Глава 38 Старший и младший

С самого утра на улице были слышны удары меча об меч, что ужасно нервировало Кейна и он не мог заснуть, он выглянул в окно и увидел Сакори и Рюджи. "Сакори что, реально собрался его тренировать?" подумал мальчишка и смотрел в окно. Парень ужасно старался, и всё время пытался атаковать Сакори, а тот всего лишь уклонялся и высмеивал парня.
Внизу тоже уже ходили люди. Кенни понимал, что уже пора уходить отсюда и направляться на "Олимпику", многие явно уже их обогнали. "Интересно, а сколько людей уже проиграло в боях?" Думал мальчик и почесал затылок. Он поправил сумку с кинжалами у себя на ноге и вышел из комнаты. Он осмотрелся и понял, что Юми так и не пришла домой, после вчерашних событий. Удары железа всё ещё были слышны на улице.
- Здравствуй, Кейн. - сказала женщина и повернулась к Кейну. Парень лишь махнул головой в знак приветствия и улыбнулся.
Звук ударов прекратился и Сакори с Рюджи зашли в дом. Рюджи перекинул руку, через шею своего нового учителя, что бы не упасть с ног. Его лицо всё было в ссадинах, вся одежда испачкана, так как, он почти всегда падал, после своих ударов.
- Ну, Рюджи, я же говорила, что не нужны тебе эти тренировки. - сказала мать сыну и побежала за аптечкой, что бы залечить хоть несколько ран, но Рин успела быстрее и начала лечить раны обоих парней.
- Ладно. В принципе, основные атаки ты изучил, главное, помни, просто так ни когда не махай своей катаной, и не позволяй гневу овладеть тобой. - серьёзно произнёс Сакори, он возомнил себя крутым учителем, и решил, хотя бы сейчас покрасоваться.
- Ага. - сказал Рюджи. - Послушай, давай, пошли дальше тренироваться, покажи ещё хоть несколько сильных приёмов.
Кейн посмотрел на парня и улыбнулся. Он такой же, он всегда хочет выучить больше и больше техник своего элемента, но из-за этой войны и парных боёв у него никак не удаётся.
- Хорошо. После обеда продолжим тренировку. - сказал Сакори, и откинул голову назад. Он не спал всю ночь, что бы хоть немного натренировать этого парня, сейчас всё что он хотел, это только заснуть. Рюджи тоже устал, отказался от завтрака и пошёл в свою комнату. Сакори уснул прямо в кресле.
Остальные начали завтракать.
- А Юми ещё спит? Почему её нету? - спросила мать, она вчера, когда все пришли как-то не обратила внимания.
Мать осмотрела всех детей. Никто не отвечал, из всех, единственные кто знают где Юми, ну, точнее не знают, но знают почему её нету только - Кейн, Сакори, Рюджи и маленькая Ари.
- Она вчера обиделась на мальчишек и куда-то убежала. - сказала малышка.
Мать посмотрела на Кейна, ведь за столом он был единственный из всех, кто вчера были в лесу. Кейн думал, что сейчас мать будет расспрашивать, что произошло, нет, ну в принципе, она и расспрашивала и Кейн еле-еле "отбивался" от вопросов женщины. Но потом она села и обхватила голову руками.
- Это всё из-за смерти отца...До этого она была хорошая, и понимающая, но потом, когда маги убили моего мужа, она стала холодной и жестокой. Вы помогли изменить Рюджи, который всем сердцем ненавидит магов, прошу вас, помогите Юми, пока тьма и ненависть полностью не охватило её сердца.
Кейн был по жизни безотказным человеком. Он медленно поднялся со стула за столом.
- Ладно, я попробую её найти. - сказал парень. - Он выпрямил руку, которая была сжата в кулак. - Я - Китсуки Кейн, маг Катакири, обещаю Вам, что найду Вашу дочь, и её ненависть к магам исчезнет навсегда!
Мальчишка уже собирался выйти из дома, что бы начать искать дочь Мисти, но его за обе руки кто-то взял. Зрачки Кенни расширились, он повернулся назад, за одну руку его держала маленькая Ари, а за вторую Катсуро.
