Она не умела прощать

Она не умела прощать.
Никогда не давала второго шанса и времени для объяснений.

Она всегда знала все. Могла предугадать каждый шаг и каждую мелочь. Каждое жизненное мгновение и следующие за ним последствия.

Она не умела прощать.

Злилась, топала ногами, истерично кричала на свое отражение в зеркальной поверхности воды.

И плакала.

Бесконечное множество раз, миллиарды киллометров следов от слез... Они давались ей такой болью, таким раздирающим отчаянием...и заканчивались непрекращающейся пустотой, - такой легкой, воздушной и невесомой. Пустотой, чье внутреннее наполнение составляла только остаточная боль потери и непрощения.

Она не умела прощать.

Все хранила в себе, каждый осколок памяти и обид. Каждый миллиметр невысказанных фраз, превращающихся внутри в дикий и ненавистый ей крик.

Она не умела прощать.

Так часто хлопала дверью. Так часто кидалась бутылками дорогого Martini в бездушную толпу.
В ее жизни был только остаточный Style Be и легкий оттенок зимней простуды.

Она часами сидела на подоконнике, а рядом - неизменно подкуренная сигарета. Для него. Для такого далекого близкого, который представлял собой составляющее жизни и вереницы обид. Вранья. Пафоса. И ненавистой ей боли. Она так ненавидила эту боль, она так сходила с ума от ее пояаления... Она... Она делала все, чтобы эту боль не забывать. Никогда.

Она не умела прощать.

Скидывала ноги через открытое оконное текло на улицу и вдыхала аромат пост-новогоднй зимы. Она смотрела вниз и ловила маленькими ладонями снегопад. Белая снежинка дарила ей счастье ровно 17 секунд, пока не таяла от теплоты горячих рук...

Она не умела прощать.

Даже таявший снег, ведь он умеет превращаться в лед, тогда почему...

Она знала наперед каждую истерику, каждую новую слезинку и каждую боль, которая внутри повторялась с периодичностью в 23 минуты.

Никто не может выдержать.

А она жила.

Она привыкала, смирялась, понимала, давала второй шанс, но никогда не прощала...

...
...

Мысли запутались и голова девушки повернулась в сторону открывающейся двери.
- Прости, - прошептал одними губами мужчина и сделал шаг вперед.
В ее глазах стояло столько боли. В ее мыслях было столько слез.
Она слишком от этого устала...
Она слишком сильно любила...
- Да, - беззвучно ответила она и сделала шаг вперед...

//морозный зимний ветер по-прежнему кружил белоснежными снежинками по комнате... в подъезде стоял звук ног, сбегающих вниз по лестнице... на улице тишина ночной зимы принимала в свои объятия человека, который умел прощать всех, кроме себя...//


Рецензии