. Итого 4-ре у нее охранителя-хранителя. Хотя прости ввел в заблуждение. Мы – хранители, а они антихранители. А моя сбежавшая в свое время рыбка– третья хранитель. Вот посмотри на мою сказку.
-А четвертый?- удивился Егор.
- О, этого никто не знает. Он не проявится до поры до времени. А может и вообще не проявится. Четвертый – это высшая иерархия в нашем союзе. Он- мастер. И проявления его видны только в кризисные ситуации. Он знает все наши действия, мысли. Даже не нужно выходить в астрал. Шучу. Но в каждой шутке, есть доля шутки. Вот он мне очень интересен. Давно мечтаю с ним встретиться. Ведь он может и забрать себе рыбку, если надоест ему вся эта сказка.
-А  создатель проекта? Где он?
- Он….Ахаха…Фактически в ней. В рыбке. Смотрит ее глазами, слышит ее ушами, чувствует ее сердцем. Ты сделал правильный выбор. Думал ты уникум. Искатель-хранитель. Выбрал единственную рыбку вылупившуюся из множества созданных создателем икринок и главное подходящую. Мы должны сделать ее счастливой. Точнее ты. Иначе уйдет он. Подумай об этом.- Сказал Незнакомец и замолчал.
- Любовь. Лю-люди, Бо-Бога, Вь-ведают.- озвучил Егор формулу.
-Да, вы как пазл. Должны любя Бога наблюдать.


Рецензии