- Позволь мне пойти с тобой. - сказал Катсуро.
- Пожалуйста, братишка Кенни, можно с Вами? Сестричка стала злой, я тоже хочу что бы она стала доброй...Возьми меня с собой, я попробую с ней поговорить. - Ари уже почти плакала.
Кейн улыбнулся, присел на одно колено и положил руку на голову обоим детям.
- Извините, ребята, но я не могу вас взять с собой, да и к тому же, ваша мать вас ни за что не отпустит. - Мальчик улыбался, а женщина удивлёнными глазами смотрела на Кейна, эта поза, эти слова, сейчас он был точной копией её мужа, только вместо. Ари и Катсуро были Юми и Рюджи.
Кейн выпрямился в полный рост, поправил майку.
- Ну, я пошёл. - сказал мальчик и выбежал из дома. Он побежал по лесу, сконцентрировал жизненную энергию у себя в ногах и прыгнул на одну из веток дерева, потом ещё выше, сейчас, он стоял прямо на последней ветки дерева.
"Где же ты..." подумал юный маг и осмотрел всё вокруг, но её не было. "Блин, какая же большая деревня...Да и вообще...Что ей делать в деревне!?" Думал Кейн, спрыгнул с дерева и начал выходить из леса.
Кейн искал Юми уже, наверное, полтора часа, но безуспешно. Солнце пекло спину и парень хотел пить, но ни одного рудника тут не было. Он вышел из-за угла и увидел, что Катсуро бьют. "Что за? Глюки уже что ли?" Думал Кейн, но потом до него окончательно дошло "Блин! Катсуро же избивают!".
Парнишку били ногами старшие мальчишки, а он лишь плакал, и даже не пытался отбиться. Один из мальчиков взял палку на земле и замахнулся на Катсуро. Глаза мальчика от страха расширились и он скрутился в колобок. Но потом он почувствовал, что его кто-то подхватил и сейчас он уже, как будто летит, он открыл глаза, как раз в тот момент, когда приземлился на землю. Он посмотрел на верх, его держал на руках Кейн. А в глазах у него была злость к этим мальчишкам.
Те мальчики даже немного испугались, но потом у них на лице появилась улыбка, и перед ними вышел какой-то старший парень, ему было, примерно четырнадцать лет.
Кейн не понял кто это. Он положил Катсуро на землю и смотрел в глаза всем парням.
- Вы что делаете? - скрепя зубами спросил Кейн. - Он же ваш товарищ...Вы живёте в одной деревне и бьёте его? - почти кричал мальчик.
- Этот отброс нам не друг. - сказал один мальчик из-за спины старшего. Юного мага взбесили эти слова. Он долго не думая, хлопнул ладошками, и из его тела начала выходить жизненная энергия. Он, с достаточно большой скоростью побежал на парня, но его остановил этот старший мальчишка.
- Ты тоже маг!? - удивился Кенни и отпрыгнул назад.
- Ха-Ха-Ха...Эта мелочь сказала мне, что здесь в деревни есть маги...Ну и я сразу понял, что вы идёте на "Олимпику", поверь, мне ненужны там лишние соперники. Мои сокомандники ищут остальных магов, а я пока нашёл тебя, и, наверное, тебе не повезло больше всех.
Хмм...Ты же из Катакири. Я тебя узнал...Китсуки Кейн. - тот парень снова начал смеяться. Кейн с недоумением на него смотрел, ведь он не мог вспомнить, кто это такой.
***
Сакори и Рюджи в то время были на улице и тренировались на катанах.
- С верху! - крикнул Рюджи.
- Я вижу...- спокойно ответил Сакори, и поднял кулак вверх, схватил кулак парня и отбросил в другую сторону.
- Чёрт...Снова не попал. - сказал Рюджи и огорчился.
- Ладно, ты уже устал...Пошли домой. - сказал Сакори и положил руку на плечо парня. Маг заметил, что в кустах что-то блестит, он прищурился, и вдруг из кустов вылетела верёвка. - Берегись! - быстро крикнул Сакори и отбросил парня в другую сторону, а верёвка попала по руке Сакори, но практически никакого урона не нанесла.
