Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 231

Да, хорошо — спешно пообещали танцоры не прогуливать особенно ручаясь за общеобразовательную часть программы.
Угу — руководитель постарается навестить подростков дабы проверить их численность в наличии кабинета — Кира — Нина Борисовна попросила прерваться (от обсуждений) и подойти приёмную дочку — Мы тогда с дядей Сашей съездим в магазин — её обеспокоило как девчонки (Кирка с Лолкой) добирутся до дому (Им предстояло преодолевать путь самостоятельно. На общественно транспорте после таких травм.)
Не переживайте Нина Борисовна, доведу Лолку под ручку — Кирка подхватила так называемую сестру под локоть, подмигнув ей аж трижды, хотя Лолки подобная принудительно-назидательная мера категорически не нравилась , она таки, правда скорчившись но подыграла — ради спокойствия руководителя.
Нине Борисовне было на много легче, когда «опекаемые» дети (Лолка, Кирка, Ромка) ночевали у неё.
Рома — руководитель окликнула на рожон проталкивающегося парнишку в узкую дверь — Я надеюсь проводив девочек ты останешься у нас? - а не улизнёт в детский дом как это частенько случалось по причине банального стеснения, смущаясь доставить некоторое неудобство.
Конечно Нина Борисовна — корячась через подставленный стул Ромка позволил себе высказать вольность — Я сегодня намерен вкусно пожрать! - неосторожно обмолвился мол им движет лишь корыстные побуждения.
Не задерживайтесь! - порекомендовала на последок Нина Борисовна.
Ага — Ромка чихнул и куча-мала в лице всей труппы навернулась, брякнулись вместе с  ножками да спинкой сломавшегося стула.
Смех смехом, но вскоре, «Конфетки» остались одни, в пустом здании. К себе в подвал, танцоры спускаться опасались а репетиционные залы, просвечивались  (временно установленными) прожекторами.
Как в тюрьме в самом деле — подметил Олег.
Поэтому , подростки затаились в коридоре, от куда проглядывалась вся территория танц школы. Дети сидели на полу, подтирая спинами горячие батареи углового окна. И выше уровня подоконника, они, не поднимали головы.
Будем верить! Будем жить? - пытаясь сбить нервное напряжение, «Конфетки» напевали одну из песен группы Кредо.
А может Нина Борисовна была права? - пережёвывал старую жвачку Андрюшка — Там на самом деле снимается кино? - парнишка в который раз выглянул и не увидел ничего что бы скомпрометировало его воспаленное сознание.
А у нас у параноиков приступ шизофрении? - глубоко под задумались «Конфетки».
Ну что, рискнём выйти? - Маруська бросила вызов.
Подросткам, конечно хотелось свободы — Только возьмём на всякий случай ножи! - позаботилась девчонка — чтобы порезать сети если всё же они упадут на «Конфеток».
Интересно где бы их взять — ошарашил коллектив Вовка — В таком количестве — парнишка имел ввиду что у него нет при себе холодного оружия.
Ты дурак? - накинулась с претензиями нецензурного лексикона Кирка — За нами ведётся охота а ты бьюсь об заклад:
Поэтичная натура — упрекнула партнёра посвящённая в православную веру Ритка у которой и то лежало в кармане оборонительное средство.
Не удосужился запастись газовым баллончиком, так? - Кирка прижала Вовку ухом к трубе с горячей водой.
Вот и именно — робея от потока чёрной брани, Вовка начал даже заикаться — Забыла я
«Конфетки» почесав в затылке, подумали рассмеяться на нелепую оговорку.


Рецензии