Размышления

Водная гладь. Бросаешь камень. Он проделывает в воде ненадолго дыру. Поднявшиеся капли очерчивают изодранный край. И начинают разбегаться круги. Камень уже давно на дне, а круги всё лезут и лезут, и медленно расползаются по всей поверхности. И снова водная гладь.
Прошел дождь и воздух наполнился долгожданной влажной прохладой и свежестью. Ты идешь босой по зеленой, взбодрившейся траве. И так приятно идти. На тропинку выполз червяк. Ты не заметил его и наступил. Наступил, и возникло чувство… Противно. Но противно как-то так, будто не ты на червяка наступил, а он догнал тебя и размазался по подошве. И ты как-то слегка обиделся на червяка. Но посмотрел на него, он похож на тонкую полосочку кожи и прозрачный, и как-то совсем перестал на него сердиться и не противно даже стало. Идешь дальше, забыл про червя. Идешь и наслаждаешься. На вытоптанной тропинке собралась лужа. Остановился возле неё, закатал штанины, итак мокрые от росы. Ступил в лужу. Дух захватило… Какое блаженство! Вокруг всё остановилось, слышишь удары своего сердца, переполняет красота и любовь, не поместившись в тебе выплескивается наружу. И уже это чувство затопило всё вокруг. Ты ощущаешь тепло и прохладу лужи, точнее её мокрость. Моешь ноги в слезах неба. Целуешь утоптанное песчаное дно босыми ногами. Насколько же приятное дно. Гладкое, бархатное и идеальной температуры. Ходишь маленькими шажочками пока не истопчешь всю лужу. Затем выходишь снова на траву. Она не такая приятная как лужа. Трава более реалистичная. Но ты стоишь и чувствуешь стопой, что трава живая. И тебе нравится идти по ней, нравится.
Ты вышел, а дождь ещё не закончился. Ты идёшь под дождем. И так это приятно! Так спокойно приятно. И ты думаешь: «Вот она гармония мира», нет, ты не думаешь, это скорее ощущение твоего тела. Одежда намокла и неприятно прилипает к телу, но ты это почувствуешь потом, позже, не сейчас, сейчас тебе ничего не мешает наслаждаться. Капли намочили твое лицо. Струйка стекает по лбу к носу, собирается каплей на кончике носа, потом стекает. И ты чувствуешь безумную, но вполне гармоничную радость. И кажется, что ты идешь туда… И веришь, что в этот раз ты туда придешь и тебе позволят там остаться…


Рецензии