- Что это было!? - испуганно спросил Рюджи.
- Выходите...Вы уже раскрыли своё место положения. - сказал Сакори и из кустов вышла девушка. Ей было, примерно, пятнадцать лет.
- А ты молодец. - сказала девушка и наматывала свою верёвку себе на руку.
- Что тебе нужно?
- Я маг, который идёт на стадион "Олимпика". Мне нужно убрать несколько конкурентов. - сказала девушка.
Рюджи смотрел на парня и девушку. "Они что, все идут на стадион "Олипика"? Я слышал, что там происходят всякие состязания магов...Но как, такие, как они? Не верю."
- Хах, и ты думаешь нас убить? - ухмыльнулся Сакори.
- Ну, да, вас двое, поэтому я сделаю по-другому. - Девушка направила свою верёвку в сторону Рюджи, и верёвка сама связала его. Она резко дернула парня к себе и схватила его, после этого достала кинжал из своей сумки и подставила к горлу. - Пока. - Она начала убегать от Сакори. Сакори не собирался отставать и побежал за ней.
Они забежали глубже в лес, и она бросила верёвку вместе с парнем в дерево, и верёвка сама привязала Рюджи к дереву.
- Она что, у тебя живая что ли? - выкрикнул парень.
- Нет...Просто в ней есть моя жизненная энергия, так что, можно сказать, что в ней половина меня.
Сакори достал кинжал и кинул в девушку, а второй в верёвку, но один из них она отбила, а концом своей верёвке отбила тот, который летел в саму верёвку.
- Твоя скорость...Просто убога. - сказал Сакори и держал кинжал около горла девушки. Она испугалась и стояла, как вкопанная. - Беги, и цепляйся за свою жалкую жизнь. - сказал мальчшка и отпустил её, лишь толкнув в спину. Он взял меч Рюджи, который лежал на земле, и разрезал на части верёвку. Девушка вскрикнула от боли. Сакори и Рюджи сразу же посмотрели на неё. Она упала на колени, а потом на живот и лежала на земле. Сакори подбежал к ней, перевернул лицом к верху, и увидел рану у неё на животе. "Так значит это была техника, при который, если ранить верёвку, получает урон и тот, кто дал ей жизненную энергию." Подумал Сакори.
- Рюджи, возьми её, отнесём её к Рин...Пусть она её вылечит. - сказал парень и указал пальцем на девушку.
***
Кейн так же смотрел на парня, который ржал, как лошадь и не мог вспомнить кто это. Да ему и интересно в общем то не было.
- Послушай, давай ты просто уйдёшь и...- Но Кенни не успел договорить, тот пацан уже пустил электрический луч в Кейна. Мальчик прыгнул в верх тем самым увернулся от атаки.
"Электрический луч? Не плохо." Подумал Кенни и встал на землю.
- Элемент Молнии: Электрический луч! - ещё раз повторил парень, только уже громко.
- Элемент Огня: Огненная дорога! - крикнул в ответ второй маг. И обе атаки ударились. Молния начала охватывать огонь и подходить к Кейну. А так как Кейн выпустил свою атаку со рта, ему пришлось прекратить атаку и получить не большой урон электричества. Мальчик отлетел назад и упал на землю.
Катсуро еле-еле смог смотреть за боем, у него болело всё тело и он не мог даже встать.
- Ха-Ха-Ха...Кенни, а у тебя так и не появилось новых техник? - смеялся парень, и даже закрыл глаза от смеха, но когда он их открыл, Кейна уже не было. Он почувствовал, что-то металлическое и холодное у себя на шее.
- Твоя скорость...просто убога. - сказал Кейн.
Тот парень улыбнулся.
- А ты молодец, ты стал немного сильнее и быстрее, но, извини, это ещё не полная моя сила. - Из тела того парня начала выходить жёлтая жизненная энергия. Он локтём ударил Кейна в живот, а потом перекинул через себя так, что Кейн ударился в какой-то сарай и упал. "Больно" подумал мальчик и смотрел на атаку того паренька.
Остальные дети стали радоваться тому, что этот парень смог отбить атаку Кейна, а Катсуро испугался.


Рецензии