Твоё и не твоё

Ты смотришь на себя в зеркало. Тебя любят, тебе этого мало?.. тебе всегда рады в этих стенах, тебя ждут, принимают как родную и видят в своём будущем тебя рядом! Но ты смотришь на себя в зеркало, в свои глаза, умываешься холодной водой, и понимаешь, что это всё «не Твоё»… Может ли стать Твоим? Да… но от этого «да» на тебя накатывает тяжёлая тоска – «а зачем?». Будешь ли по-настоящему счастлива ты? не знаешь… Будут ли счастливы они? он?.. не знаешь… скорее нет… Очень трудно сделать больно любящим тебя людям, но иногда это необходимо. Ты уходишь, говоришь: «до свидания», но уже чувствуешь, что в этом доме тебя никогда больше не будет… А вечером ты едешь в автобусе к себе домой, и по лицу текут слёзы, которые ты не в силах сдержать. Почему? Ну почему всё так? Почему это всё не Твоё?! Может с тобой что-то не так?.. и ты мучаешься неделю, две, пытаешься отвлечься разными делами. И вот ты решаешься. И говоришь «нет»! и в этот самый момент с твоих плеч будто камень падает… ты идёшь также, как шла вчера… но тебе легче… так легко, будто ты стала пёрышком…
Идут дни, и вдруг на своём пути ты пересекаешься с человеком, встретившись взглядом с которым, чувствуешь что-то необъяснимое… Ты не замечала его раньше, а он был где-то здесь, рядом… А теперь ты уже не замечаешь никого, кроме него… И одного лишь дня становится достаточно для того чтобы понять, что это Твой человек! Настолько Твой, насколько твоим является бьющееся в груди сердце и  глаза, которыми ты смотришь на этот мир… Но в то же время он давно уже чужой и твоим никогда не будет! И горькая улыбка касается твоих губ, ты изо всех сил пытаешься перестать думать об этой несправедливости… Просто так устроен мир, и ты не можешь изменить то, что тебе не подвластно…
Со временем чувства притупляются, остывают… но вот ты видишь вдалеке похожего человека. И сердце замирает, начинает гулко биться. Ты идёшь навстречу, каждый шаг отдаётся в висках… Не он! И у тебя вырывается вздох – сожаления или облегчения… не он… и хорошо… так лучше… так проще…
Пройдёт время, и ты встретишь другого человека, который будет тебя любить, к которому ты привяжешься и которого тоже полюбишь. Пусть не сразу, но так будет… только это всё совсем другое… Да, ты привыкнешь, ты, наверное, станешь спокойно-счастливой, и всё хорошо будет в жизни, но в душе навсегда останется понимание того, что где-то на земле есть Твой человек! Но он не с тобой…
17.01.2011; 21.07.2012г.


Рецензии