Макнуться в Макао

...что-то есть в этом городе очень понятное русской душе: мего-казины натыканы как шарики на елке, а за ними - голь-разваль-достоевщина.


... Хорошенький город - тропический коктейль портвейна, фруктов, гонок и азарта. Город, где Госпожа (У)  разгуливает в халате и тапочках, потому что здесь никто не спит, и как у Сумасшедшего Болванщика время застыло на одной отметке - "зеро".

...Мистический город. То Монакой его обзовут, то Марокко, а он неуловимо свернулся клубками улиц и переулочков - и затаился, как гигантский спрут. Сюда многотысячными толпами вливается людское море с разных концов света, на пропускнике перед границей вьются роящиеся и жужжащие  полчища игроков - а как только пересек границу - так сразу "мертвая зона".

...Пустые, плавящиеся в белесом мареве улицы.Как миражи. огромные, зловеще-молчаливые пестрые казино... и никого. как будто и не казино это вовсе. а инопланетянские станции, с которых земляне телепортируются в удаленные углоки вселеной. Только в период гонок Формулы-1 или по большим праздникам всплеснет озерцо гуляющих зевак, пошумит, побурлит - и схлынет. Ну и в сердце Макао тоненькими жилочками бьются улочки исторического района, времен господства романтиков-португальцев.


Рецензии