Безмятежность

Посвящается всем сумасшедшим.

Первый раз я увидела его на фотографии среди других незнакомых людей. Обычный парень, среднего роста, светлые волосы, ничего примечательного. Через пару дней я увидела его вживую. Потрясающие голубые глаза, глубокие, с огоньком притягивали внимание. Он был переполнен энергией, но держался спокойно.
Встречались мы ночью, днями он был занят. Обожал гонки. На машине он ездил, как сумасшедший. Казалось, что вот-вот на этой огромной скорости мы во что-нибудь въедем, и это будет последний день жизни. Но было не страшно.
Как-то он привез меня на озеро. Ночь, звездное небо, лунная дорожка на воде. Тихо и безветренно. Водная гладь ровная, как стекло. Вода отражает черное ночное небо и кажется глубокой. Растекаются отраженные размытые очертания деревьев и резаного берега. Полная взошедшая луна освещает воду. Лишь вдалеке виднеются макушки подсвеченных многоэтажек и слышится гул машин. Поплавать он меня уговорить не смог. Я сидела на берегу и беспардонно смотрела наглым образом, как он раздевается. Он не обращал на мои откровенные взгляды внимания. Сняв с себя всю одежду, он медленно стал заходить в воду. У него была красивая фигура. Идеальная спина, на которой выделялись полосочки мышц, подкачанный торс. На плече была татуировка рычащего тигренка.
Он был человеком-загадкой. Совершенно непонятно, чего он хотел. Иногда обнимал меня, немного стесняясь, будто чего-то боясь. Иногда смотрел очень мягким взглядом, после которого я готова была согласиться на всё, а он ничего не предлагал. Он никогда не делал никаких намеков, это было так странно.
Не смотря на ночные встречи и поездки по лесам, по озерам, рядом с этим человеком, почему-то чувствуешь себя в безопасности. В этом то и заключается основная проблема. Теряешь бдительность. Именно в такие моменты, если не этот же человек засаживает тебе "нож в спину", то с неба начинают сыпаться на голову мистические кирпичи, огненные столбы, гневные божества, мятежные магистры, безумные газонокосильщики и прочая ересь. И даже осознавая эту всю подставу, ничего не можешь сделать. Тебя усыпили, всё детка, ты попалась. А дальше может быть всё, что угодно.
Посему надобно срочно убегать к сумасшедшим полуманьякам, просить убежища. Они, эти самые полуманьяки, компания очень подходящая. Сидят себе в жутких комнатах, потрясают перед тобой ножами, а то и просто голыми руками пытаются тебе пальцы ломать. При этом ещё страшные истории то про детство, то про пьянки недавние рассказывают, что прямо кровь в жилах да сердце в пятках стынет, так сказать... И вроде как за ноги из окна не выбрасывают и на том спасибо. А от предательской безопасности уже и следа мокрого не осталось, только пепел ещё по углам заметить можно, не всё ещё сквозняк разнес.
Но безопасность, пусть даже кажущаяся, дает передышку коротенькую совсем, как время между выстрелом и пулей навылет. Но ведь так хочется почувствовать легкое мягкое спокойствие, ложащееся густым туманом на плечи, отвыкшие от ласки. А может так оно и надо. А когти рвать будем, когда чудовища из шкафов да из-под кроватей повылазят, чего заранее панику поднимать. Выкрутимся как-нибудь или нет, в первый раз что ли?


Рецензии