Что такое чудо?

    Точного определения не существует, также как и нет его у любви. Мы привыкли к тому, что чудеса в нашей жизни не происходят. Мы перестали видеть очевидное, и в поисках «чуда» все чаще стремимся к неизведанному и по сути ненужному.    
  Нам в голову при слове «чудо» приходит золотая рыбка, волшебная палочка, скатерть-самобранка или мироточащие иконы, исцеление от смертельной болезни или же неожиданный выигрыш в лотерею, в казино. Может быть это и чудеса, но на самом деле, чудеса случаются с нами каждый день, каждый час, каждую минуту, а мы этого не видим, не замечаем, а точнее перестали видеть и замечать.
   Мы все время куда-то торопимся, стремимся, ставим цели и не всегда легкодостижимые, прикладываем усилия для того, чтобы заработать побольше денег и когда нам все это удается, мы называем это чудом. А на самом деле, это везение, упорство, кропотливый труд, наконец. И, так или иначе, но любая цель будет достигнута, если взять на вооружение все вышеперечисленное.
    А чудеса происходят сами по себе:  безграничное нежно-голубое пространство неба, горячие и порой невыносимые лучи солнца, зеленая листва на деревьях, пение птиц, пробившейся сквозь толщу бетона росток, проливной дождь, порывистый ветер, гигантские морские волны.  Все это происходит помимо нас и нашего желания. Ради таких чудес не нужно совершать подвигов, прикладывать усилия, придумывать какие-то стратегии. Разумеется, такое «чудо» давным давно получило научные объяснения, и даже существуют специальные термины.
    Но все равно во многих из нас живет уверенность, что это все-таки самые настоящие чудеса. И нужно уметь их не только заметить, но и научиться заново, восхищаться такими творениями природами. Ведь если мы сумеем ценить такие чудеса, то и в нашей жизни обязательно произойдет именно то чудо, которого мы очень ждем.   


Рецензии
Всё правильно. Согласна.

Татьяна Александровна Пиляева   21.07.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.