Записки садистки 3. Продолжение

Продолжение.Начало читайте в 1-2 сериях.

Надо сказать,что атака гастрономической мафии не ограничивается пляжем. Как только заканчивается песок,так и пошли эти всевозможные кафе "Баунти","Островок", "Золотая рыбка","Людмила","Черномор", "Солоха", и так далее ..а между ними палатки с шаурмой,пиццей,самсой,пончиками и прочими адскими приманками в виде орешков,семечек,лимонадов и коктейлей.
Но бог с ними. Сосредотачиваюсь на загаре и глотаю перлы человеческой мудрости... Вот вам три эпизода. Ни грамма вымысла!
1.

-Кто наелся хачапури, у того вся жизнь в ажуре! - слышится призыв продавщицы вкусностей.
-бабушка, я хочу хачапури!
-тетя видишь как стишки читает? Вот будешь читать тогда куплю. Тебе купили караоке, почему не поешь???

Не солоно хлебавши, девочка присела в позу хачапури и принялась с остервенением грести песок себе на ступни. Вот у кого нервы в порядке. Канаты!

2.

Разговор на вид девятилетних детей.

Мальчик в маске:
-Алена,я у вас поночую?
-хорошо.
-два дня.
-хорошо.
Мальчик нырнул,вынырнул и добавил:
-с питанием.
-хорошо, - ответила юная разумница в надувном жилете. Вы бы видели это точеное загорелое личико! Сразу видно, сквозь ее пальцы и рак не проскочит :) А что? Судьбу надо хватать за хвост даже если ей 9 лет от роду и она в маске с трубкой :))

3.

Ухожу. Подымаюсь по лестнице. Вижу издалека,маленькая девочка, полутора лет примерно, ухватилась за перила и стоит не двигаясь. Как муривьишко на Эвересте :) Прохожу мимо,а она доверяя мне, с широко раскрытыми глазами шепчет:
-а меня потеряли..

Смотрю на малышку, прежде чем расспросить, вижу золотой крестик на шее, а в руках пластмассовое ведерко с лопаткой. Вот так родители вешают с детства на шею своих детей золото, а ручки деток тянутся к ведеркам и лопаткам. Нашлась мама, что-то долго собирала на пляже, вещи складывала,пока детеныш выбрав верную позицию, согласитесь, лестница - это верная позиция в случае если тебя потеряли, получал первый урок выживания в этом огромном мире людей...


Рецензии