***

Встреча с дельфином

Плавая в океане, её всегда влекло в глубинные воды, где проплывали косяками мелкие яркие рыбки в окружении разноцветных кораллов, настоящих подводных садов. Память детства сохранила встречу с маленьким раненым дельфином. Они подружились. Он приплывал к берегу, издавая радостные звуки, похожие на «смех».

Она приносила ему еду , кормила, гладила и плавала с ним. Окрепнув через неделю,  дельфинёнок продолжал приплывать к берегу в одно и то же время, они плавали вместе и теперь дельфин уже подбрасывал её высоко и «смеялся».

Они радовались общению, как дети. Через 2 недели наступило расставание. Она подплыла к нему со слезами на глазах, а он, словно понимая расставание, подбросил её и издал звук благодарности «смеха», пожелал ей удачи и надежду на встречу в будущем.  Прошли годы, и она оказалась в другой стране в частном дельфинарии, где дельфины, общались с детьми и взрослыми, возвращая им здоровье организма.

Трудно было поверить, но когда она решила поплавать с дельфинами, один из них как будто узнал свою давнюю знакомую. Как они обрадовались общению,  прыгали, резвились. Она подбрасывал её мягко и высоко, издавая радостные звуки «смеха». Она не испугалась, и вместе они уплывали далеко в море.  Дельфин издавал звуки восторга и это был праздник её души. Выйдя из воды, она погладила уже взрослого дельфина, а в ответ услышала радостный «смех». Её тело уносило с собой биоэнергетику здоровья. Походка её стала лёгкой и быстрой. Она поверила в чудесные мгновения. Я ещё вернусь к мудрым и  умным дельфинам,  решила она.


Рецензии