Отважные спасатели страны

Чугреев Никита








              Отважные спасатели страны.

©Автор книги: Чугреев Никита.

Глава первая.
В одной стране жил мальчик Алеша. Ему было 11 лет. У него были брат и сестра. Брату было тоже 11 , а вот сестре 7.  Однажды когда Алеша пошел играть в мяч на улицу с братом и сестрой, мяч от сильного удара Алеши полетел в заброшенный дом, дети часто гуляли рядом с ним. Алеша с Ильей, так звали брата, побежали в заброшенный дом, а сестре сказали идти к дому, в котором они жили. Мальчики, когда вошли в дом, увидели  необычный предмет. Он был похож на зеркало, только стекло ничего не отражало. Мальчики решили сначала найти мяч, а потом уже заниматься другими делами. Но они быстро поменяли мнение и решили посмотреть на предмет. Когда мальчики подошли поближе к предмету, из «зеркала» вылетела записка, мальчики развернули её, и прочитали: Мальчики Алеша и Илья приглашены в мир, который называется «СТРАНА номер3012».  Для того чтобы попасть в этот мир, вы должны прыгнуть в арбонт!               
                Король Страны-Нушрок
 

 Мальчики долго не могли понять, что такое арбонт, но поняли, что это зеркало и есть тот самый арбонт. Мальчики взялись за руки и дружно прыгнули в арбонт.


Глава вторая.
Мальчики полетели в мир, который назывался  «страна №3012». Когда они прилетели, они увидели перед собой ворота с надписью «Добро Пожаловать, в Страну №3012!», а рядом с ними старика.
—Вас позвал в нашу страну король Лагорт? – спросил Старик.
—Да, – ответили мальчики.
—Вам надо идти в магазин «Оружие Лагорта»! - сказал Старик.
—А где этот магазин? - спросили мальчики.
—Около вашего дома; Ой чуть не забыл, ваш дом на той же улице, где вы и жили в обычном мире.
—Понятно-о! – протянул Алеша.
—Вот ваши ключи от дома.
Мальчики пошли домой, им не понадобилась карта города, так как этот город был очень похож на реальный мир, в котором они жили. В доме они сразу побежали к кровати, они очень хотели спать. Утром Илья встал первым, и пошел на кухню поесть, но нашел там только хлеб и масло. Когда встал Алеша, он посмотрел в шкаф, он хотел переодеться в другую одежду. Он нашел там щенка, Алеша сразу позвал Илью. Мальчики назвали щенка - Конни. Они покормили собаку, и пошли в магазин «Оружие Лагорта». Рядом с магазином стоял красивый человек, все люди, проходя мимо него, кланялись ему. Таинственный человек кого-то ждал. Когда мальчики подошли к магазину человек сказал, что он король Лагорт, и он их позвал в эту страну. Лагорт дал мальчикам карточку и сказал, что ей можно расплачиваться везде и всегда. Мальчики купили еды, корма для Конни, два пистолета, два автомата, и два пистолета-лазера. Лагорт сказал, что оружие пригодится и это он мальчикам пишет записки и оставляет их в доме Алеши и Ильи. Мальчики пошли домой. Дома они покормили Конни и поели сами. Дома, на столе они нашли записку, в которой говорилось, что им надо пойти в гипермаркет «Луна», в магазин «Детские игрушки» и назвать продавцу код: испытание №1, после чего он проведет вас к арбонту, который перевезет в виртуальный мир испытаний. И была одна еще надпись: PS: Возьмите оружие! Эту записку мальчики не видели, когда пришли домой. По-видимому, они так хотели спать, что ничего не замечали. (Кстати, вы наверно спрашиваете, почему мальчики вдруг захотели спать, если они перед тем, как попасть в страну №3012, просто, вышли погулять, а потому, что миноты, о которых в скоро узнаете; подсыпали в арбонт усыпляющее вещество, которое растворяется в воздухе).


