Ревность живет вечно

        Познакомился я с Виктором на новой работе, точнее со мной работала его жена Алла, а он, в свободное от смен время, иногда ее подвозил после работы домой. Трудился он детским врачом на машине скорой помощи, при этом врачом был от бога – детей любил, диагнозы ставил четко и быстро, к тому же у них с Аллой своих было два мальчика трех и пяти лет. Сказать о Викторе что-либо плохое язык не поворачивается - всегда в работе: то в больнице на дежурстве, в свободное время в гараже свой жигуль чинит, иногда подрабатывает на стороне, а еще и в санитарной авиации работает –  в общем, все в дом. Мужик, как мужик, но с одним единственным недостатком – Витя был страшно ревнивый, да такой, что еще поискать нужно.
        Алла вышла за него в 25-ть, а ему уже 37 минуло. Алла хохотушка, женщина приятная во всех отношениях, и глазками стрельнуть может, и что-то такое двусмысленное, пикантное в разговор  ввернет, но ничего противозаконного, по отношению к мужу, себе не позволяла. Однажды, она даже пострадала из-за своего языка – в словесно-эротической дуэли заигралась с одним нашим инженером-электронщиком,  а он возбудился, воспринял ее слова, буквально, как приглашение и явился к ней в гости домой. На следующий день Алла прибежала на работу чуть свет на разборки с инженером, а нам потом рассказывала:
        - Представляете!? Вечером звонок в дверь, открываю, а там он, да еще с цветами – у меня внутри все опустилось. Я его едва выгнала, так уходить гад не хотел, говорил, что сама пригласила. Слава богу, Витьки дома не было - убил бы на месте обоих.
        Витька, работая сутками на машине скорой помощи, частенько, внезапно, среди ночи, приезжал домой, быстро осматривал все углы в квартире, в том числе и под кроватью, в поисках спрятавшегося любовника, и, со спокойной душой, уезжал.
        Как - то раз, Витя пригласил к себе соседа в гости выпить - у них еще какие-то общие гаражные дела были,  и они сели на кухне выпивать. Алла, естественно, закуску приготовила, ну и парой предложений с соседом перекинулась – сосед все - таки, так Витька такую сцену ревности устроил, что и соседу досталось.
        Витька кричал на жену, что она такая рассякая…, да на глазах живого мужа…, да еще с соседом…. И совсем неважно было то, что он, этого самого соседа, сам и пригласил – в таких случаях логика его начисто покидала.
        Вот так они жили не тужили и на историческую родину вместе выехали, Витька и там в скорую помощь пристроился, их мальчики закончили вузы, переженились, нарожали внуков и разъехались по разным странам – в общем много воды утекло, а ревность, все равно, осталась.

1982-2012гг.


Рецензии
Древние дед и бабка сидят на лавочке у своего дома. Вдруг дед вскакивает и принимается колотить бабку клюкой.
- 3а что, Вася! - благим матом вопит старуха.
- Сама знаешь, за что! Как вспомню, что замуж тебя не девкой взял, так прямо сердце кровью обливается.

Игорь Печенкин   23.01.2013 15:53     Заявить о нарушении
Вот это дед!
Какие года, а какой темперамент!

Владимир Капустин   24.01.2013 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.