Диадема. Коридор

 Марко шел по огромному коридору, какие бывают только во сне или в компьютерных играх. То справа то слева в коридре были двери, большинство из них были явно закрыты. Но одна дверь впереди хлопнула, как будто туда ктото зашел. Марко решил заглянуть туда и в приглушенном свете комнаты увидел лабораторию. За столами и компьютерами сидели маленькие человечки с серой кожей и большими головами в складках как у собак, но крайне дружелюбные на вид. За одним из столов сидел человек - он периодически прикладывался лицом к монитору компьютера, а маленький человечек стоял рядом и крутил ручку какого-то прибора. Из прибора, из специального отверстия, выходила разноцветная флюрная масса, похожая  на пластилин. Марко подошел поближе и спросил, что это они такое делают. Человечек у прибора предложил попробовать, и Марко согласился, зная что в люую минуту можно просто проснуться. Человечек попросил Марко прислонить лицо к.монитору компа и через несколько минут выдавил из прибора с рукояткой массу разноцветного флюрного пластилина.
 - Что это? - спросил Марко.
 - Так мы измеряем настроение -сказал человечек- и потом машина превращаеет его в пластик, когда он застынет, можно сделать бусы...
 - Но я не ношу никакие бусы... - только успел сказать Марко, увлекаемый сменой декрааций сна кудато в другой интерфейс..э
 Тот же коридор. Те  же двери. Марко прошел мимо нескольких дверей и заглянул еще в одну. На этот раз это было большое помещение похожее на склад с большими коробками раскиданными по полу. На коробках сидели четверо человек с джойстиками в руках. Нв стене висел большой монитор, вся компания резалась гонки Crash Bandicoot.
 ~ Что вы тут делаете? - спросил Марко.
- играем в Sony Playstation - ответил один из них.
- ответ, достойный Капитана Очевидность... А вы тоже спите?
- Нет, мы здесь в виртуальной реальности. Одели компанией шлемы чтобы виртуально по старинке порубиться в Play S... Если в виртуальности входить в виртуальные пространства то надо задать конфигурацию себя там, и мы решили отображаться по воспоминаниям, как мы выглядели в то время, когда собирались и играли на приставке в реальности... На самом деле мы, как в сказке у Гайдука  говорится, олдовые. Не старые, но реально олдовые..
- а мне снится, что я зашел в комнату по коридору и с вами разговариваю.
- тут есть коридор?
~ да, длинный коридор и много дверей. В одной комнате делают цветные бусы из твоего настроения...
 - Значит, он прав - еще один геймер нажал на своем джойстике паузу и подключился к разговору. - мистер Карсон говорил что шел по коридору в парк но ошибся дверью и попал к нам...
 ..- кто?
- человек средних лет, в пальто и в шляпе, сначала силь
но удивился, увидев нас, потом представился и сказал, что идет в лондонский Гайд парк встретиться с женщиной в розовом. Мы спросили его, в какой он компьютерной игре и он сказал что медитировал на эту встречу в парке много раз, и видел тот коридор, закрывая глаза но в первый раз заметил по бокам коридора двери и вошел в одну из них. И увидел тут нас. Его проекция становилась прозрачной и расплывалась, как бывает, когда осознают одновременно реальность и виртуальность. Он вежливо попрощался и ушел.

http://www.youtube.com/watch?v=aagzY29FLEg

 


Рецензии