Святость патетики

В любой патетике есть как грешное,так и святое.
Грешное от того,что пытаемся преобразить долю дел в нашем сознании,огорчая тем самым Всевышнего в несовершенстве уже созданных им ранее красок. В этом заключается оскорбление Божее, ибо всё, что не прославляет его могущество и изобилие прекраснейшего в нём, всё то изначально, и даже намного изначальнее нашего с вами рождения, считается пороком. Хотя Бог и сам дал нам мысль и сам разрешил выбирать её.
Святое от того,что всё более возвышенное,чем на сей земле, уже есть ближе к Господу, ибо там в раю, кое признано наивысшем блаженством,мера возвышенности никогда не знала границ.Сам рай и есть вечная возвышенность,будь-то чувств,будь-то благодарности,будь-то веры в святость.
Таким образом,самостоятельно созидая этот шаг к самому Богу такими путями, а не его законами, как тот сам требовал, мы упираемся в эгоцентризм Божий,что затмевает его красоту,прославляюшююся по сей Вселенной, и внедряет сомнения о Боге как наивысшем божестве, или же ослабляет и до того наши шаткие нравственные системы, убеждая, что эго в человеке есть нечто святое и необязывающее оправдания.
Да простят меня небеса за сказанные слова, ибо Бог сам дал нам мысль и сам разрешил выбирать её.


Рецензии