Финка

То, что любишь, не может тебя разочаровать.
Глупости!
Разочаровывает  то, чем ты был очарован.
А то, что любишь - нет. Оно не мелочится, оно убивает. Безжалостно, до конца, без возможности реанимирования.
Вонзает свои когти в самое твое нутро, и тащит оттуда наружу, одновременно, как бы сочувственно, поглаживая тебя по голове,  наслаждаясь твоими муками.…
И будет тянуть на поверхность, разламывая кости и разрывая сухожилия, пока не вытащит до конца, пока ты не выкричишь, не выплачешь, не выматеришь все это из себя, пока ни связочки не останется, ни рубца,  пока ты не перестанешь это в себе чувствовать.
Пока оно в тебе не умрет.
Именно так. Убивая тебя, оно само отмирает, ты не сдохнешь, не бойся, Господа не зови, ты просто поумираешь вместе с тем, что отжило себя в тебе, что вымерло и  должно закончится...
Потом…
Став равнодушной, как стена, на некоторое время. Периодически мучаемая, еще, приступами фантомной боли.
Ты, потом, даже станешь  легче и чище. Так что терпи. Вылюбливай.
И только пройдя через несколько таких вот смертей, ты становишься человеком...
Либо сволочью, способной так же планомерно убивать...
Выбор зависит от роста твоей души.

Накопав уже приличное -  личное кладбище и схоронив там все то, что некогда было мною, то к чему я когда-то прирастала костью,  что потом отдирала с кровью (звучит безбожно, но это правда), я способна еще верить, верить в то, что, как говорил Майкл:
«Не предаст тот, кто знает, как это больно.»

Вот почему я не целую тех, кого не люблю... И не позволяю рядом с собой дышать…

07.06.12г. Пати Рам.


Рецензии
Так жестоко и точно написано:
Вылюбливай...
Стать человеком или сволочью - право выбора.

Ольга Островерхова   02.09.2012 18:15     Заявить о нарушении