Глава третья.
Мальчики очень хотели спать, но перед сном они поужинали и покормили Конни. Утром Алеша с Ильей и с Конни отправились в магазин «детские игрушки», они сказали код, пришли к арбонту и полетели в виртуальный мир испытаний. В виртуальном мире перед мальчиками появилась женщина, ее звали Анна. Она сказала, что они сейчас должны пойти в черную-черную комнату для испытания: если мальчики испугаются, то они отправляются обратно в реальный, настоящий мир и будут трусами. А если они пройдут все три испытания, то они должны перейти в одну из двух групп: защитная или нападающая. Мальчикам сказали, чтобы они подождали, когда их позовут. Конни начал скулить. Алеша дал ему покушать. Наконец их позвали. Мальчики должны остаться одни в черной-черной комнате, и не сказать ни слова. Мальчики вошли в комнату. Сначала им было очень страшно, так как Конни не разрешили зайти в комнату с мальчиками, но вскоре они совсем перестали бояться. Через 10 минут их выпустили из комнаты. Конни радостно залаял, а мальчики отходили от темного цвета. Дальше пошли другие люди, которые тоже должны были пройти испытания и попасть в группу. Когда часть людей провалила испытание, а другая прошла, всех прошедших повели в другой зал. В этом зале сидел Лагорт и приветствовал всех прошедших испытание. Всем по очереди завязывали глаза непроницаемым шарфом. Дальше всем раздавали крысу или жабу, как попадется. Это испытание было самым «противным», тех, кто слово сказал, отправляли в реальный мир и они не проходили на третье решающее испытание. Алеша и Илья прошли испытание! Им оно показалось очень легким.
—Осталось пройти последнее, самое трудное испытание на выносливость и верность! – сказал Лагорт
Конни жалобно заскулил. Видимо ему это испытание не очень хочется проходить. Мальчиков позвали первыми…
— Вы должны на улицах города, который в этой комнате, поймать не менее 10 ящеров и отнести их к Анне, но перед тем, как их отдавать усыпить этим средством! Этот бой решающий! Ящеры могут кусаться, и их очень даже не просто поймать! Но я вижу, что вы очень дружная команда, – сказал Лагорт
Мальчиков и Конни повели в комнату. Там был очень светло и из домов доносились странные звуки хищных животных, ящеров. Мальчикам показали место, куда надо относить ящеров. Донесся звук Лагорта, о начале испытания… Мальчики побежали в высокий дом, они не захотели разделяться. Оттуда слышались страшные звуки ящеров. Мальчики ворвались в дом. На них набросились ящеры, а отважный Конни прыгнул в атаку.… Послышались крики мальчиков:
—Конни молодец!!!
Мальчики быстро, пока никто не убежал, налили на ящеров усыпляющее средство. Алеша повел ящеров к Анне, а Илья и Конни быстро усыпили девяти остальных ящеров по одному. Илья нес ящеров, а Конни радостно прыгал, и махал хвостиком. Всего, мальчики, с великим помощником поймали 10 ящеров. Мальчики прошли и это испытание. Мальчики прошли все испытания! Мальчиков повели в специальную комнату, в которой они должны были отдохнуть. Мальчики до сих пор не понимали, для чего они проходят все эти испытания, но думали, что это не зря. К мальчикам пришел Лагорт и объявил, что они переходят в нападающую группу. Мальчики были очень рады.
— Спасибо, что вы пришли и не испугались! Вы действительно дружная, верная команда! Вы очень смело прошли все испытания. Я вам должен рассказать кое-что, и вы поймете, для чего я вас сюда позвал. Несколько лет назад с нами начали воевать Миноты, они хотели захватить нашу страну, так как их страна была разгромлена другим государством, с котором они начали воевать ранее и в более проигрышном положении сдались. Сначала у нас было преимущество, было оружие, но скоро Миноты начали выигрывать, а нам надо выиграть, у нас очень мирный народ и хорошие люди, и нам нельзя проиграть, но у нас очень мало людей, которые сражаются, потому что, в основном сейчас живет молодежь. Нам не нужны, те, кто не хочет воевать, а хочет только славы, но я считаю, что вы сможете нам помочь! – рассказал Лагорт. Потом Лагорт ушел, и сказал, что ему надо рассказать это и другим прошедшим все испытания.
 Мальчики очень устали за день и решили поспать, а утром все обсудить.


Глава четвертая.
Мальчики проснулись с хорошим настроением, а Конни уже весело прыгал по комнате. Вскоре мальчики нашли записку, в которой говорилось, что надо придти в магазин и сказать код: «война», после чего мальчиков отведут к арбонту. В арбонт надо прыгнуть, после чего мальчики попадут в укрытие,  где их будет ждать Лагорт. Мальчики прочитали записку, оделись взяли оружие и пошли в магазин. Алеша сказал продавцу код, и продавец отвел их к арбонту.
— Удачи вам! – пожелал продавец.
—Спасибо! – сказали мальчики. И прыгнули в арбонт…
   

                ВОЙНА               

— Здравствуйте, мальчики! – сказал Лагорт. Вы взяли оружия? Молодцы! Я об этом даже вам не говорил.
— Здравствуйте! А тут все по-настоящему?
— Не совсем. Если с вами что-то случиться, и вы захотите домой в реальный мир, то можно прийти в это укрытие, нажать большую красную кнопку и вернуться в настоящий мир.
—Понятно. Леша, пошли!
После долгих сражений. Лагорт призвал всех собраться в укрытии.
— Спасибо всем, кто сражался! Война подходит к концу, и мы побеждаем! Все кто из другого мира могут возвращаться, а те, кто из этого мира, слушают: нам осталось подорвать главную базу снарядов. И война закончена, так как все патроны на базе! Спасибо всем!
Мальчики нажали на большую красную кнопку, и попали в тот же заброшенный дом, только никого не было, наверно все попали в разные места. Мальчики посмотрели на зеркало, и оно исчезло. Алеша заметил мяч, он был прямо перед ним, наверно мяч попал в арбонт, когда Алеша ударил мяч. Мальчики пришли домой, а мама спросила : почему вы так мало погуляли?


Рецензии
Спасибо за прочтение! Пожалуйста пишите замечания и опечатки (если есть).

Никита Чугреев   20.07.2012 17:49     Заявить о нарушении